Искусство мозаики появилось еще в 3 веке до нашей эпохи, а в древнее время было всераспространено везде. Это был самый доступный и долговременный метод декорирования. В качестве отделочного материала применялись галька, щебень, маленький гранит. С течением времени мастера стали уделять особенное внимание материалу и его обработке, стали применяться маленькие фрагментированные куски камешков, которые шлифовались для придания наиболее эстетичного вида. А с развитием стекольных технологий изображения мозаикой заполучили броский и близкий к реальности вид, что послужило перевоплощением этого рода занятия в искусство.

Применение мозаики в украшении современных квартир и пригородных домов
Сейчас мозаикой принято именовать хоть какой узор либо изображение, выполненное из однородных либо различных по структуре частей, методом выкладывания и закрепления на плоской поверхности. Мозаичные изображения можно узреть не только лишь в музеях либо архитектуре городских площадок, да и в почти всех домах и квартирах, как уникальный элемент декора. Более нередко мозаику употребляют при отделке:
ванных комнат;
бассейнов;
полов в квартирах и домах;
садовых дорожек.
Мозаикой может быть выполнить и украсить отдельные элементы интерьера:
панно;
зеркала;
столики;
кухонные фартуки;
столешницы.
Строй магазины дают широкий выбор материалов отделки и гамму цветов на хоть какой вкус. Мозаика – это хороший метод проявить свою фантазию и придать уникальный вид дому либо садовому участку.
Если вы отважились применять эту технику, поглядите несколько мыслях, которые могут для вас понадобиться для сотворения вашей мозаики.
Зеркальная мозаика для ванной комнаты
Даст великодушный серебристо-серый колер ванной комнате. Если подобрать правильное освещение, будет играться различными красками и переливами. Выложить можно без помощи других. Работа хоть и тщательная, но не просит особых способностей и подготовки, ввиду отсутствия сложного рисунка. Основное – смотреть за тем, чтоб выкладка была ровненькой.
Отделать таковой мозаикой можно выборочно стенки либо часть стенки, колонны, создать обрамления ванны либо раковины.


Отделка бассейна мозаикой
Бассейн на участке — мечта хоть какого пригородного обитателя. И, если он изготовлен не по-быстрому, то его отделке стоит уделить особенное внимание. Обычно предпочтения отдаются всем колерам голубого цвета, а почаще — нежно-голубому. Что логично, ведь он присваивает прекрасный колер воде и создается воспоминание купания в чистом прозрачном море.
Применять можно один колер, или сочетать различные цвета голубой и голубой палитры. Необычным будет смотреться внедрение беспорядочного вкрапления остальных естественных природных цветов — темного, сероватого, кофейного, песочного. Цветом можно выделить углы, ступени, это не только лишь украсит бассейн, да и сделает его наиболее неопасным — потенциально небезопасные для получения травм участки станут отлично приметны в воде.
Тем, кто не опасается сложных задач и у кого дозволяет площадь, мозаикой можно выложить уникальный набросок либо орнамент на деньке бассейна.


Напольное покрытие в виде мозаики
Узор мозаики на полу ассоциируется с богатством и роскошью. Вправду, для таковой отделки почаще всего используют натуральный гранит и мрамор, которые кропотливо отшлифованы и подготовлены, а стоит это довольно недешево. Такую отделку из-за впечатляющего веса материалов довольно проблематично будет создать в обыкновенной квартире, применяется она в главном в пригородных домах. Она даст роскошный вид вашей кухне, столовой либо гостиной комнате.
Наиболее экономным вариантом, пригодным для городских квартир, является мозаика, выполненная из паркета. Также натуральный, природный материал, но наиболее легкий. Набросок выкладывается элементами паркета из разной древесной породы, которая имеет различные цвета.


Садовые дорожки
Необыкновенную красоту можно создать из камня на собственном пригородном участке. Это тщательная работа, но таковая дорожка прослужит не один год, будет устойчива к дождикам, снегу и иным видам непогодицы. А в летнюю пору, в теплую погоду камешки будут греться от солнечного цвета и по ним полезно и приятно будет ходить с босыми ногами.


Отдельные элементы в квартире, отделанные мозаикой
Всякую поверхность, при желании, можно перевоплотить в произведение искусства и украсить мозаикой. Выполненные в таковой технике картинки постоянно смотрятся весьма ярко и оригинально. Столики с мозаичным рисунком будут завлекать внимание. Рамки для зеркал, картин либо фото, кухонные фартуки — все это можно украсить разноцветными элементами. Такое украшение будет не только лишь прекрасным, да и удобным — поверхность просто можно протирать от пыли увлажненной тряпкой либо даже мыть, не опасаясь разрушить элемент либо воздействовать на яркость его цвета.



Источник

No