Завершив благоустройство квартиры, хозяева пробуют создать атмосферу уютной и придать интерьеру особенный шарм. Для этого употребляются испытанные приемы, дозволяющие при помощи доп цветовых акцентов выделить интерьерные решения. Почти все располагают на стенках квартиры неповторимые гобелены, представляющие из себя текстильную базу с эксклюзивным орнаментом, сюжетной картиной либо необычным рисунком из нитей.

Гобелены являются оканчивающим штрихом в дизайне квартиры и постоянно завлекают к для себя восхищенные взоры жильцов и гостей.

От ковров к гобеленам – возрождение традиций
Применение тканевых полотен имеет дальние исторические корешки, когда стенные ковры использовались не только лишь как декорации, да и утепляли стенку рядом со спальным местом. В русские времена ковры на стенках являлись неотклонимым атрибутом квартиры либо личного дома и свидетельствовали о достатке. Потом ковры стали считаться пережитком прошедшего и фактически пропали из интерьерных решений. Сейчас возродился энтузиазм к элементам декора, вышитым вручную либо сделанным машинным методом. Пойдет речь о гобеленах, которые являются произведениями текстильного искусства.
Гобелены в разных помещениях квартиры
Для придания при помощи гобеленов особенности квартирным помещениям, принципиально учесть направленную на определенную тематику направленность узоров, изображений и рисунков, в привязке к предназначению и атмосфере комнаты:
спальное помещение целесообразной декорировать гобеленами, имеющими размеренный набросок. Благодаря создаваемой приятной атмосфере возникает чувство умиротворенности и расслабленное состояние. Рассматривая картинки с шикарными цветами, птицами и звериными, также наслаждаясь великодушными пейзажами, просто зарядится умиротворяющей и размеренной энергетикой. Гобелен может неприметно находиться в интерьере спальни либо контрастировать с отделкой. Легкий цветочный орнамент обеспечит чувственную подпитку, а особый подрамник усилить эффект и защитит ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями);
помещение гостиной – наилучшее места для размещения гобелена. Для декорации комнаты следует употреблять вышитые картины с насыщенным рисунком. Они станут основным элементом декора и привлекут всеобщее внимание. При помощи сюжетного гобелена просто украсить гостиную, оформленную в традиционном стиле. Декор органично впишется в общий дизайн комнаты. Для гостиной также подойдет панно либо текстильный ковер, который украшает уникальный орнамент. Визуально сбалансировать восприятие помещения дозволит драпировка, выполненная в аналогичном стиле;

кабинет для работы, домашняя мастерская либо библиотека приобретут новейший образ, наполнятся теплотой и позитивом благодаря текстильным картинам и пестрым гобеленам. Они гармонически впишутся в общую интерьерную линию и будут красиво смотреться на светлом фоне. Древние гобелены, семейные реликвии и современные произведения текстильных мастеров дадут кабинету и иным помещением уникальный шарм. Оживленный набросок на тканевой базе даст атмосфере яркости и будет провоцировать к деятельности, а гобелен в пастельных тонах занесет элемент спокойствия и удобства;
декоративное панно на тканевой базе в кухонном интерьере и помещении столовой может иметь различную сюжетную линию. Совсем необязательно находить гобелен с обычным для этих помещений натюрмортом, изображением пищи и напитков. Кухня наполнится романтичной атмосферой и теплой энергетикой при созерцании улиц европейских государств, роскошных силуэтов, древних переулков и малеханьких городков. Независимо от того, что изображено на декоративном панно, цветовое решение гобелена обязано гармонировать с общим дизайном помещения и вписываться в цветовую палитру;
броский и смешной гобелен уместен и в комнате для малышей. Для сотворения положительного настроения, увеличения активности малышей и поднятия интерьерного градуса используйте яркое панно, которое отлично будет смотреться на светлом фоне стенок. Но, если гиперактивный ребенок просит размеренной обстановки, для декорирования детской комнаты подойдет гобелен с природным пейзажем либо орнаментальным рисунком, выполненный в пастельных цветах. Сейчас нет заморочек избрать тканую картину с темой, соответственной возрасту и полу малышей.
Приняв решение расположить гобелен в комнате, следует обмыслить, как гармонически связать его с остальными элементами интерьера для сотворения органичной и ненавязчивой картины.






Хорошим упором, выделяющим отделку, набросок и цвет гобелена, станут декоративные подушечки, скатерти и покрывала с созвучной отделкой. При помощи творческого подхода нетрудно преобразить вид хоть какого помещения, украсив его гобеленами.

Источник

No