Решившись соединить кухню и гостиную, не торопитесь сносить стенки и созодать глобальную перепланировку. 12 квадратных метров – площадь помещения, которая дозволяет скооперировать зоны изготовления еды и отдыха, и соединить их комфортным многофункциональным интерьером.
Варианты разделения
Студия
Вариант, в каком зоны кухни и гостиной не отделяются друг от друга, а являются единым место. Если охото поделить зоны, не используя при всем этом доп перегородок, можно поэкспериментировать с внедрением разных цветов в девайсах либо мебели.

Совет! Чтоб не пришлось употреблять огромное количество мебели, отдавайте предпочтение многофункциональным предметам интерьера. Это могут быть раскладные столы, диваны, пуфы либо кресла с ящиками для хранения, интерьерные крючки и так дальше.
Подий либо многоуровневый пол
Для этого варианта делается цельная система либо каркасное возвышение из бруса и листов дсп либо фанеры. На возвышении можно поместить зону кухни, а на нижнем ярусе зону гостиной. Подий может стать не только лишь уникальной, да и многофункциональной частью помещения.
Он употребляется для:
зрительного отделения одной зоны от иной;
как декоративный элемент;
для неприметной укладки труб, проводов;
в него могут быть помещены выдвижные ящики для хранения.

Совет! В торцевой части подия может быть расположить подсветку. Она будет давать мягенький приглушенный свет в черное время суток, послужит доп элементом декора и подчеркнет особенность и изюминка интерьера.
Перегородки
Перегородки это то, что условно поможет поделить комнату на несколько частей. В качестве перегородок употребляются ширмы, раздвижные панели, стеллажи, гипсокартонные конструкции, шкафы, угловые диваны. Перегородки делают чувство изолированности, зрительно помогают отделить одну зону от иной, скрывают от сторонних глаз некие участки (рабочую поверхность кухни, например)

Совет! Выбирайте такие перегородки, которые можно употреблять не только лишь для красы, да и функционально. К примеру, гипсокартонные варианты с полками. Либо крепкие конструкции, на которых можно повесить телек.
Полуостров либо полуостров
Полуостров – маленькая система, находящаяся по центру кухни, раздельно от основного гарнитура. На полуострове может находиться раковина, плита либо рабочая поверхность. Для кухни 12 кв больше подойдет вариант полуострова. Им может служить низкая часть кухонного гарнитура либо маленькая барная стойка, являющаяся продолжением кухни. За счет барной стойки можно сберечь пространство, используя ее как обеденный стол. Полуостровом можно отделить кухню от гостиной как зрительно, так и функционально, расположив за ним диванчик либо мягенькие кресла.

Совет! Одна половина полуострова может употребляться как элемент гостиной, к примеру, как книжная полка, а 2-ая, как элемент кухни, к примеру, как рабочая поверхность.
Стили

Помещение, выполненное в едином стиле, смотрится гармонически и комфортно. Определившись с оформлением, без усилий можно подобрать все, от отделки стенок до маленьких интерьерных аксессуаров.

Прованс. Стильный стиль французской провинции. Подразумевает наличие цветочных принтов, светлых цветов. Приветствуется плетеная и выполненная из дерева мебель. Для декорации употребляются фарфор, глина, аппликации и веточки лаванды.
Традиционный стиль. Это сдержанность и неповторимость. Для этого великодушного стиля характерно рациональное планирование и внедрение натуральных материалов. Употребляются все цвета кофейного, лучше однотонные, без вычурных орнаментов и ярчайших акцентов.
Модерн. Его различает строгость и краткость линий, а так же функциональность и простота. Нередко употребляется точечный свет и гладкие, глянцевые поверхности.
Лофт. Неформальный и броской. В интерьере находится огромное количество бетона, кирпича, сплава. Эффект «нагих стенок» соседствует с ультрасовременной техникой, а грубые детали интерьера необычным образом смешиваются с стильными линиями.
Достоинства и недочеты кухни-гостиной
К преимуществам можно отнести:
Удобство;
Возможность собрать огромную семью в одном месте;
Во время изготовления еды можно отдохнуть, не отходя далековато от плиты и пообщаться с родственниками либо друзьями;
Элегантный и современный вариант планировки места.
Минусы:
Присутствие запахов готовки в месте отдыха;
Частая уборка большего количества поверхностей;
Большенный шум от бытовой техники и техники из зоны отдыха.

Советы дизайнеров
Для того чтоб визуально прирастить место, выбирайте светлые цвета. Непревзойденно подходят бежевые либо постельные тона. При желании, можно добавить в общий интерьер калоритные цветные акценты. Так помещение будет казаться больше и светлее.
Чтоб зрительно вытянуть место, поднять потолок, делайте упор на вертикальных предметах: шторах, больших шкафах, холодильнике.
Если желаете иметь как можно больше вольного места, выбирайте мебель маленьких габаритов: неглубокие кухонные шкафчики, узенький либо средний по ширине стол.
Прокрутите в голове уборку помещения, ведь следы от еды могут остаться всюду. Используйте влаго- и жароустойчивые материалы, которые, по мере необходимости, будет несложно очистить и от жира: плитку, гранит, пвх. Выбирайте моющиеся обои. Для мягенькой мебели подберите съемные чехлы.
Если вы не обусловились со стилем, а приступить к планировке кухни-гостиной охото как можно резвее, обустройте интерьер предметами, которые просто поменять в случае необходимости. Это могут съемные стенные панели, подушечки и чехлы на диванчике, стульях и иной текстиль, абажур.
Для того, чтоб интерьер служил долгие годы и веселил глаз, нужно обмыслить почти все аспекты. Но, временные издержки просто окупятся теплыми вечерами с приятной компании в возлюбленной кухне-гостиной.
Источник

No