С возникновением встраиваемых газовых панелей для хозяек и дизайнеров интерьера раскрылись новейшие горизонты в расположении кухонной техники и мебели. Вправду, заместо массивной газовой плиты возникла возможность фактически в любом комфортном месте поставить малогабаритную варочную панель, а духовку упрятать в шкаф либо совсем обойтись без нее.
В магазинах бытовой техники найдутся панели от различных производителей и по разной стоимости. Как не ошибиться и избрать конкретно то, что необходимо?
Мало о газовых панелях
Чем различаются варочные газовые панели друг от друга, от чего же зависит их стоимость и стоит переплачивать за уловки маркетинга?
Тип поверхности
Самое обычное и распространенное покрытие для газовой варочной панели — эмалевое. Оно же — более экономное. Уход за таковой поверхностью несложен, но следует избегать ударов, на месте которых покажутся сколы.

Популярна поверхность из нержавеющей стали. Смотрится вправду хорошо, но просит ухода и кропотливого подбора чистящих средств: недозволено воспользоваться средствами, содержащими кислоту и пастами с абразивным материалом.

Поверхность из закаленного стекла. Самый современный, элегантный и обычной в уходе материал, который прослужит весьма длительно. Стоит стеклянная варочная поверхность несколько дороже эмалированной.


Газовые конфорки и их размещение
Количество конфорок зависит от количества членов семьи и интенсивности использования: кому-то будет довольно 2-ух, а кому-то не хватит и 5. Размещение конфорок на плите — вопросец сложный, по факту разрекламированное размещение ромбом может оказаться неловким для определенного юзера.
Устройство газовых конфорок бывает разным: типовым и измененным: с несколькими контурами пламени, с возможностью малого пламени для неспешного томления.




Сетки
Не самый успешный вариант — узкая железная сетка из прутьев круглого сечения. Мыть ее очень неловко. Лучший вариант — раздельные сетки из плоского профиля. Хотя, 1-ый вариант дешевле и легче. Выбор остается за юзером.

 

Полезные функции
Некие «навороты» не являются неотклонимыми, но очень полезны на практике:
предохранитель, отключающий газ в случае погашения пламени;
электроподжиг;
подставки-переходники для малеханькой посуды. Их можно докупить позже.

Наилучшие модели встраиваемых газовых варочных поверхностей на начало 2019 года
Определившись с типом поверхности и набором хотимых функций, полезно ознакомиться с производителями и моделями поверхностей, завоевавших самую большую популярность.
Варочная поверхность с 5 конфорками
Hotpoint-Ariston PC 750 T (AN) R — газовая поверхность итальянского производства, эмалированная (темная и белоснежная). 5 конфорок: четыре обычных, различного поперечника и 5-ая с 3-мя контурами пламени. Сетка из 3-х отдельных частей.
Комфортное размещение ручек, высококачественная эмаль покрытия, хорошее соотношение стоимость/свойство. Приреканий от покупателей не поступало, лишь положительные отзывы.

Варочная поверхность с 2 конфорками
Bosch PSB326B21E — малогабаритная газовая варочная панель с 2 конфорками различного поперечника. Две отдельных металлических сетки, элегантный дизайн, автоматический электроподжиг. Может быть питание от газовых баллонов.

Варочная поверхность с эмалевым покрытием
Electrolux GPE 263 FW — традиционная газовая варочная поверхность с 2-мя сетками, 3 обычными конфорками и одной с ускоренным изготовлением блюд. Эргономичный дизайн, высочайшее свойство, применимая стоимость.

Варочная поверхность из нержавеющей стали
BOSCH PGP6B5B80 — 4 конфорки (2 обычных, 1 усиленная, 1 эконом), сетка из 2-ух частей. Необыкновенное размещение конфорок: с правой стороны, в недоступной для малышей зоне.


Варочная поверхность из закаленного стекла
Asko HG1615AB — элегантная газовая варочная панель с покрытием из стеклокерамики. Имеет чуток увеличенную панель, что нужно учесть при установке. Необыкновенное (в форме трапеции) размещение 4 конфорок: 2 обычные, 1 усиленная и 1 эконом.

Перечисленные модели набрали наибольшее количество положительных отзывов от покупателей, но внимания заслуживают и остальные панели данных производителей.
Источник

No