Наша жизнь больше припоминает кинофильм, прокрученный на увеличенной скорости. Некогда обернуться по сторонам и полюбоваться ярким пейзажем за окном, сходить на выставку картин, выкарабкаться на природу и поиграть часок-другой с возлюбленной собакой. А так охото иногда отложить в сторону все дела, запамятовать о времени, попасть хоть кратковременно в какое-нибудь сказочное пространство и зарядиться позитивом. Кто-то в такие моменты срочно приобретает билеты на лазуревый сберегал океана, кто-то отчаливает в турпоход на горные верхушки, а кто-то вспоминает о издавна заброшенном домике в деревне, доставшемся в наследие от бабушки.

О том, как обыденный старенький дом перевоплотить в феерическое пространство, заполненное колоритными красками, необыкновенными вещами, положительными чувствами, мы и побеседуем в данной статье.
Намечаем план действий
Абсолютно поменять самый неиндивидуальный дом, перевоплотить обыденную избушку в расписной терем под силу не многим. И дело не в ограниченных денежных способностях либо в нехватке каких-либо материалов. Дело лишь в том, как оригинально вы мыслите и каким творческим потенциалом обладаете. При наличии этих свойств сможете смело браться за работу.

Просто и стремительно не будет, но итог повеселит и вас, и окружающих. Если в оформление дома вложена душа, то живется в нем уютно и комфортно, соседи с наслаждением заглядывают «на огонек», а малыши и внуки с искренней радостью проводят все свободное время в таком положительном доме. Итак, приступаем к созданию броского, солнечного дома.
Для начала определяемся с общей тенденцией:
приводим в порядок помещение – меняем, по мере необходимости, столярку, латаем прохудившуюся крышу. В общем устраняем маленькие огрехи;
избираем основное цветовое решение для каждой комнаты. Совершенно необязательно останавливать выбор на одном цвете. Любая комната имеет право быть персональной и неподражаемой;
пересматриваем предметы мебели и остальные вещи, доставшиеся в наследие. Раритет сегодня в моде, а если приложить к оформлению опытные руки, то в итоге можно получить полностью эксклюзивную вещь;
осматриваем дом снаружи и принимаем решение по наружной отделке. Вариантов отделки огромное количество – мозаичное панно из старенькой посуды, живописные картины, выполненные в различной технике, имитация разноцветных морских камушков и прочее;
ознакамливаемся с прилегающей территорией. Убираем мусор, планируем зональную разбивку.
Опосля разработки плана запасаемся необходимыми материалами, включаем фантазию и приступаем к работам.
Оформляем комнаты
Если принято решение перевоплотить невзрачную избушку в яркий терем, то не стоит стесняться экспериментировать с цветовым решением. Калоритные насыщенные цвета сумеют сделать в доме эффект нескончаемого лета. Стенки могут быть как гладкоокрашенными, так и выполненными в виде геометрических узоров либо флористических мотивов.



Единственная рекомендация, к которой стоит прислушаться – при наличии больших и видных орнаментов на стенке, не стоит потом перегружать ее огромным количеством фото либо иными предметами декора.
Внешняя отделка дома
У всякого творческого человека имеется мечта, которую охото воплотить в жизнь. Можно испытать воплотить свои затаенные мечты при оформлении дома. Те, кому близко народное творчество, кто до сего времени любит сказки, могут воссоздать древний расписной терем. Будьте убеждены, что таковой дом не остается незамеченным. Буйство красок, узоров, сказочных фигурок не оставит флегмантичным даже самого бесстрастного человека. Понятно, что с таковой задачей не совладать ни за недельку, ни в месяц. Но какой обалденный будет итог!

Любители пейзажной живописи могут «перевоплотить» собственный дом в нежную березовую рощу либо расцветающий луг.


Хоть какой вариант, воплощенный в жизнь с любовью, принесет наслаждение не только лишь для вас, да и всем окружающим.
Преображаем мебель
Не торопитесь избавиться от старенькой и ненадобной, на 1-ый взор, мебели. При помощи клея, наждака и нехитрых инструментов, можно обустроить и завалившийся на бок комод, и хромую табуретку.



А при помощи различных декоративных частей получить в итоге необычную эксклюзивную вещь.
Облагораживаем участок вокруг дома
В то время, пока кто-то занимается художественным оформлением самого дома, другие члены семьи могут испытать свои силы в соответственном дизайне участка. Здесь есть где развернуться. Разбивка дорожек, оформление мест отдыха, палисадников – могли быть идеи и опытные руки. Тут можно воплотить любые планы – древесные фигуры сказочных персонажей, мини-водоемы с экзотичной растительностью, зигзагообразные тропинки, ведущие в неизведанные места…


Человечий потенциал безграничен. Нужно лишь сказать для себя – желаю и сделаю! Не откладывайте воплощение собственной мечты на «позже». Творите на данный момент и тут!
Источник

No