Обладателям маленьких ванных комнат кажется, что в таком пространстве нереально расположить все нужное так, чтоб это было уютно, комфортно и модно. Это огромное заблуждение! Малеханькое помещение дает возможность для полета фантазии и необыкновенных дизайнерских решений. Чтоб убедиться в этом, рекомендуем для вас пользоваться нашими советами.
Душевая кабина заместо ванны

Душевая кабина занимает намного меньше места, чем рядовая ванна. Таковым образом вы сэкономите место для стиральной машинки, раковины либо хоть какой иной мебели. Во время аква процедур вода не разбрызгивается по всей комнате, а прохладный воздух не просачивается в кабину и не мешает для вас услаждаться теплым душем. Естественно, есть и недочеты:
отсутствует возможность принятия ванны;
неловко для старых людей.
Для малышей же есть особые модели с глубочайшим поддоном, потому особенных неудобств с сиим у вас не возникнет.
Подвесная мебель

К примеру, заместо того, чтоб повесить обыденное зеркало над раковиной, купите зеркальный шкафчик, где вы можете хранить разные ванные принадлежности. Таковым образом нет необходимости в особом шкафу либо комоде, который занимает много места. К тому же, зеркала зрительно наращивают место. Минусы подвесной мебели:
не самый дешевенький ценник;
не выдерживают большенный вес, потому перезагружать их недозволено.
Размещение стиральной машинки

В современной семье без стиральной машинки обойтись никак недозволено, но места она занимает довольно много. Существует 3 варианта размещения стиральных машинок без вреда для места ванной комнаты:
Под раковиной. Самое всераспространенный и удачный вариант для компактных помещений, но, раковина в таком случае находится очень высоко, что делает неудобства для малеханьких малышей.
Под столешницей рядом с раковиной. Таковым образом вы можете избежать заморочек с высотой раковины, но это займет незначительно больше места.
На кухне. Таковым методом вы существенно сэкономите место для ванной, но уменьшите его на кухне.
Освещение

Для компактных помещений освещение играет необыкновенную роль, потому что чем больше света, тем больше зрительное повышение площади. Рекомендуем для вас употреблять:
основное освещение (один большой осветительный прибор на потолке);
доп освещение (точечные осветительные приборы, умеренно распределенные по всей комнате.
Доп световой упор непревзойденно смотрится по бокам зеркала либо зеркального шкафчика и поможет для вас лучше рассмотреть свое отражение.
Ниши заместо полок

Ниши идеальнее всего создать над ванной либо в душевой кабине, чтоб все нужные косметические и уходовые средства постоянно были у вас под рукою. Это смотрится аккуратнее, чем обыденные подвесные полки и зрительно соединяется со стенкой, визуально увеличивая место. Недочеты:
в неких вариантах приходится увеличивать стенку;
вода попадает на средства, которые вы храните в нише (этого реально избежать, сделав для нее стеклянную дверцу).
Угловая мебель

Угловая ванна — хорошее решение для тех, кто не готов вполне отрешиться от принятия ванн и установить душевую кабину. Она занимает намного меньше места, чем рядовая ванна, но вы все равно можете в ней понежиться. Минусы:
трудности с очисткой (приходится залезать в нее с ногами);
высочайшая стоимость.
Угловой быть может не только лишь ванна, да и неважно какая иная мебель — раковины, тумбочки, шкафы и т.д. Места они требуют намного меньше, а смотрятся никак не ужаснее.
Пространство над дверным просветом

Почаще всего никто даже не думает о том, что это пространство можно прибыльно употреблять в интерьере. Сделайте маленькую полку прямо над дверью — она совсем не будет мешать для вас ее открывать, но при всем этом у вас будет красивое пространство для хранения полотенец, халатиков либо остальных принадлежностей. Недочеты:
человеку низкого роста тяжело достать оттуда вещи;
не во всех помещениях довольно места меж дверью и потолком.
Зеркальный потолок

Зеркала — самый всераспространенный метод зрительного роста места. Естественно, при помощи такового метода доп места вы для себя не создадите и места не сэкономите, но смотрится это модно и оригинально. Минусы:
нередко приходится мыть (на зеркалах остаются разводы от воды);
неприемлемо для неких людей в эстетическом плане (не охото глядеть на себя со стороны во время аква процедур).
Малая ванная комната — это не приговор. Создание дизайна в ней — быстрее полет фантазии, чем неразрешимая задачка. Основное — использовать все место очень прибыльно и отлично.
Источник

No