Собственное жилище – мечта хоть какой семьи. В особенности остро хотят иметь собственный комфортный уголок новобрачные, которым не терпится побыстрее начать самостоятельную жизнь. Не все могут дозволить для себя по ряду обстоятельств приобрести личный дом либо квартиру усовершенствованной планировки. Потому другим вариантом часто стают однокомнатные квартиры, которые, обычно, не балуют собственных владельцев большенными широтами.

Не стоит по этому поводу огорчаться и изыскивать любые вероятные, а иногда и неосуществимые варианты приобретения другого жилища. На нынешний денек выработки интерьерных дизайнеров так многоплановы, что разрешают даже из маленького помещения, площадью до 40 кв. м, создать уютную, многофункциональную и комфортную для проживания квартиру.

Остановимся на неких аспектах дизайна, способных сделать лучше планировку и перевоплотить небольшую «однушку» воистину в райский уголок.
С чего же начать облагораживание и оформление
Есть люди, которые владеют огромным творческим потенциалом и красивым чувством вкуса. Для их не составит труда, освоив главные принципы разделения помещений, без помощи других провести все строй мероприятия, а позже с гордостью показывать свое детище родным и близким людям.

Если же находится неуверенность в собственных силах, то стоит обратиться за помощью к интерьерным дизайнерам. Проведя нужные замеры, они предоставят заказчику дизайн-проект, включающий:
эскизную разбивку помещения на главные зоны;
варианты дизайна жилой части квартиры;
схемы совмещения отдельных помещений;
схемы подключения сантехники и электрооборудования.
Опосля согласования с заказчиком и выбора определенного дизайнерского стиля, разраб дает варианты материалов отделки, мебели, осветительных устройств и предметов декора, которые посодействуют выделить особенность и привлекательность избранного решения.

Вероятные варианты зрительного расширения места
Сложность при обустройстве маленький квартиры состоит в том, что единственная комната обязана делать несколько функций. Деньком выступать в роли гостиной, детской либо кабинета для работы, а на ночь (то есть темное время суток) преобразовываться в спальню, позволяющую всеполноценно отдохнуть опосля трудового денька. Современная трансформирующаяся мебель дозволяет отчасти решить эту делему.

Но без использования неких хитростей, которые зрительно расширят имеющееся место все равно не обойтись:
непременно используйте разделение. Верно выполненное разграничение места на многофункциональные зоны делает чувство порядка и простора. Разделение быть может выполнено при помощи предметов мебели, раздвижных перегородок, освещения;
при выбирании мебели опасайтесь мощных предметов с тяжеленной древесной отделкой и вычурной инкрустацией. Остановите выбор на предметах, выполненных в стиле миниатюризма. Наличие прозрачных частей и отражающих поверхностей лишь приветствуется;
при способности используйте зеркала. Это более нередко используемый для зрительного роста места способ. Но тут, основное, не перестараться. Огромное количество зеркал может вызвать наисильнейший дискомфорт. Лучший вариант – наличие одной большенный зеркальной поверхности в комнате. Это быть может интегрированный шкаф-купе с раздвижными зеркальными дверцами, зональная перегородка либо просто зеркало огромного размера на стенке;
при отделке комнаты используйте светлые пастельные тона. Черные цвета вероятны лишь при наименьшем количестве мебели, но даже в этом случае потолки должны быть светлыми, чтоб комната «не давила» на психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности);
малая квартира не переносит огромного количества предметов декора. Чем больше вазочек, статуэток и иных безделушек стоит на полках и развешано по стенкам, тем меньше кажется комната;
стеклянные элементы интерьера визуально упрощают помещение, делают чувство бескрайнего простора и обилия воздуха.
Есть и остальные методы расширить перспективу либо создать выше потолки – зеркальная плитка для кухонной зоны, многоуровневые потолки, обои с разной фактурой и рисунком. Видите ли, выбор довольно широкий.


Несколько практических советов
Дизайнерские приемы роста места – это всего только зрительный обман. При желании реально расширить место можно соединить лоджию с комнатой. Таковая реконструкция дозволит добавить несколько квадратных метров и употреблять их для обустройства кабинета для работы либо зоны отдыха.

Наличие кладовки тоже дозволит воплотить некие идеи. К примеру, можно перевоплотить ее в раздевалку, освободив от массивных шифанеров жилую площадь.
Мало о стиле дизайна
Если вы решили без помощи других заниматься оформлением компактной квартиры, то воспользуйтесь обычным правилом – минимизируйте количество предметов в помещении. Опасайтесь открытых полок и стеллажей, лучше спрячьте различные мелочи за закрытыми дверцами. Выбирая интерьерное решение, остановите выбор на современных стилях (миниатюризм, лофт, hi-tech, авангард), позволяющих очень улучшить место и получить в итоге удобное, комфортное жилище.


Источник

No