Морские контейнеры — увлекательное решение для строительства не только лишь бытовки либо гостиного домика, да и для жилого дома. Вариантов обустройства помещения с внутренней и внешной стороны такое количество, что дозволяет сделать большущее жилище с всеполноценными системами коммуникаций и огромным местом. Вариант различается экономичностью и простотой реализации, а система будет прибыльно выделяться посреди обычных зданий из бетона, кирпича либо дерева.

Габариты и система морских контейнеров
Морской контейнер представлен огромным железным ящиком, имеющим прямоугольную форму и один выход. Потому у почти всех людей в голове не вяжется, как из этого сделать настоящее жилище. Система и характеристики контейнера разрешают модернизировать его под любые необходимы, по этому он обретает необыкновенную популярность. Все железные ящики отвечают требованиям интернациональных эталонов, что является неоспоримым плюсом. Они просто стыкуются вместе и имеют схожие размеры. Более всераспространенные габариты:
длина — 6,12 и 14 метров;
ширина — 2,43 метра и больше;
высота — 2,5 метра;
общая площадь — 15, 30 и 33 м2.

Исходя из обрисованных характеристик становится ясно, что при конструктивных конфигурациях морского контейнера получают жилище с большенный площадью. Если в городках продают смарт квартиры с общей жилплощадью до 25 кв.м., то в случае с контейнерами их объединяют в единое целое и создавать большие строения.
Достоинства и удобства использования контейнеров
Крепкость конструкции. Контейнеры вначале предусмотрены для морских грузоперевозок, потому для их неопасной транспортировки употребляются прочные материалы. Это гарантирует надежность будущей постройки и отсутствия заморочек с целостностью стенок. Благодаря прочности в любом месте можно вырезать просветы для дверей, окон и даже удалить целую сторону для сотворения панорамных окон. Ребра жесткости сохраняют стойкость конструкции.

Стандартизация дозволяет соединять огромное количество контейнеров в единое целое и создавать огромные сооружения. Не непременно созодать жилище из 1-го ящика, так как допускается их резать, сваривать меж собой, располагать друг на друга без каких-то заморочек и с наименьшим количеством опорных конструкций.

Создание своей террасы. Так как одна из стенок контейнера была дверью, может быть ее модернизировать и создать откидывающейся. Таковым образом, получится место на открытой поверхности в теплые деньки и доборная термическая защита в прохладные поры года.
Проекты домов
Мысль использования контейнеров для строительства дома весьма необыкновенная. Смелое решение будет очень выделяться посреди сероватых спостроек. Стройку дома из контейнера просто выполнить без помощи других, ведь для этого требуется минимум способностей и опыта. Довольно приобрести пригодные размеры ящиков, транспортировать их на участок, а потом выполнить ординарную внешнюю и внутренние отделки.

Вариантов проектов весьма много. При желании делают просторный одноэтажный дом из горизонтальных блоков, также соединяют их с вертикально поставленными контейнерами для роста места. Популярностью пользуется проект, когда одна железная стенка стопроцентно заменена на панорамные окна, что обеспечивает наличие дневного света в здании. Наименее всераспространенные высотные дома из контейнеров.
Легенды о домах из контейнеров
Контейнеры подступают для строительства жилища лишь в теплых странах, в критериях прохладной зимы жить в их нереально.
Построения имеют нехороший эстетический вид и существенно выделяются.
Узенькие проходы и ширина жилища оставляют желать наилучшего. Жить в таковых критериях некомфортно.
Сплав стремительно изнашивается и начинается процесс коррозии, в итоге чего же система не различается долговечностью

Все это только легенды и они развеиваются на стадии планирования дома и строительства. Ведь схожее жилище утепляется, накрепко защищается от действия наружных причин, а благодаря наличию обычных коммуникаций жить в контейнерах уютно как в зимнюю пору, так и в летнюю пору.
Порядок строительства дома из морского контейнера
Перед строительством дома продумывают, где будут размещены оконные и дверные просветы, проектируют электронную проводку, систему водоснабжения, отопления и вентиляции. Лишь опосля этого приступают к шагу сооружения.

Вначале монтируют все коммуникации, которые прячут в стенках либо в полу, устанавливают окна, двери. Потом систему утепляют минеральной ватой и прокладывают водоизоляционный материал. Когда утепление готово, приступают к внутренней и наружной отделке дома. Снаружи приводят контейнер в порядок, красят его и делают стилистическое оформление, а снутри — приводят помещение к жилому виду.
Источник

No