Всякого человека, хотя бы раз в жизни, посещало желание завести домашнее звериное. Предпосылки для этого различные. Если человек одинок, то красивым партнером для общения стают собаки либо кошки. Любители экзотики, желающие произвести воспоминание на знакомых, заводят змей, пауков, лягушек. Те же, кто испытывает потребность в релаксе, останавливают собственный выбор на домашнем аквариуме.

Небольшой уголок подводного мира может стать не только лишь возлюбленным местом для отдыха, да и центральной частью интерьера хоть какой комнаты.

Почти все люди, увлекающиеся эзотерическими течениями, считают, что наличие аквариума в помещении содействует вербованию валютных средств. Не будем вдаваться в тонкости этих учений, остановимся на наиболее настоящих действиях.
Понятно, что созерцание воды успокаивает, приводит в равновесие нервную систему.

Отлично, если вы живете около водоема и имеете возможность выйти вечерком полюбоваться аква гладью. А что созодать людям, живущим в мегаполисах в состоянии неизменного стресса? Конкретно в таковой ситуации аквариум с пестрыми рыбками и необычным ландшафтом является единственно верным решением.
Начинаем с азов
Еще не так давно, приняв решение завести рыбок, мы шли в зоомагазин, брали все нужное оборудование, а потом удовлетворенные и счастливые ворачивались домой и начинали осваивать эту сложную науку – облагораживание аквариума. Сейчас реально избежать ошибок и разочарований, если прибегнуть к помощи проф дизайнеров, занимающихся созданием аква экосистемы. Это направление получило заглавие акваскейпинг. Исследовав главные принципы и технические тонкости работы, можно испытать силы на новеньком поприще и сделать своими руками небольшой уголок комфорта и покоя.
Для того, чтоб получить наслаждение от процесса сотворения и от конечного результата, нужно разобраться с главными моментами организации гармонической экосистемы. К ним относится:
разработка композиционного и стилевого решения;
создание ландшафтного дизайна;
проработка освещения;
исследование специфичности сосуществования представителей флоры и фауны.
Начиная работу, следует ориентироваться на главные направления сотворения определенного стиля, не запамятывая о личных предпочтениях.

Определяемся со стилем и перспективой
Если вы желаете сделать нечто оригинальное и эффектное, то оформляя аквариум, до этого всего, обусловьтесь со стилем. Можно, естественно, не придерживаться принятых направлений и тормознуть на хаотическом расположении частей декора и растительности. Но, чтоб таковая композиция смотрелась гармонически, необходимо владеть художественным вкусом. В обратном случае нагромождение коряг, камешков и водных растений не принесет ожидаемого наслаждения.
К более пользующимся популярностью вариантам дизайна относятся:
японский. Главными элементами декора являются прекрасные камешки и замудренные коряги. Проф дизайнеры обожают созодать упор на маленьком полуострове, вроде бы парящим над остальной поверхностью;
голландский. Этому стилю присуща северная строгость и корректность. Чаши разных размеров размещаются в определенных зонах. Упор делается на растительность. Для этого употребляются водные растения самых нежданных цветов, но размещаются они в серьезном согласовании с размерами стеблей и листьев;
морской. Этот стиль наиболее других подступает для новичков. При оформлении можно применять ракушки, кораллы и остальные предметы, соответствующие для морского дна;
детский. Не непростой по плану стиль, допускающий применение всех предметов, соответственных избранной теме;
большой. Оформление аквариума в таком стиле по силам лишь экспертам. Этот непростой с технической точки зрения вариант воссоздает близкие к реальности рисунки земных пейзажей. Имитация горных ландшафтов, водопадов, тропических лесов просит специального оборудования и способностей.
Для всякого стиля свойственна определенная перспектива, которая акцентирует внимание на отдельных зонах. Декор и растения размещаются в согласовании с задумкой, к примеру, в центре располагаются маленькие предметы, а по периметру наиболее большие.





Освещение
Без правильного освещения сделанная вами экосистема существовать не сумеет. Водные растения, как и аквариумные рыбки, весьма чувствительны к недочету света. Потому не считая верхнего освещения, нужного для фотосинтеза водных растений, аквариум следует оснастить боковой либо задней подсветкой. Кроме практических задач, освещение поможет усилить и некие декоративные акценты. Так, к примеру, голубая подсветка аквариума, выполненного в морском стиле, создаст эффект реального морского дна.

В заключение охото сказать, что увлечение аквадизайном поможет для вас уйти от заморочек и достигнуть полной гармонии мыслей и эмоций.
Источник

No