Гостиная — это пространство, где собирается вся семья и гости. Хозяева квартиры постоянно стараются создать конкретно эту комнату прекрасной и уютной. Если вы из их числа, смело оформляйте гостиную в сероватом цвете. Сероватые цвета с недавнешних пор вошли в моду и на данный момент любой, у кого есть вкус, стал приглядываться к этому цвету.

Таковой вариант комнаты подойдет для тех, кто ведет активный стиль жизни. В сероватой гостиной вы можете вполне расслабиться и успокоиться. Также этот стиль для философов и для тех, кто любит помечтать и погрузиться в созерцания внутреннего мира.
Достоинства сероватого цвета в интерьере
необыкновенный и редчайший вариант дизайна;
может служить основой для внедрения всех цветов в гостиную;
“долгоиграющий” вариант. Если стиль наскучивает, его просто можно освежить доп цветом либо дизайном предметов;
размеренный и располагающий к беседе цвет;
сероватый находится в тренде.

Цвета сероватого
Сероватый цвет имеет большущее количество цветов. Их можно поделить на две огромные группы:
теплые. Теплые сероватые цвета ассоциируются с благородностью и роскошью. В эту группу входят: льняной, известковый, белоснежный кремень, французский сероватый, пепельный, жемчужный;
прохладные. Эти цвета необходимо соединять осторожно, Чтоб не получить комнату в промышленном стиле. Но если подобрать верно, ваша комната приобретет элегантный вид. В эту группу входят: серо-голубой, белоснежный свинец, белоснежная жесть.
Калоритные акценты сероватого
Стопроцентно сероватая гостиная очень однообразно и скучновато. Хотя этот вариант вероятен в огромных помещениях с панорамными окнами, чтоб пейзаж за окном контрастировал с интерьером. Но почаще всего добавляют сочные и насыщенные цвета в виде акцентов.

Красноватый, желтоватый и оранжевый. Эти цвета источают тепло и свет. Их не надо добавлять много, чтоб привлечь взор гостей. Такие акценты заряжают энергией и присваивают бодрость. Чтоб достигнуть подходящего эффекта, необходимо чтоб акценты были отлично освещены, можно поставить рядом доп источник света.

Зеленоватый. Это цвет гармонии и умиротворения. Он не будет “орать”, а тихо впишется в сероватый интерьер. Но все таки станет броским упором и освободит от монотонности квартиру.

Голубий. Цвета этого цвета визуально сделают комнату наиболее холодной, в особенности это успешно в жаркое время года. Голубий цвет поможет расслабиться. Декор сиим цветом непревзойденно подойдет для людей, которые нередко находятся на работе. В гостинной с сочетанием сероватого и голубого, можно тихо отдохнуть и порелаксировать.

Фиолетовый. С сиим цветом необходимо быть осторожней и не перестараться, чтоб комната не стала угнетающей. Добавьте маленькие фиолетовые акценты и ваша комната приобретет магический и таинственный вид. Лучше употреблять приглушенный фиолетовый.

Принципиально держать в голове, что необходимо употреблять не больше 1-го доп цвета и не больше 5 цветов сероватого.
Индивидуальности сероватого цвета и его цветов
стенки на несколько тонов должны быть светлее пола. Это визуально прирастит размер комнаты и даст ей больше воздуха. Если комната весьма большая и необходимо создать ее короче, используйте черные цвета сероватого. Если гостиная очень длинноватая, окрасьте две обратные стенки,которые меньше по размеру, в наиболее черный цвет и комната с виду станет квадратной;
потолок светлее стенок. Светлый тон потолка также визуально прирастит комнату и сделает ее наиболее легкой и просторной;
мебель обязана быть темнее стенок, но светлее пола. Черный цвет пола даст опору комнате, если употреблять белоснежный либо серый колер, создается воспоминание воздушности и комната растеряет зрительное равновесие.
Источник

No