Утомившись от обезумевшего ритма и суеты огромного городка, охото возвратиться к для себя домой и погрузиться в атмосферу безмятежности, тепла и комфорта. Отвлечься от заморочек томного денька дозволит отдых в гостиной, выполненной в согласовании с традициями стиля прованс.

Отделка и меблировка помещения передает уникальный спектр средиземноморской деревушки. Но в интерьерном решении отсутствует сельский примитивизм. Таковая гостиная заполнена неповторимым провинциальным комфортом и дозволяет всеполноценно расслабиться с семьей либо друзьями опосля насыщенного событиями трудового денька.
Чем характерен стиль прованс
Почти все слышали о французской провинции Прованс – маленькой исторической области на юго-восточном побережье страны. Прованс ассоциируется с неподражаемыми пейзажами, лазуревыми водами Средиземного моря, теплыми лучами южного солнца, благоуханием травок, неповторимым микроклиматом и аппетитной кухней.
Ощутить спектр французской деревушки, погрузиться в теплую атмосферу домашнего комфорта и стабильный темп жизни дозволяет стиль прованс.

Его недозволено именовать деревенским в классическом восприятии. Ведь прованс несет дух красочной и роскошный провинции, заполненной неподражаемым очарованием и неповторимой атмосферой.

Как и у всякого стиля, у прованса есть свои соответствующие индивидуальности. Собираясь оформить гостиную в данном духе, нужно отрешиться от видных цветов, супермодной отделки и прогрессивной техники. Во всем, начиная от отделки и заканчивая мебелью, обязано находиться умиротворение, гармония и покой. Чем все-таки характеризуется стиль прованс?
Главные черты:
внедрение для отделки светлых тонов;
отсутствие пафосности в меблировке и краткость;
применение флористических узоров в декорировании;
богатство мягеньких цветочных орнаментов на шторах и обоях;
наличие искусственно состаренных либо антикварных предметов мебели;
внедрение для оформительских решений композиций из {живых} цветов;
гармоническое сочетание ажурно вышитых изделий из натуральных материалов;
огромное количество декоративных частей, передающих спектр сельского уклада.
При помощи пестрого текстиля с грубой фактурой, обычной древесной мебели, декоративных подушек, предметов интерьера и сделанного вручную декора можно передать специфику патриархального покоя, изящества и особенного шика.

Стиль прованс способен настроить на стабильный ритм жизни, подарить покой и приостановить время. В помещении гостиной, декорированной в стиле прованс, нет места торопливости, дилеммам и суете.
Одной из принципиальных особенностей прованса является его универсальность. Сделать уютную атмосферу сельской глубинки можно в помещениях огромного личного дома либо маленькой гостиной обыкновенной хрущевки. Любители нестареющей классики могут при довольно маленьком уровне издержек передать патриархальную атмосферу, привлекающую взоры и очаровывающую собственной утонченностью. При наличии денежных способностей, стиль прованс может иметь статусный нрав.
Выделить данный стиль посодействуют природные материалы –древесная порода, керамика, природный гранит, натуральная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), фаянс и кирпич.

Цветовое решение обязано быть не броским, даже приглушенным, позволяющим почувствовать чувство безмятежности. Гамма заполнена бежевыми, оливковыми, фисташковыми и аквамариновыми тонами. Допускается внедрение интенсивных цветов для акцентирования на отдельных деталях – бра, маленьких подушечках и декоре.

Для передачи духа старины подходят потертые поверхности с маленькими неровностями и трещинами, также выполненные вручную декоративные изделия и потертая мебель, наружный вид которой имеет следы времени. Занесут типичный спектр древний камин, картины в багетных рамах и огромные окна с ажурными шторами.

Индивидуальности гостиной в стиле прованс
Продумывая вопросцы отделки гостиной в стиле прованс, следует направить внимание на ряд моментов:
пол. Наилучший вариант – доски, покрытые матовым лаком либо искусственно состаренная плитка. Вероятен вариант расцветки пола светлой краской либо укладка на дощатое основание потертого коврика;
стенки. При помощи грубоватой декоративной штукатурки можно выделить благородство частей декора и меблировки. Допускается применение обоев с цветочным принтом либо обоев под покраску;
потолок. Он быть может сформирован древесными опорами, покрытыми тусклым лаком. Покрытие подчеркнет достояние фактуры. Хорошо также смотрится потолок, окрашенный белоснежной матовой краской.
Мебель обязана быть обычной, стильной и по-домашнему уютной.

Предметы лучше расставить хаотически для подчеркивания свободы и легкости стиля. Не забудьте о милых финтифлюшках – глиняных статуэтках, старенькых картинах, семейных фото, вазах и шкатулках, несущих колер времени. Оканчивающим аккордом гостиной в духе прованс станет красивый букет не так давно сорванных цветов, наполняющих своим благоуханием гостиную.

Источник

No