При неверном подходе к ремонту, можно просто совершить много ошибок. Непродуманные решения, лишняя растрата средств, некорректная планировка — всё это может существенно замедлить процесс обновления жилища, а то и совсем, приостановить его. Разберемся, каких ошибок при ремонте следует избегать.
Поиск подрядчика

При подборе ремонтной бригады учитывайте не количество, а свойство. Почти все считают, что средства необходимо платить до начала ремонта, но это ошибка. Мастера знают, что работа оплачивается по факту. Потому постоянно обращайте внимание на этот пункт. Если бригада просит средства вперёд, то знайте – это дилетанты. Единственная кандидатура сдельной оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) опосля работ – оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству), разбитая по смете.
Ошибка: платить средства вперёд.
Как верно: рассчитывайтесь с бригадой опосля окончания работ (либо ещё до начала сотрудничества, составьте сметную оплату по частям).
Составление сметы


Одной из основных ошибок при ремонте, является отсутствие сметы. Вы должны знать, какой материал сколько стоит, и когда необходимо оплачивать те либо другие работы. Клиент рискует напороться на перечень «Доп работ», который ремонтники высчитают для вас по окончанию процесса. Пытайтесь избежать этого и составлять смету до заключения контракта.
Ошибка: отсутствие сметы до начала ремонта.
Как верно: составляйте смету перед заключением контракта со строителями, и пристально смотрите на перечень работ, которые вы будете оплачивать.
Пренебрежение советами

Если вы новичок в ремонте, а рядом есть спец в этом деле (либо хотя бы опытнейший человек, который сделал не один ремонт собственной недвижимости), то сначала, прислушивайтесь к его советам. Даже если для вас кажется, что вы отыскали бригаду экспертов, но ваш «наставник» советует поменять её – слушайте его. Спецы лицезрели огромное количество ремонтных бригад, и могут с полувзгляда отличить профи от дилетантов.
В таком деле, как ремонт – ориентируйтесь на советы опытнейшего человека, а не прислушивайтесь к собственной интуиции.
Ошибка: не слушать советы профессионалов, а созодать так, как для вас кажется правильным.
Как верно: прислушивайтесь к опытнейшему воззрению и лишь опосля, принимайте окончательное решение.
Контроль за бригадой

Нужно смотреть за тем, чтоб ремонтники «не халтурили». Из-за этого, ремонт может затянуться на долгие месяцы. Неопытного клиента просто одурачить и сделать видимость работы. Если у вас нет познаний в данной для нас области, то наймите (либо позовите, если посреди ваших друзей либо знакомых есть таковые) человека, который сумеет проконтролировать процесс ремонта.
Ошибка: предоставлять бригаду самим для себя.
Как верно: смотрите за работами лично либо наймите специального человека.
Слушать все советы ремонтной бригады

Может оказаться, что ремонтники станут давать для вас неправильные советы. Или у вас желают выманить больше средств, или вы наняли неопытную бригаду. Потому, так принципиально разбираться в ремонте самому, либо иметь около себя опытнейшего человека.
Ошибка: слушать все советы ремонтников.
Как верно: анализируйте, что дает для вас бригада строителей, и лишь позже принимайте решение.

Полная либо частичная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) вперёд

Кроме составления сметы и договорённости о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу), необходимо обусловиться с «неожиданными тратами». Может случиться так, что во время ремонта будет недоставать какого-либо материала либо сломается инструмент. Чтоб избежать излишних растрат, заблаговременно условьтесь, что будет заходить в ваши обязанности о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу). И никогда не делайте никаких «поощрительных выплат».
Ошибка: поощрять бригаду ранними выплатами.
Как верно: оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) постоянно обязана быть сдельной и по факту. Учитывайте, за что вы должны платить, а за что нет.
Источник

No