Виниловые обои на картонной базе, наверняка, один из самых фаворитных материалов для отделки стенок. С одной стороны они комфортно клеятся и не вызывают проблем при выбирании доп инструментов. С иной, широкий ассортимент, дозволяет без усилий подобрать элегантное и оригинальное сочетание.
Но и при работе с виниловыми обоями есть свои хитрости и аспекты, на которые мы хотим предложить направить внимание.

Плюсы и недочеты виниловых обоев на картонной базе
Это стенное покрытие, так полюбившееся почти всем дизайнерам интерьеров, имеет ряд очень ценных особенностей, таковых как:
Безупречное соотношение цены и свойства;
Гипоаллергенность;
Широкий выбор фактур и расцветок;
Практичность и лёгкость поклейке.

Ещё одним ценным преимуществом данного типа покрытия будет то, что виниловые обои специально обрабатываются от плесени и вредных грибков.
Но есть у виниловых обоев и значимый недочет. Этот тип покрытия препятствует поступлению воздуха, соответственно нарушает процесс обычной вентиляции комнаты. Как результат, данные обои нежелательны для использования в ванной, спальне и детской комнате.

Разработка поклейки виниловых обоев на картонной базе
Даже самые высококачественные и прекрасные обои могут попортить наружный вид комнаты, если будут некорректно поклеены. Чтоб избежать неудач в этом процессе следует строго придерживаться правильной технологии.
Процесс поклейки обоев состоит из трёх шагов: подготовки поверхности и обоев; поклейки; заключительного оформительского шага.

Подготовка поверхности и обоев
Стенки
Поверхность перед поклейкой необходимо на сто процентов очистить от остатков прошлых обоев, выровнять и убрать трещинкы. Стенки могут быть за ранее загрунтованы и обработыны фунгицидным средством, для предупреждения возникновения грибка. Если ремонт вторичный, то следует позаботиться о демонтаже розеток и выключателей.
Также не забудьте убедиться, что изолированы все источники воздуха.

Обои
Обои следует отмерить и разрезать, за ранее приплюсовать к подходящей длине около 10 см.
Чтоб не запутаться в последовательности поклейки, полосы можно пронумеровать.
Потом , расстелив на полу, кропотливо промазать клеем по всей длине.
И, подождав чтоб полосы незначительно набухли, приступайте к поклейке.
Принципиально чтоб полосы обоев набухали примерно идиентично. Это поможет им умеренно растягиваться и сделает соединения наименее видными.

Поклейка
На шаге поклейки соблюдайте последующие советы:
Первую полосу лучше начинать клеить с угла;
Для избежания кривизны поклейки лучше применять уровень;
Обращайте внимание на регулировку соединений;
Опасайтесь попадания клея на лицевую поверхность обоев;
Не растягивайте полоску в ширину, это может привести к ее деформации;
Опосля закрепления обоев на стенке прогуляйтесь по ним валиком либо щёткой;
Нижний край обоев может незначительно входить на плинтус.

Оформление
Опосля высыхания обоев необходимо надрезать избытки и прикрутить вспять выключатели и розетки. Если под обоями остались пузырьки воздуха, они просто устраняются с помощью шприца, а потом разглаживаются валиком либо специальной щеткой.

Личные варианты поклейки виниловых обоев на картонной базе
Метровые обои
Основной плюс таковых обоев – это малое количество соединений. Но почти всех стращает необыкновенный размер, хотя правила их поклейки фактически не различаются от обычных обоев.

Coming Soon

Где вы предпочли бы жить: в личном доме, либо квартире?

Совершенно точно квартира! Удобство, комфорт и тепло.

Совершенно точно квартира! Удобство, комфорт и тепло.

0 ( 0 % )

Лишь личный дом! Вокруг тишь, покой, много места и не много людей!

Лишь личный дом! Вокруг тишь, покой, много места и не много людей!

0 ( 0 % )

Для чего выбирать что-то одно? В городке квартира, а за городом — личный дом.

Для чего выбирать что-то одно? В городке квартира, а за городом — личный дом.

0 ( 0 % )

Я — вольный Гражданин Планетки Земля! Мне не нужна рукотворная клеточка!

Я — вольный Гражданин Планетки Земля! Мне не нужна рукотворная клеточка!

0 ( 0 % )

Results

Vote

Back

Самое принципиальное – это верно высчитать количество полос. Для этого следует в длину на стенке отмерить 1 метр и провести ровненькую вертикальную линию, используя для этого линейку и карандаш. Потом определите высоту стенки и приплюсуйте к ней 5 – 10 см. Разделите длину рулона (она указана на упаковке) на приобретенный итог.
Клеить данный тип обоев необходимо в согласовании с предшествующей аннотацией: нарезаем полосы, наносим с помощью валика клей, переносим полосу на стенку и ровняем валиком либо щёткой. Единственный аспект это то, что поклейку необходимо начинать не от угла, а от начерченной метровой полосы.
Дальше, опосля полного высыхания и сглаживания, шпателем либо острым ножиком следует убрать избытки обоев.

Потолочные обои
Виниловые обои отлично подступают и для дизайна потолка.
В главном, правила поклейки потолка подобны приведенным выше. Единственная трудность заключается в неудобстве этого процесса, так как приходится всегда держать голову ввысь.

Чтоб облегчить процесс можно пользоваться последующими советами:
Поверхность потолка также следует кропотливо приготовить перед поклейкой.
Чтоб обои лучше приставали и не отваливались потолок можно смочить водой.
Вдоль стенки следует наметить линию, от которой будет начинаться поклейка.
Полосы удобнее клеить, если клей наносить не на обои, а на потолок.
Лучше производить данный тип работ вдвоём.
Клеить следует в направлении от окна.
Если потолок переклеивается опосля оклейки стенок, то их поверхность следует защитить от попадания клея. Для этих целей можно применять газеты либо пищевую плёнку.

Выбор клея
Свойство поклейки впрямую зависит от избранного клея. Потому следует пристально пристально отнестись к его приобретению.
На упаковке обязано быть обозначено, что клей предназначен конкретно для виниловых обоев.
Преимущество винилового клея в его скользящей структуре. Намазанное таковым клеем полотно можно просто переклеить в случае необходимости.
Флизелиновый клей также подступает для поклейки виниловых обоев, но его за ранее следует создать наиболее водянистым.
Часто производитель обоев выпускает и соответственный им тип клея. Потому если вы боитесь ошибиться в выборе, то приобретайте клей, рекомендованный производителем.
Помните, на клее сберегать не стоит. Плохой продукт может оставлять пятна, плохо фиксировать обои и даже поменять цвет покрытия.

Престижные тенденции
Изредка кто делает ремонт любой год, поддавшись новеньким веяниям моды. Потому при выбирании обоев главными факторами являются их свойство и сочетание с избранным стилем интерьера.
Но, смотреть за современными модными тенденциями всё таки стоит.

Так в моду входят калоритные насыщенные цвета и уникальные узоры. Но при выбирании таковых обоев весь остальной интерьер комнаты следует создать наиболее размеренным. И напротив, броский и необыкновенный интерьер комнаты отлично обыграют обои, выдержанные в пастельных тонах.

Подобрать набросок обоев можно и в согласовании со стилем интерьера: скандинавским, английским, восточным.

Для разделения места одну из стенок помещения можно оформить имитирующими обоями. В продаже можно отыскать варианты имитации кирпичной кладки, дерева и даже меха.

Таковым, выбирая виниловые обои, вы не только лишь экономите время и силы, да и получаете увлекательный элегантный интерьер.
Филонцев Виктор НиколаевичНа веб-сайте: Создатель и редактор статей на веб-сайте pobetony.ruОбразование и опыт работы: Высшее техническое образование. Опыт работы на разных производствах и стройках – 12 лет, из их 8 лет – за рубежом.Остальные умения и способности: Имеет 4-ю группу допуска по электробезопасности. Выполнение расчетов с внедрением огромных массивов данных.Текущая занятость: Крайние 4 года выступает в роли независящего консультанта в ряде строй компаний.
Источник

No