Кухонное помещение является сердечком квартиры. На кухне осуществляется не только лишь изготовление еды. Тут члены семьи собираются за завтраком, обедом либо ужином, разговаривают, обмениваются новостями, также встречаются с друзьями за чашечкой благоуханного кофе.

Задумываясь о разработке безупречной кухни, следует кропотливо обмыслить вопросцы дизайна и не допустить обидных промахов, которые проблематично убрать. Ведь ошибки, допущенные при благоустройстве, будут повсевременно раздражать, внося суровый дискомфорт.
Принципиально предугадать все аспекты на проектном шаге, чтоб в предстоящем избежать неожиданных расходов и проблемных ситуаций. Для этого разглядим соответствующие ошибки, которые нередко допускают при выполнении на кухне ремонтных работ.
Побеседуем о эргономичности
Верно спланировать рабочее место – суровая задачка. Ведь в маленьком кухонном помещении следует правильно применять всю площадь, для что нужно промоделировать вероятные ситуации. Главными рабочими участками кухни являются места, где осуществляется изготовление еды, умывается грязная посуда и хранятся продукты.

Варочная поверхность, раковина и холодильник образуют типичный треугольник, в каком хозяйка проводит огромную часть вольного времени.


Для оптимального расходования времени следует верно расставить обозначенные предметы и не загромождать к ним доступ. Ведь в процессе готовки приходится интенсивно передвигаться. При расстоянии меж зонами наиболее 2 м изготовление еды и мытье посуды может перевоплотиться в мучительный марафон, а при интервале наименее 1-го метра будет ощущаться неудобство и теснота.
Решение препядствия хранения

В кухне размещается большущее количество посуды, бытовых предметов и электронных устройств. При маленький площади будет повсевременно ощущаться нехватка вольного места, если вовремя не обмыслить вопросцы дизайна. Ведь обычный шкафчик не сумеет вместить все нужное, и в итоге обеденный стол и рабочая столешница равномерно перевоплотился в хранилище ненадобных вещей. Это доставит суровые неудобства как при приеме еды, так и при ее изготовлении.
Внедрение вертикального места дозволит избежать загромождения. Следует оборудовать вольные места над варочной поверхностью и холодильником, также предугадать высочайшие шкафы с полками. Сейчас предлагается огромное количество функциональных шифанеров, созданных для маленьких кухонь. На их полках просто разместится кухонная утварь.


Пространство для изготовления еды
В критериях ограниченного места нередко не уделяют достаточного внимания правильному выбору размеров столешницы, выполняющей суровые функции. При ее ограниченной площади возникает комплекс неудобств с изготовлением еды. Избежать проблемных ситуаций дозволит установка острова либо доборной конструкции в виде барной стойки. Предугадать установку обозначенных частей интерьера следует на стадии дизайнерской проработки кухонного интерьера.

Освещение и розетки
Недостающий уровень освещенности недопустим для кухни. Верный выбор количества и места размещения осветительных устройств влияет не только лишь на эстетичность кухонного помещения, но также связан с сохранностью. В полумраке жаркие предметы, острые ножики и кухонные приборы могут сделать травматические ситуации. Конкретно потому не считая обычных ламп следует побеспокоиться о персональной подсветке рабочей зоны.



Важным моментом кухонного удобства являются розетки, количество и места расположения которых следует вовремя предугадать. К примеру, нередко возникает необходимость установить над плитой вытяжку, а оказывается, что розетка для нее отсутствует. Подобная ситуация возникает по мере необходимости подключить варочную поверхность с пьезорозжигом.

На стадии планирования следует обусловиться с осветительными устройствами, также расписать список кухонных устройств и предугадать под их розетки. В неприятном случае придется применять бессчетные удлинители, которые навряд ли улучшат интерьер кухни.

Какие моменты еще нужно учитывать?
В список более всераспространенных ошибок также входят:
укладка на полы скользких покрытий. На увлажненной поверхности просто поскользнуться;
отказ от установки вытяжки. Открытая форточка не поменяет удачный бытовой устройство;
нерациональное размещение бытовой техники. Установка на больших полках делает неудобство при использовании;
престижные ручки на мебели. Красивый вид не компенсирует неудобство при открывании.
Большая часть обычных ошибок соединено с отсутствием за ранее выполненного дизайн-проекта. Учтите это, планируя благоустройство кухни!
Источник

No