Планируя грядущий ремонт квартиры, мы все мечтаем о безупречном итоге. Для этого сейчас почти все пробуют без помощи других избрать интерьерные решения, изучая глянцевые журнальчики, советуясь с друзьями и просматривая статьи на специализированных веб-сайтах.

Но реально оценивая сложность поставленной задачки и размер ремонтных работ, большая часть людей пользуется услугами дизайнеров. Но в обоих вариантах не исключена возможность ошибок, которых реально избежать. Ведь обычные решения, которые отлично смотрятся в журнальчиках не постоянно уместны в критериях определенной квартиры.

Совсем необязательно допускать собственные ошибки, на которых, как молвят, можно обучаться. Таковой дорогой актуальный урок не многим по кармашку. Ведь не считая доп расходов, связанных с необходимостью переделки, трудно будет избавиться от чувства дискомфорта и неизменного раздражения. Конкретно потому разглядим обычные недостатки, которые следует учитывать.
Загромождение комнат мебелью
Переизбыток предметов интерьера не только лишь зрительно загромождает помещение, да и делает трудности при передвижении. Не стоит страшиться, что возникнет неувязка с размещением гостей, также хранением гардероба.

Не надо в критериях ограниченной площади располагать диваны в комплекте с креслами, вместительные шкафы и стены, оставшиеся еще с русских времен. Целенаправлено отдавать предпочтение функциональной мебели и системам вертикального хранения. Если комната не загромождена мебелью, то даже мощный диванчик либо вместительный уголок будет смотреться гармонически.

Окна без штор

Существует мировоззрение, что шторы препятствуют проникновению света в помещение, даже когда окна расшторены, также съедают часть вольного места. Но в настоящих критериях без их трудно обходиться, в особенности, когда окна выходят на южную сторону.

Не стоит отрешаться от штор, которые владеют обилием плюсов. Ограничив доступ света, комфортнее посиживать в дневное время за телеком, защищаться в летнюю пору от жарких лучей солнца, также скрывать помещение от любознательных взглядов. Не хотя развешивать мощные портьеры, воспользуйтесь лаконичной ролл-шторой.

Отсутствие одного стилевого решения
Невзирая на то, что при квартирном ремонте следует учесть интересы и желания всех членов семьи, совсем необязательно оформлять разные комнаты квартиры в личных стилях. Диссонанс не только лишь усугубит эстетическое восприятие, да и, полностью может быть, вызовет чувство дискомфорта. Лучше избрать общий стиль, который удовлетворит всех жильцов и выполнить оформление комнат в различной цветовой политре. К примеру, бежевой либо салатовой. При всем этом главный фон не должен существенно различаться. Единая дизайнерская теория сделает помещение стильным.

Шаблонный дизайн кухни
Заимствование готовых решений по дизайну кухни, взятых из глянцевых журналов, без учета настоящих размеров помещения, является очередной всераспространенной ошибкой. Принципиально не попросту скопировать прекрасную картину, а учитывать нужды хозяйки и поразмыслить о удобстве совместного приема еды членами семьи.

При всем этом принципиально обеспечить беспрепятственное передвижение хозяйки в кухонном треугольнике. Лучшая удаленность мойки, холодильника и плиты друг от друга – порядка полутора метров. Для удобства размещения кухонной утвари следует употреблять вертикальные системы хранения.

Не обмыслены вопросцы освещения
На шаге проектирования следует кропотливо обмыслить количество и места расположения осветительных приборов и бра. Ведь даже неповторимые интерьерные решения просто попортить некорректно подобранным освещением. Переизбыток света так же неуместен, как и его недочет. От уровня освещенности зависит восприятие цветовой палитры отделки и мебели. К примеру, осветительные приборы с теплым диапазоном делают красноватый цвет наиболее колоритными, а голубую гамму затемняют. Следует учесть эти аспекты, занимаясь подбором материалов отделки.

На что еще следует направить внимание?
Список обычных недостатков довольно широкий:
отсутствие гардеробных систем и интегрированной мебели;
перенасыщение комнат открытыми полками;
неловкое размещение и недостающее количество розеток;
завышенное количество аксессуаров и предметов декора;
размещение мебели по периметру комнаты;
применение дешевенькой и невыразительной отделки;
отсутствие разделения в помещениях квартиры;
лепнина и конструкции из гипсокартона на потолке;
переизбыток драпировок на оконных просветах;
неквалифицированный выбор материалов отделки.
Отсутствие за ранее разработанного дизайн-проекта и неквалифицированной подход к благоустройству квартиры являются причинами разных ошибок. Учтите их, планируя благоустройство жилища!
Источник

No