Для дизайна стенок употребляют огромное количество материалов отделки, в том числе и натурального происхождения. Конкретно им нередко отдают предпочтение, благодаря экологической чистоте. Посреди уникальных дизайнерских решений – буковая отделка, вносящая в интерьер элемент экзотики и удобства. Тростник, владеющий неповторимыми качествами и высочайшими декоративными чертами, непревзойденно гармонирует со всеми интерьерными стилями. Разглядим индивидуальности материала, остановимся на аспектах монтажа.



Отделочный тростник – создание и разновидности
Почти все слышали о отделке стенок бамбуком, но не все знают, как создают и что собой представляет тростниковый материал. Сырьем для производства служит натуральный тростник. Употребляют его стволовую часть, которую расщепляют на полосы. Их толщина составляет 0,4-2 см, а ширина от 2,5 до 10 см. Заготовки прессуются и клеятся на тканевую базу либо рисовую бумагу.
Обои в тропическом стиле представлены 2-мя разновидностями:
отделкой, для производства которой употребляется внешняя часть букового ствола. Материал устойчив к действию ультрафиолета, различаются неоднородной поверхностью и естественной фактурой. Цветовая палитра достаточно широкая – начиная от соответствующих для растения фисташковых и зеленых цветов и, заканчивая цветом венге и темными тонами, приобретенными в итоге температурной обработки буковых волокон;
материалом, приобретенным из внутренних волокон бамбука. Такие обои просто отличить по совершенно гладкой поверхности, которая отшлифована в процессе производства. По стойкости к действию ультрафиолета они уступают предшествующей разновидности, потому нуждаются в доборной защите при помощи лакокрасочного покрытия.
Обе разновидности буковых обоев в равной мере употребляются для отделки интерьера квартиры.




Индивидуальности буковых обоев

Природный материал владеет комплексом плюсов:
экологической чистотой. Обои полностью неопасны, что дозволяет применять их в отделочных решениях детских комнат, кухонных помещений и даже в целительных учреждениях. Отличительная изюминка буковых волокон – невозможность размножения микробов, развития грибковых колоний и микробов. Удобный локальный климат гарантирован в комнатах, для отделки которых употребляются обои из бамбука;
длительным периодом использования. Буковая отделка устойчива к механическому действию, потому что владеет завышенной износостойкостью, также не выцветает под действием солнечных лучей. Не считая того, материал фактически не поглощает воду и не опасается температурных колебаний;
простотой монтажа и использования. Рулонный материал просто приклеивать к настенный поверхности. Принципиально соблюдать требования аннотации и использовать нужную клеевую смесь. Уход за поверхностью довольно обычной – мокроватая уборка стенок осуществляется при помощи намоченной в воде губы, а сухая чистка от пыли с внедрением пылесоса;
универсальностью. При любом варианте интерьерной отделки буковые обои смотрятся элегантными и эстетичными. Можно оригинально оформить потолок, отделать стенки, декорировать откосы окон и дверей. Благодаря гидростойкости и морозостойкости, тростник подходящ для отделки стенок на верандах, лоджиях и балконах.
Принципиальным плюсом материала также являются его высочайшие эстетические свойства. Обои, имеющие необычную и прекрасную фактуру, также естественную расцветку, сумеют украсить любые помещения квартиры.





Единственным недочетом является высочайшая стоимость. Но этот минус возмещается долговечностью и практичностью.
Процесс поклейки
Для фиксации обоев на поверхности стенок будет нужно обычный набор инструментов. Нужно выполнить ряд операций:
обработать грунтовкой поверхность;
раскрутить рулон, порезать заготовки и отдать им отлежаться;
приготовить особый клеевой состав;
нанести клей на поверхность и обойную подложку;
придавить обои к основанию и удалить тряпкой клей на стыке листов.
Угловые участки следует проклеивать в стык, потому что материал недостаточно пластичен. Время высыхания клея составляет не наиболее получаса.

Буковая отделка в интерьере
Тростник подступает для отделки всех помещений квартиры, начиная от прихожей и кухни и, заканчивая гостиной, спальней и детской комнатой. Плюсы обоев из бамбука полностью оценят ценители этнических стилей, также любители миниатюризма, модернового стиля либо хай-тека. Природный материал также отлично гармонирует с кирпичной кладкой, глиняной плиткой, древесной породой, картонными обоями, камнем и краской.



Владея художественным вкусом, нетрудно сделать уютную атмосферу в квартире при помощи буковых обоев.


Источник

No