Сейчас, даже самый хай-тековский и современный дизайн гостиной, предполагает наличие естественных частей. При правильном расположении, камины непревзойденно вписываются в интерьер урбанизированного жилища. Этот предмет декора, является не только лишь эстетическим дополнением, да и естественным источником тепла в доме. Разберемся, какие разновидности каминов есть и как подобрать тот, который подойдет для вас.
Разновидности каминов

Существует несколько типов каминов:
электронные;
дровяные;
газовые;
фальш-камин (искусственный).
Не любой камин подойдет для однокомнатной квартиры либо малеханького помещения. Навряд ли вы можете расположить дровяной очаг в маленькой квартире.
Электронные камины

К огорчению, обладатели квартир не могут обзавестись дровяным камином. Это соединено с правилами пожарной сохранности и прочностью пола в многоквартирных домах.
Но есть электрокамины. Они полностью неопасны для размещения в квартире. Таковой тип каминов мобилен и не делает морок при перестановке мебели либо ремонте. Электронный камин не привязывает обладателя к одному месторасположению.
На выбор предложен большой ассортимент электрокаминов: размер, форма, цвет, компания производитель – всё это зависит лишь от той суммы, которую вы готовы издержать на этот элемент домашней утвари.
Для особенных ценителей, советуем присмотреть модель с эффектом «живого пламени». Эта функция дозволяет имитировать реальный огнь (цвет, тепло, звук и так дальше). С таковым камином вы не отличите электронную версию от истинной.
Традиционный камин (дровяной)

В наше время камин в гостиной – это шикарный и недешевый атрибут. При установке камина, кропотливо прокрутите в голове систему дымохода, обустройте вытяжку. При правильной настройке камина вы можете обеспечить распространение тепла по всему дому.
Отмечают, что всё больше людей перебегает на каминное отопление в личных домах, потому что цены на коммунальные услуги повсевременно вырастают.
В помещении обязано быть пространство для хранения дров. Расположите его так, чтоб оно находилось не очень близко к очагу, чтобы избежать возгорания. Около самого камина можно поставить инвентарь для растопки: лопатки, кочерги, щипцы и так дальше. Рекомендуется оградить камин огнеупорным стеклом либо стальной сеткой.
Газовый камин

Такие камины ничем не различаются от традиционных дровяных, лишь технологией розжига и функцией регулировки температуры. Плюсом является газовая растопка (другими словами – отсутствие дров).
Искуственный камин (фальш-камин)

Для людей, которые обожают созодать мебель и вещи для дома своими руками, существует и таковой вариант. Но, фальш-камин сумеет выступить лишь в роли декоративного элемента – его недозволено растопить. Почаще всего такие камины делают из гипсокартона (поэтому что просто и дёшево).
Типы расположения каминов в гостиной


По расположению в помещении камины делятся на:
угловые;
пристенные;
островные;
интегрированные.
Угловой камин

Почаще всего к такому расположению прибегают при маленькой площади комнаты. Выполнить таковой камин можно в различных стилях (барокко, модерн и т.д.).
Пристенные камины

Это самый всераспространенный вариант установки дровяного камина. Но есть определенные правила:
не располагайте камин близко к древесным предметам и мебели;
не устанавливайте каминный портал во внешной стенке (всё тепло будет выходить на улицу);
недозволено ставить камин среди 2-ух оконных просветов.
Островной

Так именуются камины, установленные в центре гостиной. Это лучший вариант для тех, кому до этого всего необходимо тепло. Такое размещение подойдет лишь для огромных гостиных.
Интегрированный камин

Инсталлируются снутри ниш либо крупногабаритных колонн. Интегрированный камин дозволяет сберегать место в гостиной.
Материалы для каминов

Подбирается зависимо от дизайна интерьера и стилистики гостиной. Для внутренней отделки каминного портала употребляют:

огнеупорную керамику;
кирпич;
медные, железные и титановые пластинки.
Для наружной:
тонкостенный кирпич;
огнеупорный гранит;
лепнину.
Пытайтесь хорошо соединять цвета и материалы. Если вы не обусловились со стилем гостиной, то начните с камина.
Форма портала для камина

Почаще всего употребляются правильные формы. Традиционные камины предполагают строгую геометрическую пропорцию и прямоту выполнения. В урбанизированных стилях (лофт либо hi-tech) напротив, употребляются ассиметричные грани.
Источник

No