Кухонное помещение является сердечком хоть какой квартиры, где происходит рождение кулинарных шедевров и царствует атмосфера комфорта, гармонии и спокойствия. Почти все хозяйки грезят о приобретении многофункциональной кухни, соответственной современным требованиям.

Но таковая покупка является драгоценным наслаждением. Как отыскать «золотую середину», чтоб вложиться в бюджет, и приобрести высококачественный, эргономичный и, сразу, не весьма дорогой кухонный гарнитур. До покупки новейшей кухни нужно обмыслить все аспекты, чтоб сберечь без вреда для функциональности и наружного вида.

Главные статьи вероятной экономии
Занимаясь проектированием кухонного гарнитура для заказа по личным эскизам либо планируя приобрести в мебельном магазине готовую кухню, следует обмыслить комплекс вопросцев:
выбор материала, из которого будет сделана фасадная часть кухни;
форму кухонного гарнитура и габаритные размеры отдельных модулей;
дизайнерское оформление фасадов и индивидуальности декорирования;
подобрать материал для производства рабочей поверхности кухни.
На общую стоимость готового изделия также влияет наличие различных органайзеров, используемая фурнитура, поворотные и выдвижные конструкции, стеклянные дверки и остальные конструктивные индивидуальности.

Остановимся наиболее детально на основных моментах, влияющих на стоимость готового изделия.
Кухня из какого материала дешевле
Уменьшить размер издержек на приобретение кухни можно, верно подобрав материал, из которого сделан гарнитур. Помните, что материал модулей описывает прочностные свойства и срок эксплуатации мебели. В поисках кандидатуры отделке из искусственного камня, дорогой древесной породы, нержавейки и стекла, можно дать предпочтение довольно экономным фасадам из МДФ. Их долговечность добивается 12-16 лет.

Хороший вариант – кухонная мебель из древесностружечных плит, покрытых высококачественным ламинатом. Такое покрытие дозволяет сохранить симпатичный вид кухни в протяжении 8-10 лет. Не следует бояться токсичности ДСП. Разработка производства плит предугадывает внедрение экологически незапятнанного сырья, что подтверждается надлежащими сертификатами. Стоимость кухни меняется зависимо от вида декоративного покрытия.
Как влияет форма и размеры кухонной мебели на ее стоимость
Желая уменьшить размер расходов следует выбирать мебель с правильной прямоугольной формой.

Уникальные закругления и радиусные переходы, непременно, смотрятся презентабельно, но из-за их стоимость гарнитура увеличивается приблизительно на 20% по сопоставлению с прямоугольной кухней. Для придания столешницам и фасадам скругленный формы употребляется особое оборудование, что, соответственно, отражается на цены.

Помните, что прямоугольная форма столешниц и шкафчиков дозволяет правильно применять площадь и увеличивает функциональность.
Размеры кухонных предметов также влияют на общий размер издержек. Габариты обычно стандартизированы. Изготовка кухонных предметов в особом выполнении с увеличенной шириной либо глубиной вызывает удорожание. Для уменьшения расходов следует скомпоновать кухню из обычных шкафчиков.

Объединение модульных частей в общую систему также дозволяет сберечь на цены гарнитура.
Связь дизайна фасадов с ценой кухонной мебели
В специализированных магазинах представлено огромное количество кухонных гарнитуров с необычным дизайном. На предметах мебели нередко делают радиусные фасады, закрепляют окантовки из дюралевого профиля и устанавливают декорированные стекла с витражами. Внедрение обозначенных приемов может вылиться в существенную сумму.

 
Отказываясь от декорированных фасадов и отдавая предпочтение кухонному гарнитуру с открытыми полками, можно значительно удешевить всю систему. Посреди предлагаемых кухонь можно отыскать дешевый кухонный гарнитур с открытыми модулями без декорирования, который по уровню отделки и качеству не будет уступать драгоценным экземплярам.
На чем еще можно сберечь
Вероятны также последующие статьи уменьшения издержек:
покупка кухни с дешевенькой фурнитурой и ординарными ручками;
приобретение кухонной мебели по акции либо на распродажах;
получение скидки от продавцов специализированных магазинов;
самостоятельная сборка приобретенной мебели;
подмена каменной либо древесной столешницы плитой из ДСП;
отказ от откидных дверок в пользу распашных конструкций;
подмена мебели ввезенного бренда российским аналогом.
Принципиально не перестараться, пробую удешевить кухню. Не стоит сберегать на кухонной подсветке, обеспечивающей сохранность, также на выдвижных отсеках.

Нужно все кропотливо проанализировать и проконсультироваться со спецами, чтоб покупка не огорчила низким качеством и недостаточно высочайшей функциональностью.
Источник

No