Ремонт ванной комнаты является хлопотным и непростым занятием. Ведь принципиально кропотливо выполнить все этапы работ, начиная с дизайна помещения и заканчивая отделочными мероприятиями.


Довольно нередко в процессе ремонта создается воспоминание, что все движется по плану. Но опосля окончания благоустройства оказывается, что допущены суровые недостатки. К огорчению, почти все повторяют одни и те же ошибки, устранение которых чревато суровыми переделками и значительными расходами. Исследование списка более всераспространенных недоделок поможет верно провести ремонт.
Сливные магистрали
При переносе сантехнического оборудования в помещении, связанным с объединением ванной комнаты с санузлом, следует кропотливо обмыслить места размещения душевой кабины, унитаза, ванной и умывальника. При всех перепланировках принципиально обеспечить работоспособность сантехнического оборудования. К примеру, необмысленный перенос унитаза от сливного коллектора канализации сделает труднее нормальную работу слива и востребует подъема пола.
Это соединено с необходимостью расположения канализационной трубы под уклоном не наименее 4 градусов. Горизонтальное соединение канализационных труб приведет к застаиванию стоков, вызовет протечки и может наполнить ванную комнату противным запахом.

Вопросцы перепланировки
Для обеспечения удобных критерий почти все нередко без помощи других объединяют ванную комнату с туалетом. Это дозволяет прирастить площадь помещения и решить делему вольного места для размещения доп оборудования, к примеру, стиральной машинки.

Хозяева квартир не постоянно знают, что перепланировка производится в согласовании с требованиями, изложенными в Жилищном Кодексе.
Запрещается расширять сантехнический блок за счет жилой площади либо кухонного помещения. При всем этом для расширения допускается применять место коридора либо кладовки, которые являются нежилыми помещениями. Нелегально выполненная перепланировка приведет к суровым дилеммам и повлечет доп издержки по переделке. До начала работ следует создать проектную документацию и согласовать ее в соответственных инстанциях.
Водоизоляционные мероприятия
К огорчению, обладатели квартир, ставящие задачки ремонтникам, не постоянно уделяют подабающее значение вопросцам гидроизоляции помещения ванной комнаты.

О отсутствии гидроизоляции иногда нередко напоминают пришедшие с нижнего этажа соседи, у каких на потолке в ванной возникли водяные подтеки.
Согласитесь, намного проще заняться обустройством гидроизоляции в процессе строй работ.


Принципиально вовремя поставить задачку ремонтникам, которые отменно обработают влажные и мокроватые зоны при помощи особых пропиток. Таковая обработка сумеет предупредить проникновение воды к живущим понизу соседям в случае утечек из труб.
Используемые трубы
При выполнении ремонтных мероприятий для подающих и сливных магистралей употребляют современные трубы, сделанные из полипропилена.

Он равномерно вытеснил старенькые трубы из чугуна и стали, которые ранее устанавливались при строительстве дома. Осуществляя подмену железных и металлических труб, следует верно подбирать другой вариант.
Завышенной долговечностью и высочайшей степенью надежности владеют лишь полипропиленовые трубы с доп армированием.

Желание владельцев понизить размер издержек принуждает получать их обыденные трубы из полипропилена без армирования. Таковой материал подвержен деформации при завышенных температурах, что может вызвать течь в стыковых участках. Маленькая экономия может обернуться суровыми неуввязками.
Обеспечение воздухообмена
Для санузла и ванной комнаты принципиально в неотклонимом порядке предугадать вытяжку.

Время от времени при укладке облицовочной плитки заблокируют вентиляционный канал, запамятывая, что завышенная концентрация воды является предпосылкой образования плесени. Не считая того, при отсутствии вентиляции может быть распространение запахов из сантехнического помещения, что не доставит наслаждения жильцам квартиры.
При выполнении ремонтных работ следует закрепить на вентиляционной магистрали сетку либо установить вентилятор принудительного деяния.

Он обеспечит действенный воздухообмен. Для обеспечения естественной вентиляции под дверью в ванной должен быть зазор не наименее 10 мм. При плотном прилегании двери естественный воздухообмен не осуществляется.
В список нередко допускаемых ошибок также входят недостающее количество розеток, внедрение скользкой плитки для пола, недочет источников освещения, также отсутствие полок для хранения ванных принадлежностей. Принципиально кропотливо обмыслить все аспекты до начала ремонтных работ.
Источник

No