С возрастом в любом доме скапливается огромное количество ненадобной посуды. Более раритетными экземплярами являются утратившие актуальность сервизы, из которых практически несколько раз за всегда пили кофе и угощали гостей чаем. В свое время они свидетельствовали о благосостоянии семьи, а сейчас посудные наборы в наилучшем случае выставлены в серванте либо просто аккуратненько сложены в коробки опосля еще одного вытирания пыли. Не считая сервизов имеется еще огромное количество разных тарелок, чашек и чайников, наружный вид которых хочет наилучшего.

Что созодать со старенькой посудой, надколотыми тарелками, столовыми устройствами, с которыми по почти всем причинам жаль расставаться? Ведь утратившую начальный вид и морально старую утварь просто некоторому дать и трудно выкинуть. Оказывается, ненадобная посуда является красивым сырьем для самостоятельного производства необычного декора, который станет «изюминкой» в квартирном интерьере. Попытайтесь заняться декорированием в стиле хэнд мейд. Это не только лишь неплохой метод для освобождения места на кухне, полках шифанеров и в сервантах, да и возможность оригинально украсить свое жилье.
Новенькая жизнь старенькой посуды – уникальные решения
Не любому дано, при мимолетном взоре на вышедшую из потребления вещь, узреть в ней что-то необыкновенное и винтажное. Отлично, что есть небезразличные люди, которые делятся своими мыслями и выставляют на всеобщее обозрение просто неповторимые поделки из старенькой утвари. В ход идут и позабытые бабушкины наряды, и древняя рассохшаяся мебель, и уже издавна вышедшая из моды посуда.


Не торопитесь выкидывать треснувшую либо просто приевшуюся фарфоровую посуду, подуставший железный чайник либо набор вилок, которыми уже издавна никто не пользуется. Из их можно сделать неподражаемые шедевры:
уникальные осветительные приборы;
калоритные стенные панно;
романтические свечки;
элегантные вазоны для цветов;
подставки для бижутерии, косметики и остальных мелочей.
Остановимся подробнее на неких вариантах использования кухонной утвари.
Новенькая жизнь посуды – создаем комнатные осветительные приборы

Для того, чтоб сделать уникальный осветительный прибор подойдет фарфоровая либо глиняная посуда. Для элегантного кухонного бра могут понадобиться железные миски различных размеров. Приступая к творчеству, запаситесь дрелью с узким сверлом. Этот инструмент понадобится для того, чтоб создать осторожные отверстия в посуде.


Зависимо от задумки и предполагаемого стиля, изберите необходимое количество чашек, тарелок либо блюдец. В качестве подставки, если это будет настольная лампа, можно применять покупную кованую ножку либо же выискать в доме чего-нибудть подходящее. Для навесных осветительных приборов можно применять плетеные шнуры, фактурную веревку либо обыденный электронный провод.


Просверлив отверстия для установки лампочек, и собрав воедино всю систему, можно приглашать друзей и хвалиться, изготовленным своими руками необычным светильником.
Свечки для {романтических} вечеров
В любом доме найдется несколько чайных либо кофейных чашек, которые по любым причинам на данный момент не в ходу. С помощью их можно сделать свечки, которые станут украшением хоть какого торжественного стола.

Если же предполагается романтичный ужин, то добавив в парафин при заливке несколько капель ароматичного масла, вы очаруете собственного напарника не только лишь неповторимыми блюдами, да и магическими запахами.
Декорируем стенки и мебель
Треснувшие либо разбитые тарелки с различным рисунком непревзойденно подходят для декорирования стенок, также маленьких предметов мебели, к примеру, стола либо комода. Кусками посуды можно пользоваться как мозаикой и оформить ими всякую комнату.

При реставрации мебели таковая мозаика поможет сделать уникальный набросок столешниц. Сможете не колебаться – таковая вещь будет полностью эксклюзивной.

Прекрасные кашпо для возлюбленных растений
Фактически в любом доме есть растения, которые веселят глаз буйным цветением либо прекрасной зеленью. Достигнуть еще большей колоритности можно при помощи дизайнерских кашпо. А в роли дизайнера-флориста вы сможете выступить сами, использовав для возлюбленных вазонов вышедшие из потребления емкости: заварочные чайники, железные миски, стеклянные чаши. Для маленьких растений подходят самые обыденные чашечки.


Не забудьте, что в самодельных горшочках нужно создать отверстия для выхода лишней воды.
Приятные мелочи
Еще огромное количество приятных частей декора можно сделать из ненадобной посуды – подставки для бижутерии из затупившейся терки, винтажные осветительные приборы из необычных бутылок, тропический садик в стеклянном заварочном чайнике.




Перечислять можно до бесконечности. Выдумывайте, творите и ваш уникальный декор никого не оставит флегмантичным!
Источник

No