Маленькие размеры кухонного места свойственны для квартир, построенных в прошедшем веке. Хозяйкам, проводящим много времени на таковой кухне, приходится испытывать дискомфорт не только лишь во время изготовления еды. Он в особенности чувствуется в тесноватом помещении, когда к маленькому кухонному столу сходится семья.

Обычная ситуация для компактной кухни – хозяйка мечется меж холодильником и варочной поверхностью, малыши требуют проверить уроки, а супруг хочет поесть на кухне за просмотром телепередач. И в это время кто-то непременно просит извлечь из холодильника майонез.
Полностью может быть, что конкретно так проходит вечер на кухне и в вашей семье. Чем почаще появляются такие ситуации, тем посильнее они вызывают раздражение. Но нет повода для огорчений. Ведь компактная кухни является не только лишь источником проблемных ситуаций, да и местом широких способностей.

У малеханькой кухни есть и свои плюсы – все самое нужное просто достать, а создать помещение комфортным и многофункциональным нетрудно при помощи испытанных решений. Остановимся на определенных идеях.
Планируем рабочую зону
Для хозяйки принципиально обеспечить удобные условия работы на кухне и наивысшую степень удобства.

Для этого следует верно расположить предметы кухонного гарнитура, не загромождать место меж главными объектами кухонного треугольника – раковиной, варочной поверхностью и холодильником.

Для выбора рационального места расположения основных кухонных предметов следует составить план кухни убедиться в том, что на пути передвижения хозяйки нет препятствий. Следует верно расположить доп оборудование и обмыслить компанию мест хранения.
Избавляемся от излишних предметов
Загромождение кухни разными бытовыми устройствами и техническими устройствами в особенности ощущается при ограниченной площади помещения. Следует кропотливо обмыслить, как нужны они на кухне и составить список оборудования, без которого возможно обойтись. При всем этом удобство выполнения кухонных операции и удобство хозяйки не должны пострадать. К примеру, массивная вытяжка может размещаться в навесном шкафу, где сразу с ней найдется пространство для хранения различной кухонной утвари.

А крупногабаритную стиральную машинку лучше переместить в ванную комнату.
Размещаем кухонные принадлежности на закрытых полках
Системы хранения с открытыми полками отлично смотрятся лишь на фото. В настоящих критериях на полках нередко царствует кавардак, и они теряют симпатичный вид. Богатство кухонных предметов заносит элемент хаоса. Не считая того, на открытых полках кухонная утварь загрязняется и пылится. Вкупе с тем у каждой хозяйки имеется уникальная кухонная посуда, которой охото наслаждаться. Наилучшим решением в данной для нас ситуации является навесной шкафчик, имеющий стеклянные дверцы.

Радующие глаз кухонные предметы постоянно будут на виду и не покроются слоем пыли.
Подбираем цветовую палитру стенок
Зрительно прирастить ограниченное место кухни можно при помощи верно подобранной палитры цветов стенок. Черная отделка скрадывает площадь, а цвета с колоритными цветами вызывают резвое утомление. Светлая отделка поверхности стенок компактной кухни – наилучшее решение.

Для сотворения пространственности сделайте отделку в пастельных тонах и маленькое кухонное помещение станет наиболее симпатичным. Не следует страшиться использовать цвета сероватой палитры – верно подобранная цветовая палитра сделает кухонную атмосферу в особенности уютной.
Используем площадь подоконника
Площадь рабочей поверхности кухонного стола на компактной кухне равномерно загромождается маленькой бытовой техникой и кухонными предметами, что делает ряд неудобств при готовке еды. Согласитесь, столешница кухонного гарнитура и обеденный стол не наилучшие места для неизменного хранения кухонной утвари. Если на кухне имеется подоконник, на нем можно организовать доп систему хранения либо пользоваться им в качестве рабочей поверхности.

В этом случае большие шторы придется снять и поменять их на малогабаритные жалюзи.

Полезные советы по организации кухонного места
Для обеспечения удобных критерий на маленький кухне воспользуйтесь последующими советами:
встройте микроволновую печь в кухонную мебель. Это дозволит прирастить площадь рабочей поверхности;
оснастите кухню посудомоечной машинкой. Она облегчит труд хозяйки;
используйте трансформирующуюся мебель. Откидной столик, закрепленный к поверхности стенки, дозволит сберечь место;
приобретите складные стулья. По мере необходимости их просто разложить, а в сложенном виде они не занимают много места.
Приведенные советы посодействуют создать вашу кухню удобным и комфортным помещением.

Источник

No