Время полной спешки и занятости – так можно охарактеризовать эру, в какой мы живем. С друзьями и родственниками собираемся лишь по праздничным случаям, с детками общаемся по мере скопления заморочек, ужин готовим «на резвую руку». Где уж здесь отыскать время на то, чтоб украсить собственный дом комфортными вещами и милыми финтифлюшками, сделанными своими руками. Даже благоустройство новейшей квартиры мы все почаще поручаем дизайнерам – они и цветовую палитру стенок подберут, и мебель расставят по фен-шую, и декор обмыслят за нас.
А вспомяните, как приятно было приезжать к бабушке на каникулы. На входе нас встречал цветастый коврик, на стенках в самодельных рамках висели фото всех родственников, о жизни которых бабушка обожала говорить, сидя на диванчике и делая упор на лохматые подушечки в вышитых сказочными узорами наволочках. А самым приятным моментом, непременно, был вечер. Вас укладывали на перину, укрывали радостным одеялом, сшитым из лоскутков и ведали сказку. Чудесные и комфортные времена…

Не приходила ли для вас опосля таковых мемуаров идея, что те времена были таковыми милыми не только лишь поэтому, что вы были ребенком, а к тому же поэтому, что фактически любая вещь в доме была изготовлена своими руками и с большенный любовью. И если вы желаете, чтоб внуки с таковым же теплом вспоминали проведенные с бабушкой и дедушкой каникулы, не поленитесь, найдите время для того, чтоб сделать несколько вещей, которые не только лишь создадут уникальный спектр в доме, да и заполнят его комфортом и заботой.
Несколько мыслях для творчества
Любой человек, при желании, способен сделать что-то прекрасное и оригинальное. Основное, необходимо осознать, какая из творческих мыслях для вас наиболее всего по нраву – вариантов огромное количество:
вязание разных аксессуаров, сувениров, вещей;
вышивка нитками, бисером;
художественная роспись посуды, ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
резьба по дереву, камню, гипсу;
пэчворк;
скрапбукинг;
квиллинг.
Даже из этого маленького перечня можно избрать себе занятие, которое поможет создать 1-ые шаги на пути к созданию не только лишь обыденных вещей, да и уникальных частей декора, способных изумить друзей и близких.
Вязание

Этот вид рукоделия, невзирая на почетный возраст, как и раньше занимает одно из первых мест посреди различных творческих течений, направленных на создание удобства и тепла в доме. Даже владея минимальными способностями, можно просто совладать с легкими задачками – связать лохматый коврик для ванной комнаты, повеселить домочадцев маленьким теплым пледом, украсить вход в квартиру уникальной циновкой.
Для начала попытайтесь свои силы на маленьком изделии. Сможете приостановить выбор на «бабушкиной» циновке.

Для вас пригодятся:
толстая пряжа;
крючок;
ножницы.
Связав цепочку из нескольких петель, и соединив ее в кольцо, начинайте вязать столбики без накида по кругу. Равномерно увеличивая количество петель в любом ряду, вы получите в итоге круглую циновку. Если итог оправдает ожидания, то смело сможете приступать и к наиболее сложным вещам.


Вышивание
Вышитые картины, подушечки, скатерти постоянно были в моде. На данный момент вышивка как элемент декора нередко применяется не только лишь при оформлении квартиры, да и употребляется именитыми дизайнерами при разработке новейших моделей одежки и обуви. Для вышивки для вас пригодятся нехитрые принадлежности:
пяльцы либо рамка для ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
маркер;
ножницы;
игла с тупым носиком;
ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо канва;
нити либо бисер.
Выбрав набросок и определившись со методом вышивки, можно устраиваться поудобнее и приступать к работе.
При помощи вышивки можно придать интерьеру уникальный спектр. Диванные подушечки с различными рисунками, направленные на определенную тематику картины, уникальные скатерти и салфетки – все эти вещи заполнят дом тихим и размеренным теплом.




Художественная роспись
Если вы обладаете хотя бы исходными способностями рисования, то сможете украсить квартиру расписной посудой. В любом доме найдется парочка тарелок, которые уже издавна не в ходу и лежат без дела. Доставайте их из шкафчика, готовьте кисточки, краски и начинайте творить. Фантастические птицы и цветочки, геометрические картинки, картины в стиле абстракционизма сумеют украсить не только лишь кухню либо прихожую, да и стать броским упором гостинной либо детской комнаты.


Современные виды рукоделия
Вместе с известными видами рукоделия возникло и много остальных видов творчества, которые вызывают настоящий энтузиазм у любителей создавать что-то прекрасное своими руками. Скрапбукинг, квиллинг, декупаж, фелтинг, айрис-филдинг – все эти виды рукоделия помогают творческим людям создавать вещи, вызывающие настоящий энтузиазм и восхищение.




При желании из этого огромного перечня можно постоянно избрать занятие по нраву и способностям. Изучайте, выбирайте и радуйте собственных близких и друзей красивыми вещами, наполняющими не только лишь дом, да и душу положительными чувствами!
Источник

No