В квартирах старенькых домов с компактными кухнями недочет вольного места принуждает находить разные выходы из создавшейся ситуации. Желая прирастить площадь кухни и создать ее наиболее комфортабельной, почти все принимают решение демонтировать оконный и дверной блоки, также перегородку меж кухней и балконом. Вправду, таковая интерьерная мысль довольно популярна.

Ведь в итоге перепланировки расширяется кухонное место, в каком сейчас можно просто расположить современную мебель и нужную бытовую технику.

Желая побыстрее воплотить загаданое, некие обладатели квартир без помощи других убирают стенку. Но таковая поспешность может привести к плачевным ситуациям, потому что может быть понижение прочности строй конструкций. Разберемся, как верно выполнить объединение, чтоб в итоге получить просторное помещение для изготовления еды и приятного общения по время пищи. Разглядим уникальные идеи перепланировки и остановимся на вопросцах дизайна новейшего увеличенного помещения.
С чего же начинать перепланировку?
Загоревшись мыслью совмещения кухонного помещения с балконом, не торопитесь бежать в магазин за стройматериалами. Сначало обусловьтесь, каким образом будет осуществляться совмещение помещений. Вероятен один из 2-ух вариантов:
демонтаж оконной и дверной рамы с сохранением стенки. Получать разрешение на такую переделку не надо;
удаление простенка меж помещениями с демонтажем подоконника. Эту операцию следует непременно согласовать.
Выбрав 2-ой вариант, помните, что законодательные акты воспрещают присоединение балкона к помещениям квартиры с демонтажем стенки. Это соединено с консольным расположением балконной плиты и возможностью ее разрушения в итоге завышенной перегрузки. Совместно с тем, закон разрешает сносить стенку при объединении с кухней помещения лоджии.
Для серьезной перепланировки будет нужно оформить нужную разрешительную документацию.

Для этого нужно:
создать в спец организации проект реконструкции;
письменно оформить согласие от примыкающих жильцов;
согласовать проект в бюро технической инвентаризации;
получить разрешение в жилищной инспекции.
Если стена меж помещениями не является серьезной, ее разрешается снести. Для серьезных стенок вероятен лишь демонтаж стеклопакетов. В этом случае на месте подоконника может поместиться комфортная барная стойка.
Что запрещено при реконструкции?
Имеется ряд ограничений при совмещении помещений:
запрещен вынос радиаторов отопления на лоджию. Удобная температура в помещении получается из-за герметизации зазоров и установки усиленных стеклопакетов;
недозволено на балконе устанавливать газовую плиту. Таковая перестановка нелегальна, чревата штрафом и составлением акта с требованием возврата плиты на старенькое пространство.
В качестве компромиссного решения допускается установка электронной плиты на уровне подоконника, меж кухонным помещением и лоджией.

Как лучше теплоизолировать помещение?
Утеплять совмещенное помещение следует в неотклонимом порядке.

При отсутствии действенной термоизоляции проблематично будет в зимнее время поддерживать удобную температуру. Утепление можно производить последующими методами:
методом установки прохладного остекления. Оно представляет собой металлопрофиль с закрепленным в нем стеклом. Такое остекление обеспечивает надежную защиту от осадков и грязищи, но не в состоянии предупредить утраты тепла. Данный вариант термоизоляции малоэффективен;
методом частичного утепления. В этом случае не считая остекления утепляются поверхности стенок и напольная база. Они обшиваются листовым теплоизолятором – пенопластом либо пенополистиролом. Этот способ дозволяет существенно уменьшить термо утраты;
способом полного утепления. В отличие от частичной термоизоляции помещения, полное утепление предугадывает установка системы теплого пола и подключение электронных калориферов. Это лучший вариант, позволяющий поддерживать в совмещенном помещении требуемый термический режим.
В верно теплоизолированном помещении уютно будет находиться в хоть какое время года.
Как можно применять объединенный балкон?
Существует несколько методов использования балконной площади:
организация места приема еды;
размещение зоны отдыха;
установка барной стойки;
облагораживание кабинета для работы.
На этом не завершаются варианты использования совмещенного балкона. Там также можно организовать домашнюю мастерскую, маленькой тренажерный зал либо зону хранения.





Выбор рационального варианта зависит от потребностей жильцов квартир и их креативности.
Источник

No