Любой денек приносит человеку огромное количество чувств и приятных, и не весьма. Ребенок начал двигаться в школу, супруга повысили по работе, захворала бабушка – и таковых событий в каждой семье бессчетное огромное количество. Но, пожалуй, самое приятное из их это свадьба – цветочки, поздравления, подарки… Рождается новенькая семья. И как все взрослые детки, они желают жить раздельно, вести без помощи других хозяйство и не зависеть от родителей. Другими словами нужна отдельная жилплощадь.

К огорчению, не все могут дозволить для себя приобрести пригородный дом либо квартиру в новостройке. Почти все обязаны наслаждаться вторичным рынком жилища, который перенасыщен квартирами, построенными еще в русские времена. А все мы знаем, какие квартиры тогда строились. Низкие потолки, не постоянно комфортное размещение комнат и, самое грустное, весьма малая кухня.
Но таковой ли уж это большенный недочет, если в семье царствует мир и взаимопонимание? В малеханькой кухне, сидя за столом, постоянно можно, не вставая со стула, достать до чашечки с чаем, позабытой на примыкающем столике. Можно излишний раз, вроде бы невзначай, прикоснуться к возлюбленному человеку.

Это все, естественно, шуточки, но желаем отметить, что малая кухня — это не повод срочно находить другую квартиру усовершенствованной планировки. При правильном подходе можно функционально расположить все нужные предметы, а при помощи нехитрых приемов зрительно прирастить место.
Обдумываем планировку
Для того, чтоб на кухне можно было свободно передвигаться, нужно до установки мебели обмыслить зональную разбивку помещения. Понятно, что кухонное место условно можно поделить на две главные зоны – рабочий треугольник (холодильник, мойка, плита) и обеденную зону. Для удобства хозяйки элементы рабочего треугольника должны размещаться на наименьшем расстоянии друг от друга, но не наименее 0,9 м. Опосля расположения основного оборудования можно приступать к расстановке других предметов мебели.
Безупречным решением для малеханькой кухни является мебель, выполненная под заказ. В этом случае не образуются «мертвые» зоны, которые нечем заполнить. Угловой вариант размещения кухонного гарнитура дозволит сберечь пространство.

При покупке стола остановите выбор на столах-трансформерах, а заместо обыденных стульев приобретите складные либо табуретки, которые просто задвинуть под стол.
Подоконник – в дело!
Обустраивая небольшую кухню, недозволено упускать ни одной способности прирастить рабочую поверхность. Побеседуем на данный момент о подоконнике.

Неплохим вариантом, позволяющим получить доп пространство для хранения габаритного кухонного оборудования (хлебопечки, мультиварки), является повышение площади подоконника. При способности оборудовать под окном закрытую полку, можно соединить ее с подоконником общей столешницей и в итоге получить доп рабочее пространство с приятным естественным освещением в хоть какое время года.

Сокрытые резервы для хранения кухонной утвари
Неважно какая хозяйка понимает, как много места отбирает крупногабаритная посуда – кастрюли, сковородки и прочее. К тому же для кое-где нужно держать всякие мелочи – мочалки для посуды, полотенца, салфетки, кухонную химию.
Есть много вариантов хранения таковых предметов, позволяющих правильно употреблять кухонное место. К ним относятся:
облагораживание вертикальных систем хранения;
внедрение выдвижных секций на колесиках;
установка на стенках рейлингов;
внедрение магнитных досок для маленьких железных предметов.
Предложенные варианты хранения посодействуют высвободить пространство и занесут элемент оригинальности в интерьер.


Мебель-трансформер
Беря во внимание, что мы живем не в фантастическом мире, где, нажав на кнопку, можно получить из холодильника обеденный стол либо плиту, то приходится наслаждаться наиболее настоящими трансформерами. Самый обычной вариант – приобрести стол с откидной крышкой, который по мере необходимости можно разложить, либо закрепить на стенке столешницу при помощи рояльной петли.

Избираем цветовую гамму для отделки малеханькой кухни
Если ваша кухня имеет площадь наименее 10 кв. метров, то не выбирайте для отделочной покраски калоритные и черные цвета. Они визуально «съедят» большущий кусочек кухни. Остановите выбор на светлых пастельных тонах – это самый выигрышный вариант.

Светлый цвет в комплексе с обмысленным зональным освещением создаст эффект простора. Если все-же весьма охото чего-то броского и положительного, то при оформлении можно употреблять способ «цветового пятна» – выложить рабочую зону броской плиткой, закрыть окна цветастыми шторами, повесить на стенку необычную картину – и неувязка решена.

Подводя итоги, охото сказать – семейное счастье совсем не зависит от величины кухни, а лишь от любви и взаимопонимания, царящих в вашей семье.

Источник

No