Просто наносится, дешево стоит, отлично маскирует недостатки поверхности — не напрасно наливной акрил для ванны пользуется популярностью. Провести реставрационные работы можно без помощи других и без внедрения особых инструментов.

Опосля затвердения смесь характеризуется высочайшими показателями прочности, долговечности. Слой выходит устойчивым к хим субстанциям, но для ухода лучше применять особые средства.

Но таковых полимерных консистенций на рынке несколько. Разберемся в ассортименте и поглядим, на какие характеристики необходимо уделять свое внимание при выбирании этого материала.

Содержание статьи:

  • ТОП-7 наилучших предложений наливного акрила
    • Пространство #1 — FINNACRYL-24
    • Пространство #2 — Стакрил ECOLOR
    • Пространство #3 — Экованна Люкс
    • Пространство #4 — SipoFlex-24
    • Пространство #5 — PlastAll Classic
    • Пространство #6 — ЯрЛИсоат 616
    • Пространство #7 — ЭкАКРИЛ
  • Индивидуальности выбора материала
  • Выводы и полезное видео по теме

ТОП-7 наилучших предложений наливного акрила

Наливным либо водянистым акрилом именуют группу веществ, которые предусмотрены для реставрации ванн по определенной методике. Метод восстановления симпатичного наружного вида емкости заключается в механической зачистке поверхности, обезжиривании, высушивании и нанесении (наливе) состава.

Полимер умеет не только лишь закрашивать стены ванны, да и затекать в поры, царапинки, делая поверхность ровненькой, гладкой

В набор наливного акрила заходит база и отвердитель. Обычный колер — белоснежный либо тусклый. Если нужно, смесь можно колеровать.

Основное преимущество методики в ее цены. Самостоятельная реставрация обходится в 15-20% от цены новейшей сантехники. Если смета включает услуги мастера, сумма составит около трети издержек на покупку-доставку ванны.

В рейтинге представлен акрил от различных производителей. Они различаются по стоимости, составу, особенностям использования. Разберемся детальнее с пользующимися популярностью марками акрила.

Пространство #1 — FINNACRYL-24

Применяется для восстановления металлических, железных ванн. Покрытие выходит глянцевым и гладким.

Жизнеспособность материала опосля смешивания компонент составляет 60 минут. Если состав не применять в течение обозначенного времени, он будет непригоден.

Добавочно к основному комплекту можно приобрести голубий, зеленоватый, желтоватый, карий, красноватый, красный, фиолетовый оттенок либо приобрести готовые цветные консистенции

Свойства:

  • производитель — ООО «Рестванна», Санкт-Петербург;
  • расход — 1,7 м (4 кг), 1,5 м (3,4 кг), 1,2 м (2,7 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 24 ч.;
  • срок хранения — 12 мес.

При температуре от 25 градусов акрил затвердевает за день. Если температура колеблется в спектре от 17 до 25 градусов, на образование крепкой пленки пригодится 30-36 часов.

Перед внедрением смесь рекомендуется поместить в ванную комнату, чтоб ингредиенты нагрелись до применимой температуры. Опосля соединения компонент рабочий состав нужно кропотливо перемешать дрелью-миксером около 10 минут и бросить настояться еще на 5 минут.

База и затвердитель должны перевоплотиться в однородную субстанцию, чтоб на стенах и деньке ведра не оставалось пленки. При использовании плохо перемешанной консистенции на поверхности будут появляться желтоватые пятна.

FINNACRYL-24 дает узкую, крепкую пленку, умеренно разливается, не образует пузырьков и наплывов. При условии неплохой подготовительной зачистки поверхности и соблюдении технологии материал указывает наилучшие результаты по долговечности и эстетике покрытия.

Юзеров несколько смущает размещение самой компании. Ранее на официальном веб-сайте и упаковке указывалось, что создание размещено в Финляндии. Но к 2017 году происхождение изменили на русское. Как показала практика, свойство продукта от этого не пострадало.

В линейке производителя есть водянистый акрил 24Т, который различается от основного состава завышенной текучестью. Находятся и комплекты с течением времени застывания 16 и 8 часов.

Пространство #2 — Стакрил ECOLOR

Смесь возникла на рынке в числе первых продуктов данной для нас группы (2005 год) и до сего времени популярна. По воззрению большинства мастеров, конкретно «Стакрил» владеет высшими чертами по прочности.

Двухкомпонентная эмаль делается из сырья от германских компаний Basf и Dow. Покрытие опосля застывания различается однородностью, глянцевым блеском и гладкостью.

Положительная статистика быть может связана с тем, что материал издавна и много употребляется, если ассоциировать с соперниками

Свойства:

  • производитель — ООО «Эколор», Санкт-Петербург;
  • расход — 1,2 м (2,7 кг), 1,5 м (3,4 кг), 1,7 м (4 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 24 ч;
  • срок хранения — 12 мес.

Состав сохраняет текучесть в течение 60-70 минут. Разбавлять смесь растворителем с целью прирастить это время недозволено — она сходу разжижается, стремительно стекает на дно ванны, покрытие формируется весьма тонкое.

Полная полимеризация акрила достигается через 2-4 суток. Толщина слоя варьируется в границах 1-6 мм.

Материал превосходит аналоги по итоговой прочности и гладкости, он фактически не опасается абразивов, царапин, моющих средств. Ванну можно применять через 1-2 суток опосля реставрации.

Этот акрил колеруется фирменными тонерами голубого, розового, салатового, фиолетового, бежевого, бирюзового цвета. Цвета подбираются от светлой палитры до черной.

Значимый минус — Стакрил просит мастерства в нанесении. Мельчайшая оплошность при подготовке состава либо в процессе нанесения — пойдут пузыри, потеки, образуются сгустки. Вторым недочетом покупатели отмечают мощный запах.

В линейке производителя находятся еще одна разновидность продукта — Стакрил Профи. Данной нам консистенции для закрепления требуется 16 часов.

Пространство #3 — Экованна Люкс

Состав сделан без растворителя. Он дешевле 2-ух прошлых аналогов и у него меньше расход.

В качестве сырьевой базы производителем употребляется продукция транснациональной компании HUNTSMAN, германских компаний Evonik и Byk Chemie. Рецептура разработана с учетом опросов контрольных групп мастеров-реставраторов.

В смесь можно добавить ксилол в количестве до 60 г на один набор. Покажется выраженный запах, но возрастет текучесть

Свойства:

  • производитель — ООО «НПК ЭкоВанна», Москва;
  • расход — 1,2 м (2,45 кг), 1,5 м (3,01 кг), 1,7 м (3,57 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 24 ч.;
  • срок хранения — 12 мес.

Материал рассчитан на самостоятельное непрофессиональное применение, потому при замесе субстанция выходит очень однородной, без комков, что упрощает нанесение. Резкого аромата нет.

Наносится просто, пузырей, потеков не появляется. Состав характеризуется неплохой адгезией, сохранением текучести и долгим застыванием.

Существенное преимущество — хорошая текучесть. Даже узкий слой консистенции способен замаскировать выпуклости, неоднородность цвета поверхности.

«Экованна Люкс» на сто процентов полимеризуется за день. Пленка различается малой шириной, но прочностью.

В линейке производителя есть «Антимикробный» акрил с ионами серебра, которое препятствует развитию микробов во увлажненной среде. Эмаль интенсивно препятствует размножению грибков и бактерий, а по чертам и стоимости не различается от основного состава.

Очередной представитель линейки — «Шунгит». В этот акрил добавлен природный шунгит, потому материал темного цвета и владеет антибактериальными качествами. Все другие характеристики совпадают со обычным составом.

Пространство #4 — SipoFlex-24

Этот наливной акрил делается из сырья ведущих европейских и американских марок — Basf, Du Pont, Dow. Материал характеризуется хорошим качеством и адгезией к металлическим, железным поверхностям.

Работать с материалом просто: он довольно эластичен, отлично разливается при нанесении. С реставрацией ванны управится даже непрофессиональный мастер.

Компания не считая наливного акрила производит составы жаркого отверждения, для хим анкера, полимерные полы, эпоксидные компаунды, клеевые композиции, что гласит о масштабах и ответственности конторы

Свойства:

  • производитель — Sipo, Москва;
  • расход — 1,2 м (2,53 кг), 1,5 м (3 кг), 1,7 м (3,63 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 24 часа;
  • срок хранения — 12 мес.

Резкого аромата акрил не имеет, аллергические реакции на составляющие продукта не выявлены. Он токсичен лишь в водянистом виде, как и другие субстанции. Опосля затвердения пленка не небезопасна для здоровья.

Разработка изготовления и использования состава подобна предшествующим. Срок его пригодности к работе — 70 минут.

В процессе нанесения консистенции не создаются воздушные пузырьки, подтеки. Застывая, SipoFlex преобразуется в ярко-белую, гладкую и глянцевую поверхность.

Не считая основного состава в ассортиментной линейке есть акрил с временем застывания 16 часов.

Пространство #5 — PlastAll Classic

Правильное произношение наименования — «пластол» (не «пластал»). Акрил делается без прибавления вредных растворителей (ацетона, бутилацетата, нонилфенолов, мутагенов и др.).

Это единственный состав в рейтинге, который указывает неплохую адгезию не только лишь с чугуном и сплавом, да и керамикой, пластиком, деревом, бетоном.

Водянистый акрил «Пластол» не желтеет, сохраняя безупречный цвет поверхности. Производитель дает гарантию абсолютной белизны покрытия на 8 лет

Свойства:

  • производитель — ООО «Пластол Коатингс Груп», Тольятти вместе с PABREC, Словения;
  • расход — до 1, 2 м (2,5 кг), 1,2-1,5 м (2,8 кг), 1,5-1,7 м (3,4 кг), от 1,7 м (3,9 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 36 ч.;
  • срок хранения — 60 мес.

Рецептура консистенции включает сырье из Германии, Голландии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Продукт сертифицирован по европейскому эталону DIN EN 71-3, что гласит о полной его сохранности для деток в жестком состоянии.

Комплектация продукта до 1,2 м (2,5 кг) специально разработана для реставрации душевых поддонов. Время жизнеспособности разведенной субстанции составляет 90 минут.

При нанесении консистенции практически не возникают пузыри и потеки. Температурная стойкость — до 120 градусов.

Материал на сто процентов полимеризуется за 36 часов. Покрытие различается прочностью и долговечностью. Аромата фактически нет.

Не считая традиционного состава в ассортименте конторы еще есть 4 консистенции. Они различаются друг от друга вязкостью, текучестью, сроком застывания.

«Премиум» сохнет за 24 часа, да и нанести его необходимо за час. «Титан» оставляет узкую пленку, но выравнивается труднее, чем «Классик». «Супер» сохнет за 16 часов, но наносится в течение получаса. «Бежевый» различается молочным, кремовым цветом.

Спецы компании-производителя организовали сеть проф реставраторов PlastAllProfi. веб-сайт дозволяет избрать мастера, который прошел экзаменационные испытания и получил сертификат на право работы с материалом.

Пространство #6 — ЯрЛИсоат 616

Этот наливной акрил разработан в 2010 году. В составе применены составляющие от американской компании DuPont, германских производителей Dow и BykChemie.

Материал дает толщину покрытия до 6 мм. Может употребляться для реставрации емкостей, в каких хранится питьевая вода. Данный факт доказан надлежащими документами.

На Ярославском заводе есть собственный исследовательский центр, где проводятся тесты продукции, что является гарантией высочайшего свойства акрила

Свойства:

  • производитель — Ярославский завод лакокрасочных изделий;
  • расход — 1,2 м (2,9 кг), 1,5 м (3,4 кг), 1,7 м (4 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 36-48 ч.;
  • срок хранения — 12 мес.

Продукт поставляется в железной евротаре, что исключает риск подделки и повреждения при перевозке. Система ведра защищает содержимое и от раннего вскрытия продукта сторонними лицами.

Состав можно колеровать фирменным тоном голубого, изумрудного, темного, желтоватого, красноватого, сине-фиолетового, красного, красно-коричневого цвета. Запах в процессе обновления ванны незначителен, выветривается за пару часиков.

Жизнеспособность консистенции — 40-45 минут. Если температура в помещении больше 24 градусов, время работы с составом сокращается до 20 минут.

Акрил различается от соперников долгим сроком застывания. Покрытие много лет сохраняет белоснежность, не желтеет.

Воспользоваться ванной можно через двое суток. А вот поменять смеситель, создавать укладку кафеля и работы, механически небезопасные для покрытия, рекомендуется через недельку.

Пространство #7 — ЭкАКРИЛ

Состав не содержит растворителей, при наливе не образуются воздушные пузырьки. Смесь в меру густая, наносится толстым слоем, но опосля стекания на стенах остается около 2-3 мм субстанции, на деньке — 5-6 мм.

Опосля высыхания пленка остается некое время пластичной и можно без усилий срезать капли на бортиках ванны, они не откалываются. Покрытие выходит глянцевым, гладким.

Материал характеризуется неплохой адгезией со железными и металлическими поверхностями, устойчив к действию жаркой, прохладной воды, моющих средств

Свойства:

  • производитель — Ярославский завод лакокрасочных изделий;
  • расход — 1,2 м (2,7 кг), 1,5 м (2,7 кг), 1,7 м (4 кг);
  • цвет — белоснежный;
  • время застывания — 16 ч.;
  • срок хранения — 12 мес.

Двухкомпонентный материал отлично смешивается до однородности. Смесь не владеет ярко выраженным хим запахом.

Пластичность и текучесть делают «ЭкАКРИЛ» комфортным в работе. Жизнеспособность субстанции сохраняется около часа.

Но реставраторы отмечают самую низкую крепкость этого акрила посреди «коллег». Покрытие может повредиться даже от падения бутылки с шампунем.

Индивидуальности выбора материала

Обращайте внимание на срок годности продукта при покупке. Акриловые составы теряют свои свойства при продолжительном хранении. Результатом становится утрата адгезии и резвое разрушение реставрационного слоя. Сроки указываются лишь на базе, для затвердителя этот показатель не важен.

Главные причины для покупателей:

  • Белизна, цвет. Белоснежное покрытие дают фактически все составы. Если нужен цвет, подбор колера и колерование лучше доверить спецам, без помощи других отыскать подходящий тон трудно.
  • Наличие аромата. Совершенно без него не обойтись, консистенции различаются только интенсивностью летучих хим соединений. Аллергикам, беременным и детям рекомендуется уехать из квартиры либо дома на время обновления ванны.
  • Удобство нанесения. Специалист управится с хоть каким по трудности материалом. Домашнему мастеру стоит приобрести наименее капризный акрил.
  • Колористика покрытия зависит и от цвета отвердителя. Если он вначале броского оранжевого, красноватого либо кофейного тона, опосля полимеризации проявится желтизна.

    Во время работы принципиально держать в голове о токсичности акрила: надевать респиратор, перчатки во избежание поражения дыхательных путей и кожи

    Если планируете обновлять ванну без помощи других, приглядитесь к обычным в нанесении составам — «Экованна», «Пластол». Для проф использования можно тормознуть на «Стакриле» либо FINNACRYL. Они труднее в работе, но дают наиболее надежное покрытие.

    Очередной принципиальный показатель — скорость высыхания. Чем он меньше, тем больше смесь содержит пластификаторов и отвердителя, что наращивает ломкость покрытия.

    Учитывайте, что на сто процентов ванна высохнет лишь через 3-4 суток. Целенаправлено подождать и обеспечить емкости доброкачественную сушку в закрытом помещении. Если на поверхность налипнет пыль либо мусор, наружный вид испортится.

    Выводы и полезное видео по теме

    Процесс реставрации ванны водянистым акрилом с разравниванием консистенции кисточкой.

    Демонтаж акрилового вкладыша и заливка новейшего полимерного слоя.

    Как смотрится ванна опосля 11 месяцев эксплуатации. Почему поверхность может желтеть и чем небезопасны механические повреждения.

    Свойство наливного акрила, представленного на русском рынке, примерно однообразное. Различия в соотношении хим компонент влияют больше на индивидуальности нанесения, чем на крепкость, наружный вид.

    Нехорошие отзывы относительно того либо другого состава почти во всем зависят не от черт материала, а от работы мастера. Нерадивые исполнители полностью могут применить неплохой акрил, но итог будет лишен ожидаемой эстетики и долговечности.

    Чтоб вернуть симпатичный наружный вид ванны, одной реставрации недостаточно. Принципиальна аккуратная эксплуатация и уход за поверхностью.

    Источник

    No