Планируя ремонт квартиры, хозяева хотят придать интерьеру необыкновенные цвета, выполнить его стильным и необычным. Посреди контраста материалов, предлагаемых для интерьерного дизайна, почти все отдают предпочтение плитке с зеркальной поверхностью.

Это, воистину, неповторимый материал для отделки, позволяющий не только лишь сделать лучше уровень освещенности, да и зрительно прирастить размер помещения. Ведь зеркала абсолютно изменяют вид всех помещений, создавая эффект многогранности и динамичности.

Разновидности зеркального материала для отделки
Зеркальный декор выпускается в расширенном ассортименте. Один из главных критериев выбора плитки – материал, из которого она сделана. В качестве базы употребляется:
стекло, на поверхность которого нанесен слой зеркальной амальгамы;
сплав, приобретающий зеркальные характеристики в итоге полировки;
полистирол, покрытый металлизированной краской.
При выбирании плитки следует ориентироваться на ее отражающую способность. При коэффициенте отражения выше 90% плитка может употребляться в комнатах с недостаточной степенью освещения.

Обозначенному аспекту соответствует зеркальное стекло, которое отлично отражает свет и сохраняет пропорции предметов, в отличие от металлизированной краски и шлифованного сплава. Крепление зеркальной плитки осуществляется клеем, водянистыми гвоздями либо при помощи самоклеящегося слоя.
Систематизация зеркальной отделки

Интерьерная плитка различается не только лишь материалом базы. Зеркальный декор также классифицируется по ряду критериев:
особенностям обработки торцевой поверхности. Зависимо от способа обработки, край производится матовым либо шлифуется. Ему может придаваться непростая форма в виде срезанных граней. Крайний вид обработки именуют фацетом. Снятие фаски не только лишь упрощает установку плиток, да и дозволяет сделать многогранные отражения, необычные блики, придающие интерьеру загадочность и объемность. Зеркальный декор с фацетом смотрится утонченно, внося в интерьер элемент роскоши;
форме декоративных частей. Зеркальные пластинки обычно имеют форму правильных геометрических фигур и напоминают квадрат, прямоугольник либо треугольник. Из отдельных плиток нетрудно выложить необычную мозаику, которая заполнит помещение «солнечными кроликами», благодаря фацету. Зауженные плитки употребляют для формирования фризовых полос и выполнения окантовок. Употребляются также изделия с необычной конфигурацией в виде ромба, полукруга, шестиугольника либо сектора круга;
цветовому решению. Вместе с обыкновенной зеркальной поверхностью, употребляют тонированные плитки, создающие бронзовое, золотое, синее либо зеленое отражение. При выбирании цветовой палитры следует ориентироваться на общий стиль дизайна. Для минималистического стиля, модерновой отделки и стиля лофт используют плитку сдержанных цветов. Для шикарного интерьера больше подходят бронзовые и золотые тона зеркальной плитки.
Не считая того, зеркальный декор различается:
видом поверхности. Используют однотонные элементы, также изделия с рисунком, орнаментом либо узорами;
областью использования. Вместе с всепригодной плиткой, употребляют элементы, созданные для отделки пола, декорации потолка и декорирования стенок;
размерами. Ассортимент широкий – начиная от изделий со стороной 10-50 мм и, заканчивая необычными, достаточно большенными, плитами.
Зеркальная плитка также предлагается в виде готовых комплектов, которые опосля монтажа преобразуются в уникальные панно.



Плюсы и минусы
Главные плюсы материала:
гидростойкость;
светоотражаемость;
негорючесть;
долговечность;
экологичность.
Зеркальная плитка также устойчива к кислотной и щелочной среде, просто умывается, владеет высочайшими декоративными качествами. Вместе с плюсами, имеется ряд недочетов – хрупкость, восприимчивость к механическому действию, также утрата начального блеска со временем.
Индивидуальности использования в интерьере
При отделке помещения зеркальной плиткой учтите последующие моменты:
не располагайте плитку на обратных стенках;
выделяйте на поверхности отдельный зеркальный фрагмент;
располагайте зеркальную поверхность напротив окон;
сочитайте зеркальную плитку с иными видами отделки;
дополняйте декоративные панно уникальной подсветкой.
Принципиально соблюдать меру, создавая композиции из зеркальных частей. Перенасыщение создаст «эффект лабиринта» и негативно скажется на общем восприятии. Целенаправлено доверить работы по интерьерному дизайну экспертам, которые учтут все аспекты и полностью употребляют плюсы неповторимого отделочного материала.





Источник

No