Для сотворения удобных критерий проживания люди нередко отдают предпочтение довольно драгоценным натуральным материалам, одним из которых является ротанг. Но завышенная стоимость природной лозы подталкивает владельцев квартир, пригородных домов и хозяев кафе к приобретению плетеной мебели из искусственного ротанга, который является достойной кандидатурой натуральному материалу.

Невзирая на огромное количество поклонников таковой мебели, некие скептически к ней относятся. Ведь у ротанговой мебели из искусственной лозы вместе с плюсами имеются также и слабенькие стороны. Познакомимся с искусственным материалом, разглядим его индивидуальности, также разберемся, как верно избрать ротанговую мебель.
Что представляет собой искусственный ротанг
Почти все слышали о искусственном ротанге, но не знают, что же все-таки это такое. Материал представляет собой композит, владеющий экологической чистотой и завышенной прочностью. Искусственный ротанг также именуют полиротангом либо техноротангом. Создание полиротанга осуществляется на особом оборудовании методом экструдирования каучуковой массы и целофана с применением связывающих добавок.
Для придания искусственному материалу природной текстуры употребляют безобидные для здоровья людей декоративные покрытия. Они нередко имитируют древесную кору. Вероятен также вариант техноротанга с необычным рисунком либо гладкой поверхностью. В поперечном сечении материал, поставляемый в бухтах, может иметь круглую либо полукруглую форму. Существует еще одна разновидность – плоская лента.
Индивидуальности мебели из искусственного ротанга
Искусственный ротанг заполучил популярность у поклонников плетеной мебели и дизайнеров благодаря последующему комплексу плюсов:
доступной стоимости. Мебель из искусственного материала существенно дешевле, по сопоставлению с изделиями из натуральных лиан;
стойкости к действию воды и температуры. Материал не опасается увлажненной среды и температурных перепадов;
стойкости к действию ультрафиолетовых лучей. Мебель сохраняет начальный цвет и не покрывается трещинками;
симпатичным наружным видом. Мебельные комплекты из техноротанга гармонически вписывается в интерьер и смотрятся представительно;
чистоте. На поверхности искусственных волокон не появляется плесень и не развиваются грибковые колонии;
завышенной прочности. Материал способен принимать перегрузки до 200 кг, стремительно восстанавливаясь опосля деформации.
Суровым плюсом является отсутствие стыковых участков и швов у мебели из техноротанга, что обеспечивает ее эстетичность.

Материал довольно долговечен и может в протяжении долгого времени эксплуатироваться с сохранением начального вида.

Вместе с преимуществами у материала имеются недочеты:
находится типичный запах. Он может пропасть через некое время, но не исключено его повторное проявление;
увеличенный вес изделий. Для того, чтоб перенести шезлонг, кресло-качалку, диванчик либо стулья в необходимое пространство потребуются огромные усилия.
Оценив плюсы и проанализировав недочеты, можно создать заключение, что ротанговая мебель из искусственного материала является достойным приобретением.

За ней легче ухаживать, чем за обыкновенными диванчиками и креслами. При помощи увлажненной тряпки и щетки просто почистить полированную мебель.
Область использования мебели
Отсутствуют какие-либо ограничения по размещению плетеной мебели. Техноротанг обширно применяется в разных критериях:
на лоджиях и балконах. Полиротанг гармонирует с природной средой и располагает к приятному отдыху;
на открытых летних террасах и в зоне барбекю. Гарнитур из техноротанга присваивает месте отдыха ноты экзотики;
снутри обыкновенной квартиры. Мебель из искусственного ротанга делает уютную атмосферу, заполненную теплым южным солнцем;
в пригородных домах и дачах. В непосредственной обстановке, сидя на комфортном кресле, вы можете всеполноценно расслабиться.
Не считая того, гарнитуры из искусственного ротанга совершенно подходят для гостиничных комплексов, кафе и пансионатов.




Советы по выбору
Приняв решение приобрести плетеную мебель из техноротанга, принципиально направить внимание на ряд причин:
соответствие цвета и фактуры полиротанга варианту отделки помещения;
свойство плетения, крепкость которого обеспечивает особый основа;
отсутствие трещинок и соединений, свидетельствующих о низком качестве продукции.
Следует также проверить наличие двойного плетения в области сиденья либо доборной сетки из сплава.
При помощи предметов мебели, выполненных ротанговым плетением можно наполнить интерьер природным колоритом и создать его наиболее необычным при маленьких издержек.

Источник

No