Обладателям умеренных однокомнатных квартир приходится сталкиваться с необходимостью решения задачки по разделению помещения.

Позабыв о эстетической стороне вопросца, они пробуют расположить на маленький площади спальное пространство, определяются с территорией для гостиной и выбирают место для хранения гардероба. Согласитесь, что без разбивки помещения на отдельные зоны в квартире будет царствовать хаос. Разглядим, как на маленький местности расставить по своим местам все нужное, чтоб обеспечить удобные условия проживания и не ограничить свободу передвижений.
Как зонировать квартирное место – главные правила
Некие обладатели однокомнатных квартир оставляют планировку в начальном состоянии, но почти все демонтируют перегородки, увеличивая полезную площадь. У владельцев таковых квартир возникает повод для гордости – ведь рядовая «однушка» в итоге реконструкции стает квартирой-студией, которая сейчас весьма популярна.

Для организации гармонического интерьера в расширенном помещении квартиры и ее разделения можно пользоваться одним из последующих приемов, которые дают дизайнеры:
отделить часть помещения мебелью;
зонировать место шторами;
размежевать интерьер подиумом;
разграничить зоны различными материалами отделки;
применять отдельные источники освещения;
смонтировать легкие ширмы;
установить раздвижные перегородки;
пользоваться площадью присоединенного балкона;
собрать стеллажи на границе многофункциональных зон.
Зрительно расширить размер квартирного места также посодействуют зеркала, верно подобранное освещение, светлая палитра отделки и отражающие свет поверхности фасадной части мебели.

Остановимся наиболее детально на особенностях более всераспространенных мыслях по разделению квартиры.
Используем ширмы
Ширмы в протяжении веков употребляли дамы для смены гардероба.

Позже они на долгий период ушли в забытье, а сейчас стали одним из нужных атрибутов для разделения места в компактных квартирах. Главными плюсами являются мобильность, простота установки и малая площадь занимаемой местности.

Нетрудно приобрести изделия, соответственное общей стилистике, которые отделят часть комнаты и гармонически впишутся в интерьер.
Развешиваем шторы
Мягко поделить комнату на отдельные участки сумеет легкая занавеска.

Хорошим местом для нее является помещение спальни, где принципиально сделать комфорт, содействующий настоящему отдыху.

Неприметно разграничить место поможет и воздушный тюль. Также зонируют помещение при помощи мощных штор, для которых лучше выбирать светлую цветовую палитру.

Для крепления шторы либо занавески можно пользоваться обыденным карнизом либо специальной конструкцией, закрепленной в потолочной части помещения.
Устанавливаем перегородки
Для их производства идеальнее всего подступает листовой гипсокартон. Но, в отличие от мобильной ширмы, гипсокартонную перегородку проблематично будет стремительно демонтировать по мере необходимости.

Для сооружения легкой перегородки из гипсокартона не будет нужно значимых расходов. Таковой разграничитель просто устанавливается и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Перегородка по форме может припоминать арку, быть радиусной, прямоугольной либо производиться в нетрадиционном варианте. Гипсокартон непревзойденно совладевает с возложенной на него миссией по разделению.
Ставим стеллажи
Почти все обычно располагают мебель по периметру комнаты, запамятывая, что таковым образом пропадает часть площади. Для экономии места и разделения комнаты стоит поставить стеллаж под углом 90 градусов в стенке.
Для выполнения поставленной задачки также можно применять обыденные шкафы, заднюю стену которых нужно будет выкрасить либо закрыть обыденным зеркалом. Внедрение функциональных предметов является современным решением для компактных помещений и просторных квартир.
Сооружаем подий
При помощи маленького подия можно выделить функциональное предназначение отдельных зон в однокомнатной квартире.

При увеличенном расстояние от пола до потолка подий можно применять для организации столовой, кабинета либо гостиной. В квартире с низким потолком подий подойдет лишь в качестве базы для спального места. Внутренние полости подия целенаправлено применять в качестве доп места для хранения обуви либо остальных вещей.

Основным достоинством подиумов является возможность разделения места без вреда для полезной площади.
Верно выполнив разделение однокомнатной квартиры можно обеспечить удобные условия для всех членов семьи и создать помещение наиболее комфортным.


Источник

No