Спальня – это пространство, где мы проводим много времени, расслабляясь опосля напряженного трудового денька. Потому она обязана быть очень уютной и удобной, содействующей отличному настроению и релаксации. Важную роль в этом играет освещение. Не постоянно охото применять главный источник света, так как очень броский свет чуть ли создаст легкую и непосредственную атмосферу. В таковых ситуациях выручают прикроватные осветительные приборы.
Они не занимают много места, но существенно увеличивают уровень удобства в комнате, ведь разрешают заниматься возлюбленными делами (читать, отрисовывать либо разгадывать кроссворды) при мягеньком освещении.

Не считая того, что осветительные приборы являются источниками освещения, они служат красивым дополнением к интерьеру. Верно подобранное освещение является оканчивающим штрихом к общему виду комнаты.
Виды осветительных приборов для спальни
Дизайнеры интерьера повсевременно улучшают свои способности и разрабатывают неординарные предметы декора, в том числе и прикроватные осветительные приборы. Это не только лишь обычные всем настольные лампы, да и разные напольные, потолочные либо уникальные подвесные.


Потолочные осветительные приборы интенсивно набирают популярность, хотя встречаются еще не так нередко, как, к примеру, настольные.

Их почаще всего располагают мало в стороне от кровати, чтоб свет не падал прямо в глаза. Один из самых увлекательных вариантов использования потолочных ламп, это создание маленького «ансамбля» из нескольких частей. Смотрится таковая композиция оригинально и во всех смыслах ярко.
Как избрать прикроватную лампу
Если вы не желаете приобрести высококачественный продукт, то при выбирании осветительных устройств отдавайте предпочтение испытанным производителям. Но не стоит ориентироваться на стоимость и выбирать самые дорогие модели, ведь стоимость не постоянно соответствует качеству.
При выбирании осветительного прибора не третируйте стилем интерьера, если желаете, чтоб ваша комната смотрелась гармонически и целостно. Чтоб лампа не диссонировала со спальней, возьмите с собой в магазин одну либо несколько фото помещения, для которого выбирается осветительный прибор. Это поможет не растеряться посреди огромного количества представленных вариантов.

 
Прокрутите в голове заблаговременно, какой цвет устройства будет гармонировать с обоями и шторами. Лампа не обязана соединяться с окружающими предметами. Округленные осветительные приборы в пастельных тонах проще всего вписать в хоть какой интерьер, в отличие от черных вариантов с наточенными углами, которые подступают, пожалуй, лишь для лофта либо хай-тека.
Особенное внимание обратите на размеры осветительного прибора. Он должен быть соразмерен с объемом комнаты. Потому что в большенном магазине размеры осветительных устройств мало искажаются, лучше еще дома обусловиться с пригодным габаритом.
Требования к осветительным устройствам
Хорошим вариантом прикроватных осветительных приборов числятся светодиодные либо LED-лампы, так как они не греются, также потребляют существенно меньше энергии и светят ярче обычных ламп накаливания.

 
Пристально нужно отнестись к выбору материала осветительного прибора, если в доме есть мелкие малыши. Стоит дать предпочтение небьющимся материалам, которые сумеют выдержать удар мячом и сохранить целостность во время детских игр.
Потому что идет речь о спальне, освещение обязано быть очень мягеньким. Не лучше выбирать голубий либо зеленый свет, потому что они делают атмосферу в комнате прохладной, а спальня – это комната, в какой обязано быть комфортно.
Прикроватные осветительные приборы в различных стилях
Предметы декора, мебель и осветительные приборы проще всего подобрать к традиционному стилю, потому что он самый нетребовательный. В таковой комнате непревзойденно будут смотреться лампы разных форм и цветов, кроме очень ярчайших, выбивающихся из общего интерьера спальни.
К остальным стилям подобрать осветительные приборы труднее, но попробуем разобраться. К примеру, для набирающего популярность скандинавского стиля, подходят осветительные приборы с большой лампочкой без плафона, крепящиеся к потолку.

Такие стили как прованс и кантри предполагают беспритязательный деревенский комфорт. Для таковой спальни хорошим вариантом являются осветительные приборы с коваными деталями или с плафонами, обтянутыми тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) под цвет обоев, пледа либо штор.

Для стиля модерн хорошим выбором будет осветительный прибор с витражными вставками, увенчанный колоритными камнями различных цветов. Оригинально и винтажно будут смотреться продолговатые железные модели.

Спальню в стиле миниатюризм украсит светлая лампа с флористическими деталями. Для этого помещения подходят как весьма мелкие, так и довольно большие варианты осветительных приборов. Помните, что размер зависит сначала от габаритов самого помещения.

Как для хай-тека, так и для футуризма непревзойденно подходят огромные лампы необычных геометрических форм. Острые углы либо напротив композиции огромного количества изогнутых линий смотрятся оригинально и присваивают типичный спектр комнате.


Подводя итоги, охото отметить, что прислушиваться к советам при выбирании осветительных приборов естественно же стоит, но основным консультантом в этом вопросце является лишь чувство вкуса.
Источник

No