Медные трубы – это детали для глобальных либо локальных коммуникационных систем, транспортирующих газ, воду, продукты нефтепереработки, охлаждающие воды и остальные принципиальные ресурсы. Для объединения отдельных фрагментов в единую сеть употребляется припой для пайки меди. Подбирают его зависимо от критерий, в каких проходит эксплуатация системы.

Верно оформленное соединение обеспечивает плотность всего комплекса и предутверждает утечку подающегося состава в окружающую среду. А их неверное соединение в дальнейшем может вылиться в массу заморочек.

Давайте попробуем разобраться в видах припоя и в том, какому из их лучше дать предпочтение в определенной ситуации.

Содержание статьи:

  • Что такое припой?
  • Систематизация припоев для медных труб
    • Различия по температуре плавления
    • Разделение по хим составу
  • Флюс — индивидуальности и предназначение
    • Требования к качеству флюсов
    • Пользующиеся популярностью разновидности материала
  • Как верно избрать припой?
  • Выводы и полезное видео по теме

Что такое припой?

Припой – это незапятнанный сплав либо термопластичный сплав из нескольких компонент. Предназначается для соединения медных деталей в общую целостную сеть.

Под действием больших температур припой плавится, распространяется по зоне обработки и герметизирует поверхность. Опосля окончательного остывания на трубном материале появляется крепкий, ровненький шов без погрешностей

Разработка стыковки 2-ух фрагментов, проведенная по такому принципу, именуется пайкой.

Посреди главных плюсов методики стоит выделить:

  • соединение без деформации;
  • сохранение начальной формы обрабатываемых деталей;
  • отсутствие всякого внутреннего напряжения;
  • хорошая крепкость и высочайший уровень плотности сделанного шва;
  • устойчивость скрепленной области к различным температурным режимам, включая интенсивное прогревание;
  • обычное разъединение шовных участков в случае появления потребности поменять формат системы.

Проводят пайку особым оборудованием – паяльничком, газовой горелкой либо паяльной лампой. Конкретно перед работой зону кропотливо зачищают от поверхностных изъянов и технических масел, и лишь позже приступают работе.

Процесс соединения трубных фрагментов осуществляется просто и стремительно, но просит неотклонимого соблюдения правил простой сохранности. Во избежание заморочек и получения травм, на руки необходимо надеть плотные рабочие перчатки, лицо и глаза закрыть особыми очками либо маской, а одежку защитить плотным фартуком. Это убережет мастера от потенциально вероятных злосчастных случаев.

Для пайки в бытовых критериях почаще всего употребляют паяльничек. Горелку либо лампу используют там, где мощностных способностей паяльничка не хватает либо требуется соединить детали большенный толщины и впечатляющей массы

Систематизация припоев для медных труб

Припои для высококачественной и надежной пайки медных труб изготовляются из различных компонент.  Друг от друга изделия различаются по форме и хим составу.

Тип и характеристики соединительных частей определяются областью следующей эксплуатации трубной системы из медных деталей.

Различия по температуре плавления

По уровню температурной обработки припои делятся на три типа:

  • низкотемпературные;
  • среднетемпературные;
  • высокотемпературные.

Низкотемпературные варианты плавятся в спектре от 150 до 450 °C. Не меняют изначальные физические характеристики деталей. В области соединения делают осторожный, но не очень крепкий шов. Предназначаются для внедрения в отопительных и водопроводных сетях, не подвергающихся суровым перегрузкам.

Обеспечивают плотность и целостность труб поперечником до 10 см, установленных в коммуникационных системах, транспортирующих теплоноситель температурой до 130 °С.

Среднетемпературные и высокотемпературные материалы размягчаются при показателях в спектре от 450 до 1100/1850 °C. Гарантируют очень крепкое, крепкое соединение, не чувствительное к наружному действию.

Высокотемпературные припои различаются неплохой надежностью и подступают для использования в централизованных и личных отопительных системах, и газовых трубопроводах. Разрешают создать доп отвод, не прибегая к демонтажу всего комплекса

Область, соединенная среднетемпературным либо высокотемпературным припоем, проявляет устойчивость к механическим повреждениям и тихо переносит активные термонагрузки.

Разделение по хим составу

По хим составу современные, удобные припои распределяются на мягенькие легкоплавкие и твердые тугоплавкие.

В первую категорию входят последующие позиции:

  • свинцовые – содержат лишь свинец в чистом виде и расплавляются при температуре от 180 до 230 °C;
  • оловянные – состоят из олова и плавятся при 220 °C, делают крепкий и пластичный шов;
  • свинцово-оловянные – могут содержать от 15 до 90% олова. Температура расплавления таковых частей составляет 183-280 °C;
  • оловянно-медные – на 97% состоят из качественного олова и на 3% из меди. Относятся к самым пользующимся популярностью и продаются по разумной стоимости. Образуют крепкое соединение с неплохой устойчивостью к коррозии;
  • медные с серебром – на 95% состоят из меди и на 5% из серебра. Различаются высочайшими прочностными чертами и обеспечивают надежное сцепление меж фрагментами.

Используются мягенькие легкоплавкие составляющие для объединения в единый комплекс труб поперечником от 6 до 108 мм. В стыковой области образуют осторожный шов шириной от 7 до 50 мм.

Мягенькие низкотемпературные припои животрепещущи для организации отопительных сетей, личных и централизованных водопроводных магистралей. Для газовых коммуникаций таковой вариант категорически не подступает

Свинец считается вредным для здоровья человека элементом. Внедрение свинцовосодержащих припоев категорически запрещается в сетях, подающих воду в многоквартирные либо личные дома, на компании либо в публичные учреждения. На остальные типы коммуникаций этот запрет не распространяется.

Для высокотемпературной обработки подступают твердые тугоплавкие материалы:

  • медь в сочетании с серебром и цинком – содержит меди 30%, серебра — 44% и цинка — 26%. Область сцепления различается неплохой прочностью, сохраняет пластичность, отлично противоборствует коррозии и показывает завышенную теплопроводимость;
  • медь с фосфором – сплав из 94% меди и 6% фосфора. В процессе пайки не нуждается в применении флюса. Делает крепкое и надежное соединение, но отчасти теряет упругость при низких температурах окружающей среды;
  • серебро – во время пайки просит неотклонимого использования флюса. Делает крепкий, надежный шов с неплохой пластичностью и высочайшей коррозийной устойчивостью. Стоит существенно дороже аналогов из обычных металлов и широкого распространения не имеет. Применяется там, где есть финансовая необходимость и предъявляются завышенные требования к качеству трубного соединения.

С помощью тугоплавких припоев монтируют комплексы из труб поперечником от 12 до 159 мм, включая газовые коммуникационные сети, отопительные трассы и водопроводные магистрали поперечником от 28 мм.

Чтоб медь не растеряла собственных прочностных черт в процессе пайки, не следует опускать деталь со свежайшим швом в воду либо подвергать ее искусственному обдуву ради остывания. Надежное, крепкое и долговременное соединение обеспечит сплав, остывший естественным методом

Внедрение традиционных медно-фосфорных либо всех остальных частей допускается при разработке соединений внахлест. Таковой вариант сцепления обеспечивает наивысшую крепкость конструкции и наращивает период работы трубопровода.

Мягенькие припои для удобства использования обычно изготовляются в форме катушек. Твердые элементы поставляются в виде проволок разной длины.

Для усиления целостности и увеличения прочностных черт шва, нахлест должен составлять не наименее 5 мм. В процессе обработки необходимо бросить микроскопичный зазор, чтоб припой втянулся вовнутрь умеренно, заполнил пустоты и образовал надежную герметичную латку

Флюс — индивидуальности и предназначение

Флюс – это специфичный технический материал для пайки медных труб. Бережет поверхность деталей от окисления и шлаков. Препятствует контакту спаянного шва с кислородом. Увеличивает общее свойство соединения и присваивает ему неплохую крепкость и лучшую пластичность.

В помещении, где делается запаивание медных труб, необходимо организовать доброкачественную вентиляцию. Горючие и легковоспламеняющиеся вещества лучше заблаговременно убрать, чтобы случайная искра не спровоцировала пожар либо хоть какой иной страшный для здоровья человека вариант

Флюсы для пайки медных труб выпускаются в различных смесях.

Посреди самых нужных и фаворитных:

  • паста;
  • порошок;
  • жидкость.

Вещество в форме пасты для пайки медных труб стоит дороже других материалов, но вполне оправдывает свою высшую стоимость. Подступает для использования сходу опосля покупки и не просит от мастера что-то добавлять в состав для улучшения рабочих свойств.

Паста приобретается для проведения ответственной пайки, требующей очень точной и высококачественной герметизации стыковых областей. Вещество просто ложится на медную поверхность, непревзойденно прилипает к ней и отлично распределяется по зоне обработки во время нагревания.

Паста-флюс весьма ординарна и комфортна в использовании. Работать с ней без всяких проблем сумеет не только лишь профильный спец с огромным практическим опытом, да и хоть какой домашний мастер

Готовый шов аккуратненько смотрится и обеспечивает целостность сцепления всех фрагментов системы. Остатки вещества просто удаляются по окончании работы.

Порошковые средства продаются за наименьшую стоимость и отлично хранятся в особых емкостях. Наивысшую эффективность показывают вместе с усиленными, тугоплавкими припоями. Числятся наименее комфортными из-за проблематичности равномерного нанесения на область обработки.

Водянистые вещества продаются в закрытых бутылях. Нормально контактируют с мягенькими припоями и просто ложатся на медную поверхность, обеспечивая высшую крепкость сцепляющего шва. Для обеспечения высококачественного соединения водянистый флюс и припой постоянно употребляют сразу, а не по отдельности.

Независимо от смеси, флюс необходимо наносить сходу опосля зачистки медного фрагмента. Если этот момент проигнорировать, железная поверхность снова покроется окислами и умеренно обработать ее не получится.

Опосля обработки флюсом спаивать детали следует немедля. Это исключит шанс проникания сторонних частиц на рабочую поверхность.

Для нанесения пастообразного флюса требуется особая кисть с упругим ворсом средней длины. Употреблять очень много вещества не надо. На свойство и крепкость соединения это никак не воздействует

В процессе соединения деталей необходимо проявлять внимание и осторожность. Попадание флюса на кожу провоцирует не только лишь тепловой, да и хим ожог.

Если это все-же случилось, необходимо немедля закончить пайку и смыть вещество с кожи огромным количеством мыльной воды.

Требования к качеству флюсов

К флюсам для личного и промышленного использования предъявляются некие требования.

Вещество непременно обязано отвечать последующим аспектам:

  • наименьшие, чем у припоя характеристики плотности структуры и вязкости (для корректного замещения);
  • способность к равномерному распределению по рабочей поверхности;
  • растворение оксидной пленки;
  • предупреждение повторного окисления медных частей;
  • устойчивость к брутальным высочайшим температурам;
  • возможность проводить пайку как на горизонтальных, так и на вертикальных участках коммуникационной системы;
  • создание осторожного, эстетичного шва.

При применении флюсов неплохого свойства, пыль и грязюка, образовавшиеся в итоге пайки, убираются просто и стремительно, не оставляя на трубном элементе никаких следов портящих наружный вид. Соединение выходит надежным и в течение почти всех лет сохраняет структурную целостность.

Флюсы на базе порошков и канифоли необходимо готовить конкретно перед началом спайки. Рабочее вещество в определенной порции смешивается с ангидритом и сходу наносится на область обработки

Пользующиеся популярностью разновидности материала

На рынке флюсы для пайки медных труб представлены в самом широком ассортименте.

Большей популярностью пользуются последующие вещества:

  • с высочайшей антикоррозийной способностью;
  • с великодушными материалами в составе;
  • на базе канифоли.

Антикоррозийный флюс состоит из нескольких сложных частей, растворителей и фосфора. В процессе разогрева они растворяются в воды, вступают в реакцию и образуют органические составляющие.

Защищают шовную область от окисления и досрочной коррозии. Содействуют оттоку излишков воды из зоны спаивания.

Применение флюса в процессе спайки медных труб препятствует образованию пор в структуре шва. Соединение выходит цельным и не содержит посторонних включений, снижающих крепкость стыка

Во 2-м виде флюсов основным работающим компонентом выступает салициловая кислота. В процессе эксплуатации она растворяется в составе из этанола, золотосодержащих веществ и промышленного вазелина.

Делает идеально ровненький, осторожный и опрятный соединительный шов, не требующий доборной сложной обработки. Не портит материал трубы, прилегающей к зоне обработки

Традиционный активный флюс содержит канифоль и некое количество натриевой соли. Вещество имеет выраженные защитные свойства и отлично бережет трубопровод от проявлений коррозии. Канифоль покрывает шов узкой и крепкой защитной пленкой, а натриевая соль подавляет окислительные процессы.

Консистенции, образующие кислоту либо содержащие ее вначале, отменно очищают поверхность и убирают оксидный слой. Чтоб сплав в дальнейшем не испортился и сохранил базисные физические свойства, обработанную область опосля пропайки необходимо кропотливо отмыть

Продается таковой флюс за разумные средства и обеспечивает крепкое, надежное соединение. Но, готовый шов остается очень приметным и сходу кидается в глаза на наружных частях медного трубопровода.

Независимо от типа и базисного состава, наносить флюс необходимо очень умеренно, не допуская даже миллиметрового пропуска. Если на какой-нибудь части сплава этого покрытия не будет, труба с течением времени начнет заржавевать и ее будет нужно поменять.

Основной недочет флюса на канифоли – термослабость. Он плохо переносит высочайшие температурные характеристики и при неизменном перегреве обугливается

Как верно избрать припой?

Правильно подобранный припой поможет без особенных усилий организовать коммуникационную систему хоть какой трудности. Если идет речь о работе в домашних критериях, стоит пользоваться материалом, расплавляющимся при низких температурах.

Применение высокотемпературных твердоплавких частей в быту проблематично, потому что просит разогрева рабочего сплава до 600-900 градусов. Достигнуть этого без специального оборудования довольно трудно.

Спайку пищевой меди можно проводить особенными припоями, не содержащими в составе ядовитых, ядовитых и брутальных частей, способных навредить здоровью

Внедрение металлов и их производных, плавящихся при больших температурах, соединено с неким риском. В процессе обработки они могут разрушить либо даже прожечь медную трубу с узкой стеной.

Чтоб этого не случилось, есть смысл взять крепкий, но низкоплавкий мягенький припой, а жесткий вариант бросить для толстостенных медных коммуникаций.

Когда на систему не ожидается огромных нагрузок, совершенно не непременно применять тугоплавкий припой, если это не обосновано другими требованиями. В главных бытовых комплексах для сотворения надежного соединения полностью хватит мягеньких легкосплавных припоев

Для соединения медных труб в газовых сетях стоит выбирать серебросодержащие припои. Они обеспечивают наивысшую крепкость шва, нейтральность к вибрациям и высшую устойчивость к наружному и внутреннему действию.

Заплатить за серебро придется мало дороже, но сохранность, надежность и долговечность системы с течением времени окупят все денежные издержки.

Выводы и полезное видео по теме

В видеоролике пойдет речь о том, как проводить пайку медных труб:

О том, какие флюсы избрать для спаивания труб из меди в домашних критериях речь пойдет в последующем видеоролике:

Методика пайки медных труб с помощью мягенького припоя:

Правильное внедрение припоя дозволяет просто и стремительно соединять медные трубы в единую систему. Готовый шов выходит осторожным и обеспечивает плотность сети хоть какой конфигурации.

Больше не приходится переживать о том, что может случиться утечка либо выброс ценного ресурса. Магистраль, при помощи высококачественного припоя объединенная в целостный комплекс, накрепко работает и длительно служит, не требуя от владельцев неизменного внимания либо тщательного ухода.

Источник

No