Проекты домов и особняков: технологии постройки и обзор животрепещущих трендов года
Любой хоть раз в жизни грезил переехать из городской квартиры в собственный и лишь собственный, свой дом! Пусть не на круглый год, а лишь на лето: выбегать днем на поляну перед домом — это ли не счастье?

Те, кто готов к реализации собственной мечты, стают перед выбором: приобрести готовый дом либо коттедж, либо выстроить «с нуля»?

Стройку — дело хлопотное, зато и дом будет вправду домом мечты, построенным с учетом всех пожеланий и задумок. Но до этого чем приступить к выбору либо созданию новейшего проекта для строительства актуально нужно обмыслить массу деталей и лишь потом принимать решение.

На что направить внимание
До этого всего нужно уяснить, до этого всего, себе: для чего же нужен дом? Будет ли это пространство неизменного проживания тогда и нужно обмыслить, как и на чем обладатель и члены семьи будут раз в день добираться в школу и на работу. Либо это будет «летняя резиденция»? Сколько человек будет проживать в доме повсевременно, нередко ли будут гости, есть ли в семье старики и малыши.

От правильного позиционирования будут зависеть в конечном счете все растраты, и нет никакого смысла строить большой дом для семьи из 2-ух человек, предпочитающих уединение. С иной стороны, уже построенный дом, который вдруг окажется тесноват и неудобен, придется или продавать, или перестраивать, что дорого.
Определяемся с этажностью
Количество этажей зависит не столько от прихоти грядущего обладателя, сколько от грамотного расчета: в местах где земля стоит недешево имеет смысл «расти ввысь», а в местностях не весьма густо населенных возможно обойтись и одноэтажным домом.


2-ух и наиболее этажные дома имеют несколько минусов: их стройку осязаемо дороже и подольше, снутри нужна лестница, которая прямо-таки «съедает» жилое место, да к тому же увеличивает опасность травм.
Материалы и технологии строительства
Последующий по значимости нюанс грядущего проекта — по какой технологии и из каких материалов будет построен дом
Дома из кирпича. Никогда не теряют популярности: кирпич надежен, прекрасен, владеет хорошими изоляционными качествами. Дома из кирпича теплые, с неплохой звукоизоляцией, разработка строительства испытана столетиями.

Дома из дерева. Еще наиболее старый и не наименее пользующийся популярностью материал для строительства, чем кирпич. Жить в таком здании — одно наслаждение: тепло, сухо, тихо, сами стенки «дышат» и отдают собственный уникальный запах. Недочет — пожароопасность и ограничения при возведении конструкций.

Газо- и пенобетон. Сравнимо современный материал: легкий, с хорошими тепло и шумоизоляционными качествами. Пенобетон не дорог, дома из него возводятся весьма стремительно. Единственный недочет — некая хрупкость, который устраняется армированием.

Каркасные дома. На каркасе из сплава либо дерева из панелей за считанные месяцы собирается большенный дом. При этом панели могут употребляться из различных материалов: пенобетона, полиуретана, дерева. Несколько недооцененный на постсоветском пространстве строительный материал, по сути неповторимый: высококачественный и относительно дешевый.

Цельные дома. Еще совершенно не так давно разработка строительства методом заливки бетона в опалубку не применялась в строительстве личных домов из-за высочайшей трудности. Технологии прогрессировали, возникла новенькая, не требующая демонтажа опалубка и цельные дома стали все почаще возводится для личного владения.

Животрепещущие проекты
Различное время приносит различные тренды практически на все, включая и стройку домов. Одни направления устаревают, остальные набирают популярность, третьи находятся на ее пике. Достаточно неразумно не учесть новейшие веяния при планировании такового важного проекта как свой дом. Технологии развиваются, а с ними и способности, не стоит отказывать для себя в наслаждении шагать в ногу с течением времени:
Весьма много света. Один из основных трендов современности стал животрепещущ благодаря изобретению методов производства листового стекла. Больше окон, практически всюду: в гостиных, спальнях, ванных, уборных, коридорах, фойе, чердаках, межкомнатных перегородках. Безупречному дому — безупречный свет.



Сбережение энергии. Экономия энергии — верный тренд, помогающий сохранить хотя-бы то, что осталось от нашей природы, а заодно — сберечь наши средства. Потому все наиболее пользующимися популярностью стают дома из энергосберегающих материалов, с системами естественной вентиляции и рекуперации воздуха, с солнечными батареями в крыше.

Всего один этаж. К огорчению, наслаждение выйти днем из кухни прямо в сад доступно или жителям малонаселенных государств, или весьма богатым людям. Тем не наименее, тренд набирает популярность.


Перечислить все тенденции проектирования личных домов в формате одной статьи нереально, но полностью реально отдать еду для раздумий перед началом грядущего строительства.
Источник

No