Ограниченная площадь кухонного помещения и отсутствие специальной кладовки делают препядствия с хранением кухонной утвари. Организация комфортного и правильного хранения предметов на кухне – задачка, с решением которой можно просто совладать.
Ведь имеются испытанные на практике идеи, дозволяющие повысить функциональность кухонного помещения и изыскать доп места для хранения разных предметов.
Если вы решили биться с кавардаком на кухне и объявить ему «войну», то воспользуйтесь советами, раскрывающими секреты комфортного хранения кухонных аксессуаров. Уникальные идеи посодействуют заного посмотреть на вопросцы хранения и облегчат поддержание порядка в компактной кухне.

Облагораживание хранилищ в рабочей зоне
Задумываясь о изменении обычной системы хранения, следует ознакомиться с базисными принципами. Основной из их говорит, что все самые нужные предметы постоянно должны быть под рукою. Обычно, рабочее место размещается меж варочной поверхностью и мойкой. Конкретно на этом участке длиной 0,9-1 м обязана располагаться вся нужная кухонная посуда, бытовые приборы, применяемые раз в день.
При всем этом не следует загромождать поверхность столешницы, которая обязана быть вольной для удобства готовки. Место над рабочей поверхностью и под ней дозволит расположить набор более нужных кухонных предметов. Для крупногабаритных и томных вещей подходят нижние полки кухонного шкафчика, а легкие девайсы можно расположить в верхних либо подвесить.
Внедрение крючков
На кухонной стенке постоянно найдется пространство, чтоб закрепить держатели для посуды. Этот метод хранения дозволит стремительно и просто отыскать нужный кухонный предмет.


Для организации таковой системы будет нужно перфорированный лист с отверстиями, в каких можно закрепить крючки и, по мере необходимости, поменять их положение. На подвесках просто разместятся крупногабаритные предметы. Принципиально успешно подобрать цветовое сочетание панели и стенок, чтоб кухонное помещение не сделалось подобием гаражной мастерской.
Применение вертикальных разделителей
Разместив меж кухонными полками стержни либо перегородки, можно упорядочить хранение разделочных досок, подносов и кухонной посуды.

Для реализации не требуются особенные издержки, он прост и комфортен. Хозяйка постоянно сумеет стремительно достать нужный кухонный гаджет, не нарушив при всем этом общий порядок.
Размещение ножей на магнитном держателе
Загромождение рабочей столешницы ножиками, которые употребляются в процессе изготовления еды, заносят элемент хаоса. При помощи навесного магнитного держателя можно комфортно расположить ножики и избавиться от громоздкой подставки, которая отбирает полезную площадь.

Обоестороннее размещение магнитов на держателе дозволяет комфортно зафиксировать его на железной стене холодильника – сейчас ножики постоянно под рукою.
Размещение кухонной утвари на телеге с колесными опорами
При наличии вольного места можно обзавестись вместительной телегой на колесах с вертикально расположенными полками. Таковой метод хранения довольно комфортен, в особенности, если под рабочей поверхностью имеется свободное место.
Мобильное хранилище способно вместить огромное количество предметов, начиная от средств для мытья посуды и заканчивая бытовыми устройствами. По мере необходимости телегу просто выдвинуть, а потом стремительно закатить на пространство.
Хранение на крышке навесных шкафчиков
В компактной кухне следует применять все способности для хранения вещей. Один из вероятных резервов – крышки верхних шифанеров. Площадь поверхности дозволяет расположить несколько закрытых емкостей с изредка применяемые предметами – электронными лампочками, сменными насадками на бытовые приборы, инструментами и батарейками. Выполненные в одном стиле корзины либо коробки гармонически впишутся в кухонный интерьер, также дозволят высвободить место в кухонных ящиках.

Секционная разбивка выдвижных ящиков
Почти все хозяйки знают, как трудно стремительно отыскать и извлечь подходящий кухонный предмет из выдвижного ящика. Для наведения порядка потребуются без помощи других сделанные либо покупные секционные емкости.
При помощи этих обычных и дешевых приспособлений ложки, вилки, поварешки займут свое пространство в ячейках и их постоянно просто будет отыскать.
Пользующиеся популярностью идеи
На этом способы оптимального размещения кухонной утвари не завершаются. Популярны также последующие решения:
выдвижные системы хранения;
внедрение внутренней поверхности дверок;
размещение доп полок;
закрепление на стенках рейлингов.
Из обилия мыслях хозяйка постоянно сумеет избрать более понравившуюся и воплотить ее в критериях собственной компактной кухни.





Источник

No