Задачи, связанные с работой инженерных систем дома, самые противные. В особенности, если вы столкнулись с засорившейся сточной канавой. Это реальный ужас для домохозяйки. Но если верно избрать средство от засора труб, то таковая бытовая химия освободит вас от этих проблем всего за 5-60 минут.
Содержание статьи:Наилучшая 10-ка средств10 пространство — гранулированный продукт Mr. Muscle9 пространство — гранулки Bagi Шуманит8 пространство — жидкость Аквалон Deboucher Active7 пространство — гель для сложных засоров Sanfor6 пространство — гель Tiret Turbo5 пространство — концентрированное средство Synergetic4 пространство — гранулированный продукт Chirton3 пространство — гранулки Bagi Потхан2 пространство — порошок RAVAK Turbo Cleaner1 пространство — гранулки Unicum ТорнадоСоветы по выбору пригодного средстваВыводы и полезное видео по теме
Наилучшая 10-ка средств
В гипермаркетах и интернет-магазинах представлено огромное количество средств, помогающих побороть засор в раковине либо ванной. Но далековато не любой химикат можно именовать действенным. К огорчению, почти все из их не дают хотимого результата.
Сохранить средства можно, если перед покупкой выяснить о преимуществах и недочетах 10-ки наилучших средств.
10 пространство — гранулированный продукт Mr. Muscle
Этот продукт зарекомендовал себя, как среднее по эффективности чистящее средство.
Предназначение этого продукта — прочистка труб. Совершенно совладевает с жировыми налетами снутри раковины, избавляет засоры, противный и едкий запах.
Средство подступает для труб хоть какого предназначения, является полностью неопасным. Вещество интенсивно очищает стены труб, что освежает слив.
Ценовой сектор средства — средний, что дозволяет всем покупателям приобрести продукт в критической ситуации.

9 пространство — гранулки Bagi Шуманит
Данный химикат подойдет как для пластмассовых, так и для железных труб, также гофрированных сифонов.
Гранулки средства интенсивно борются с скоплениями различных веществ. Почаще всего средство получают для ликвидации критического засора.
Одно из очевидных преимуществ Шуманита — возможность прочистки даже самых сложных засоров одной порционной горстью, что подменяет до пол литра водянистого геля.
Но из недочетов продукта можно выделить то, что отсутствует возможность устранения запахов, чистки жировых отложений, ржавчины.

8 пространство — жидкость Аквалон Deboucher Active
Производитель наделил этот хим продукт среднего класса хорошими чертами. Подойдет для труб различного назначения и из хоть какого материала.
Засоры совсем хоть какой трудности для DEBOUCHER Active совершенно не жутки: органические и неорганические частички, волосы, пищевые продукты. При всем этом устраняется противный запах, жировые отложения и грязюка.
Жидкость в неопасной упаковке вооружена крышкой, защищающей от вытекания, от проникания остальных веществ, также — от ненужного вмешательства деток.
Стоимость продукта — средняя, позволяющая хоть какому пользователю приобрести продукт, не потратившись на дорогие услуги сантехника.

7 пространство — гель для сложных засоров Sanfor
Последующий химикат способен пробить засор в всех трубах: унитазные стоки, кухонные раковины, ванны. Это очень действенное средство, которое поможет даже в самой плачевной ситуации.
Средство Sanfor представляет собой густой гель. Его стоимость не превосходит 150 рублей. При всем этом хотимый итог достигается уже через 15-20 минут.
Основное преимущество представленного средства — это его густая структура. Благодаря ей оно просачивается конкретно в глубь засора. Химикату под силу растворить жир, остатки еды, волосы и почти все другое. В дополнение к этому Sanfor убивает противный запах.
Принципиально отметить, что средство на сто процентов неопасно, как для железных, так и для пластмассовых труб. Достигнуть этого дозволил равновесный состав, в который заходит хлор.
При использовании не запамятовывайте о том, что это щелочной химикат. Наливайте его лишь в резиновых перчатках. В неприятном случае вы сможете разрушить кожу рук.

6 пространство — гель Tiret Turbo
На шестом месте рейтинга расположился достаточно дорогой химикат для прочистки труб. Стоимость геля Tiret Turbo добивается 260 рублей. Это жидкое средство, которое отлично при наличии всех типов бытовых засоров.
К преимуществам представленного геля для прочистки труб следует отнести:

возможность совладать с хоть какими видами мусора;
устранение различных противных запахов;
дезинфицирующее свойство;
комфортную упаковку.

Вопреки всем заявлениям производителя Tiret Turbo прочищает трубы далековато не за 5 минут. Для заслуги хотимого эффекта придется подождать час-полтора.
Также приготовьтесь к тому, что при использовании средства будет выделятся хлор в большенном количестве. Потому, чтоб комната не перевоплотился в газовую камеру, ее необходимо интенсивно проветрить опосля очистки труб.

5 пространство — концентрированное средство Synergetic
Посреди рейтинга расположился относительно дешевенький экстракт, удачно справляющийся с засорами, микробами, также противным запахом. Делается химикат на местности Рф, в Дзержинске.
До этого всего, к преимуществам воды следует отнести полностью натуральный состав. В качестве работающих веществ выступает рядовая пищевая сода, также А-Тензиды. Крайние почаще всего можно повстречать в моющем средстве.
При всем этом принципиально отметить, что выставленные вещества получаются из растений, что делает их на сто процентов биоразлагаемыми и нетоксичными.
Synergetic непревзойденно просачивается вглубь засора даже через воду. Засор нейтрализуется достаточно стремительно — в среднем на прочистку требуется 5-15 минут. При всем этом раствор может даже очистить налет, который находится на сливе.

4 пространство — гранулированный продукт Chirton
Средство, занявшие 4-ое пространство, представляет собой особый гранулки, которые отлично растворяются в воде. Созданием представленного химиката занимается грецкий производитель.
Вещество не имеет резкого аромата, что является бесспорным преимуществом. К тому же, хотимый эффект будет достигнут уже через 15-20 минут.
Chirton — это гранулки голубоватого колера, требующие завышенного внимания при прочистке. Перед внедрением очень рекомендуется открыть окна либо включить вытяжку, если вы будете прочищать трубы на кухне.
Ведь опосля того, как гранулки соединяются с водой начинает выделяться очень едкий газ. Это пожалуй единственный их недочет.

3 пространство — гранулки Bagi Потхан
Тройку фаворитов открывает химикат для прочистки сантехнических труб в гранулках от компании-производителя Bagi.
Средство продается в темной пластмассовой упаковке, имеющей необыкновенную форму. Также полезным достоинством пака является наличие защиты от деток.
Очевидными чертами химиката является его эффективность и экономичность. Независимо от типа засора Bagi непревзойденно управится с ним за 20 минут. Понятное дело, что для наиболее суровых загрязнений будет нужно мало больше времени.
Также веселит сохранность состава для пластмассовых труб и акриловых ванн. Почти все покупатели отмечают, что за год использования данного средства их сантехника осталась в безупречном состоянии.
Что касается недочетов, то за эффективность придется заплатить. Стоимость гранул от засоров Потхан может достигать 600 рублей. Это и сделалось главный предпосылкой, почему средство заняло лишь третье пространство.

2 пространство — порошок RAVAK Turbo Cleaner
2-ое пространство по достоинству занял аналог гранул Bagi Потхан — порошок для сифонов RAVAK. Он представляет собой высокоэффективное средство, растворяющие любые отложения органического происхождения.
Упаковка вмещает килограмм химиката. Потому один раз потратив порядка 600 рублей, можно смотреть за сантехникой в течение года-двух. Это делает покупку RAVAK Turbo Cleaner очень прибыльным вложением средств.
Основным минусом продукта является невозможность его использования для чистки железных частей. Из-за собственного особенного состава он может разрушить их.

1 пространство — гранулки Unicum Торнадо
Фаворитом рейтинга наилучших средств от разных типов засоров стают гранулки Торнадо от компании Unicum.
Это достаточно доступное средство. Его стоимость не превосходит 300 рублей. При всем этом средство очень отлично. Маленького количества хватит для прочистки даже самого томного засора.
Гранулки представляют собой белоснежные катышки. Они не имеют какого-нибудь аромата. Средство в большей степени состоит из гидроксида натрия (третья часть всего состава) и дюралевой крошки (около 5 %). Благодаря этому средство управится с вашей неувязкой уже через 3-5 минут.
Умеренная стоимость, также очень высочайшая эффективность — вот, что сделалось предпосылкой размещения Unicum гранул для засоров Торнадо на первом месте рейтинга.

Советы по выбору пригодного средства
Чтоб канализационные трубы исправно делали свою функцию, за ними необходимо повсевременно смотреть. Но независимо от ухода в раковине либо ванной может показаться засор. Опосля появления схожей задачи решить ее необходимо стремительно, дешево и не рискуя своим здоровьем.
Сейчас для прочистки труб употребляется просто большущее количество самых различных химикатов. Они продаются в одном из 3-х видов: гелеобразном, водянистом, также порошковом.
Рекомендуется отдавать предпочтение составам в виде гранул либо геля. 1-ые — числятся более действенными, в то время как 2-ые наиболее неопасны для здоровья человека
Перед покупкой непременно направьте внимание на состав. В подавляющем большинстве составов главным работающим компонентом является так именуемая каустическая сода. Она представляет собой реагент, который в кратчайшие сроки растворяет налет и загрязнения органического происхождения.
В некие натуральные химикаты также добавляются А-Тензиды. Не стоит их пугаться — такового рода вещества встречаются фактически в любом средстве для мытья посуды. Они на сто процентов неопасны и биоразлагаемы.
Выводы и полезное видео по теме
Сопоставление дорогих и дешевеньких средств от засора:

Как работают химикаты для прочистки канализации:

Выбор продукта от засоров для прочистки канализационных труб — непростой процесс, во всех тонкостях которого необходимо разобраться за кратчайшее время. Но подготовившись к возникновению возможной задачи заблаговременно, можно ее предупредить. В этом для вас поможет приведенный выше рейтинг и советы.
Источник

No