Свету в дизайне постоянно уделяется много внимания. Современные заказчики желают созидать в собственных квартирах не попросту лампочки на проводах, а истинные произведения искусства.

У каждой квартиры собственный стиль, потому видов абажуров и плафонов большущее количество. Отыскать пригодную конкретно в собственный интерьер не составит труда. В нашей статье мы побеседуем про итальянских мастеров, которые соответствуют всем эталонам и пожеланиям.
Итальянские мастера осветители
Мастера из Италии много веков передают свои познания новеньким поколениям. Самым известным местом в отрасли искусственного освещения, является полуостров Мурано. Конкретно там творится чудо муранского стекла. 1-ые световые приборы итальянцы начали создавать в XVII столетии. На нынешний момент их торшеры и стенные осветительные приборы стали произведениями искусства. Отличительные черты:
внедрения традиций и нововведений в одном предмете;
высочайшее свойство сборки и материалов;
уникальные дизайнерские решения;
продуманность каждой мелочи;
удобны и функциональны;
огромные гарантии на срок службы;
экономны;
уникальный предмет интерьера.
Стили осветительных устройств
Классика. В этом стиле люстры представлены плафонами из драгоценного муранского стекла, обвиты растительным орнаментом либо огромным количеством рожков. Таковой осветительный прибор показывает на достаток обладателя и презентует торжество и роскошь. Искусственные источники в этом стиле делают чудо в помещении.

Кантри и прованс
Тут уместна великодушная потертость, маленькие искусственные трещинкы, необработанное дерево. В напарники к таковым светильникам просится камин и чашечка жаркого чая. В комнате с подсвечниками создается комфортная и сказочная атмосфера, которая расположит всех гостей к хорошим дискуссиям.

Модерн
В маленькие осветительные приборы и большие люстры этого стиля, итальянцы предпочитают вплетать железные узоры необыкновенной формы. В особенности любопытно смотрится стекло в сочетании с жестким сплавом в ванной комнате.

Hi-tech
Это стиль получил огромную популярность посреди современной молодежи, которая увлекается новой технологией. Освещение в это стили имеет минимум деталей и максимум новаций.

Китч
По другому этот стиль известен как — антидизайн. Итальянские мастера весьма обожают изготавливать свои работы в этом направление. Сочетание необыкновенных форм, фактур, цветов и материалов делают невероятную атмосферу. Обычно такие осветительные приборы ставят в непривычные места.

Венецианская классика
Во всем мире люстры этого стиля воспринимаются как знак благополучия и и комфорта. Источники освещения изготовлены в согласовании с долголетними традициями. Навесные и горизонтальные люстры имеют до 60 частей и вызываю экстаз у всех гостей.

Разновидности освещения и источников света
Итальянские источники света ассоциируются с большущими шикарными люстрами, но это далековато не так. Мастера делают освещение в различных стилях и различных видов.
для общего освещения. В эту группу входят люстры, плафоны и подвесы. Они могут размещаться как на потолке, так и быть в навесном виде;
для местного освещения. Это стенные осветительные приборы, которые крепятся задней стеной, или бра на креплениях разной формы;
для комбинированного освещения. Для этих целей изготавливают напольные осветительные приборы с переносной конструкцией либо интегрированные источники;
декоративные осветительные приборы. Этот вариант для раскрытия личного дизайна. В таковых светильниках в особенности отлично приметно чудо муранского стекла. Люстры в таком стиле не останутся без внимания.
Источник

No