Навесные потолки «Грильято» (от итальянского «сетка») с фуррором употребляются для отделки публичных помещений. Их легкая решетчатая система (в согласовании с заглавием) крепится на неком расстоянии от реального потолка, что дозволяет просто скрыть коммуникации, вентиляционные трубы и прочее.


«Грильято» собираются из обычных модулей, по этому потолки просто устанавливаются и демонтируются. Освещение в помещениях с фальшпотолком типа грильято имеет свои аспекты и индивидуальности, которые нужно учесть:
«грильято» достаточно очень снижают уровень потолка, это нужно учесть в помещениях маленький высоты;
потолки «Грильято» почаще всего устанавливаются в публичных местах, где высота стенок весьма значимая, а означает нужно избрать осветительные приборы с правильным углом рассеивания (точечные, рассеянные и растровые);
в истинное время для фальшпотолков употребляются светодиодные осветительные приборы (LED разработка).

Достоинства LED-светильников
LED (light-emitting diode) – технологии находятся практически всюду: в жидкокристаллических мониторах, в дорожных знаках, в маркетинговых щитах и бегущей строке и, естественно, в бытовом и промышленном освещении.

Настолько обширное применение светодиоды получили благодаря своим бесспорным преимуществам:
экономия электроэнергии. В сопоставлении с иными типами освещения, LED-светильники сберегают около 70% энергии;
разгораются до предела за считанные секунды, в отличии от люминесцентных и иных типов ламп;
служат весьма (!) длительно и владеют большенный механической прочностью;
неопасны и отслужив собственный срок не нуждаются в специальной утилизации.
Типы осветительных приборов для «Грильято»
Главные типы LED-светильников, для решетчатых фальшпотолков:
Точечный осветительный прибор — небольшой прожектор, вся мощность которого ориентирована в определенную точку места. Вкупе с тем, угол рассеивания света таковых устройств быть может различным, а при большенный высоте помещения он существенно возрастает. Есть поворотные точечные осветительные приборы, которые могут быть перенаправлены в согласовании с необходимостью.

Осветительные приборы растерянного освещения практически «заливают» светом все вокруг. Отсюда их 2-ое заглавие — «заливные».
Для огромных производственных либо публичных помещений употребляются растровые панели — экраны с ровненьким матовым светом.
Правила монтажа осветительных приборов для потолков «Грильято»
В силу собственной универсальности и больших эксплуатационных свойств, в фальшпотолках употребляются конкретно светодиодные осветительные приборы. В потолочных системах грильято монтируют LED осветительные приборы последующих конструкций:
Встраиваемые. Подступают для всех помещений. Выпускаются в обычных типоразмерах ячеек Грильято, по этому устанавливаются тривиально просто: на пространство одной ячейки либо целой панели. При монтаже осветительных приборов другого типа (не «Грильято»), может потребоваться удаление перемычек потолка.

Затратные. Крепятся сверху на потолочную панель. Выпускаются в обычных типоразмерах. Принципиально верно высчитать предельно-допустимый вес осветительных приборов (обычно это 1 шт. на 1 панель).

Навесные. При весьма больших потолках целенаправлено применять навесные осветительные приборы (люстры), угол рассеяния которых 180˚ либо 360˚. Навесные осветительные приборы крепятся к основному потолку на особых лесках нужной для данного помещения длины.

Есть и другие методы монтажа освещения в решетчатых фальшпотолках:
Ничто не мешает укрепить на лесках подходящей длины не только лишь люстры, да и точечные и другого типа осветительные приборы. Легкие фонари можно укреплять прямо к сетке навесного потолка.
Ажурная сетка потолка дозволяет смонтировать освещение за ней и достигнуть весьма увлекательных эффектов.


Осветительные приборы для «Грильято» почаще всего квадратные (в силу конструкции сетки потолка), но ничто не мешает установить и круглые фонари. Такие осветительные приборы устанавливаются на пространство квадратной ячейки и прикрываются специальной накладкой.
При монтаже освещения в потоках типа «Грильято», в особенности занимающих огромную площадь, лучше заблаговременно создать и начертить обмысленный план симметричного размещения осветительных приборов.


В остальном же никаких заморочек с монтажом LED-светильников для потолков «Грильято» не возникает.
Источник

No