Для поддержания порядка в квартире принципиально упорядочить зимнюю и летнюю одежку, сезонную обувь и остальные вещи. Почти все люди для этого обычно употребляют шкафы. Но не постоянно размер шкафа дозволяет аккуратненько расположить вещи. Равномерно получают популярность гардеробные системы, обеспечивающие комфортные условия хранения одежки и резвый доступ к нужным вещам.

Чтоб получить максимум функциональности и удобства при использования раздевалке системы принципиально трепетно подойти к выбору ее конструкции.
Плюсы систем хранения
Равномерно вытесняя из обихода обычные нам шкафы, системы хранения владеют рядом плюсов:
разрешают правильно распорядиться местом комнаты и избавиться от массивной и устаревшей мебели;
гарантируют легкий доступ к вещам, которые постоянно находятся в поле зрения хозяев;
обеспечивают возможность хранения больших бытовых устройств и вещей, к примеру, пылесоса либо чемоданов.
Для монтажа системы не требуется увеличенная площадь. Малогабаритный модуль хранения может поместиться в ограниченном пространстве, владея при всем этом солидной вместительностью.

Общая систематизация гардеробных систем
При достаточной площади жилья комфортно для раздевалке выделить отдельное помещение. Это лучший вариант!


Но, зависимо от площади жилища и особенностей планировки, местом для размещения систем хранения могут стать помещения кладовок, пространство под лестничным маршем либо место в нишах. Согласитесь, комфортно в одном месте хранить все нужное, аккуратненько повесить одежку, разложить по полочкам подушечки, одеяла и полотенца.

Планируя навести порядок с хранением вещей, следует обусловиться с выбором рационального варианта раздевалке в согласовании с систематизацией. Все типы систем хранения условно делятся на два вида:
готовые хранилища. Они представляют собой собранную мебель – стеллажи, разные виды полок либо шифанеров. Стационарные элементы гардероба нетрудно переставить и расположить в другом месте квартиры. Отсутствует необходимость в сборке конструкции, сверлении стенок и монтаже креплений. Обычно шкафы в стационарных хранилищах имеют раздвижные двери, как, к примеру, у шкафа-купе;
сборные конструкции. Они состоят из отдельных частей, которые устанавливаются по определенному методу в согласовании с аннотацией либо чертежом. Соединение деталей системы осуществляется при помощи крепежных деталей. Плюсами сборного варианта являются маленькие размеры, рациональное внедрение места, также разные варианты сборки из обычных частей.
Выбирая вариант конструкции для хранения гардероба, следует учесть индивидуальности планировки, также количество и размер вещей, которые будут упорядоченно расположены на полках, вешалках и в ячейках.


Варианты конструкций
Определяясь с конструктивным решением раздевалке системы, обладателям квартир приходится выбирать один из последующих вариантов:
каркасные конструкции. Они состоят из металлопрофиля либо древесных заготовок, образующих опорные стойки. К вертикальным элементам осуществляется крепление полок. В нижней части конструкции нередко располагают выдвижные ящики. В каркасном хранилище отсутствует задняя стена. Система каркасного типа просто устанавливается своими силами, а, по мере необходимости, стремительно разбирается;
панельные системы. Их просто найти по наружному виду, потому что отличительной чертой такового гардероба является декоративная панель. Она крепится к стенке и является основой для фиксации полок, вешалок и стеллажей. В панельной конструкции отсутствует основание, боковые элементы и верхняя плита. Система способна скрыть выпуклости стенок;
сетчатые комплексы. Отличительной чертой сетчатых хранилищ является универсальность и маленькие габариты. Отдельные элементы, которые просто переставить либо дополнить, фиксируются к вертикально размещенным направляющим либо горизонтальным рельсам. Перфорация, выполненная в несущих элементах, дозволяет изменять размещение сетчатых емкостей, полок и выдвижных корзин;
модульный вариант. Это традиционное решение для раздевалке. Такое хранилище оборудовано задней стеной, потолочной плитой, дном, что делает его мощным. Установка осуществляется на неизменное пространство. Система из стружечных плит либо МДФ дозволяет располагать полки на подходящей высоте, но ширина остается постоянной. Деление на отдельные ячейки осуществляется за счет поперечных стен.
При выбирании комплекса для раздевалке следует ориентироваться на площадь помещения и учесть денежные способности.




Верный выбор раздевалке системы дозволит расположить большее количество вещей, чем вмещал ранее обычный шкаф.

Источник

No