Компактные кухни являются суровой неувязкой в домах старенькой стройки. В критериях ограниченной площади не только лишь проблематично заниматься изготовлением еды, да и трудно поместиться всей семьей за обеденным столом либо во время ужина.

Конкретно потому, обладатели хрущевок, не хотя мириться с теснотой, пробуют правильно спланировать кухонную площадь, и употребляют для этого разные приемы. Проработав дизайн и планировку, нетрудно создать кухню многофункциональным и удобным помещением. Советы экспертов посодействуют решить поставленную задачку.


Советы дизайнеров
На стадии разработки дизайн-проекта принципиально обмыслить индивидуальности планировки, чтоб в следующем избежать заморочек. Внедрение испытанных решений и необычных мыслях дозволит не только лишь зрительно прирастить размер кухонного помещения, да и достигнуть настоящего роста вольного места. При всем этом дизайн кухонного помещения станет наиболее необычным.
К примеру, отказавшись от стола, в помещении можно расположить барную стойку. Таковая система будет гармонически восприниматься в квартире-студии, когда кухня объединена с гостиной.

Барный стол, расположенный на границе многофункциональных зон, сделает помещение наиболее комфортным и светлым.
Это всего только одно из огромного количества вероятных решений. Разглядим, что советуют дизайнеры по грамотной планировке места:
угловой вариант размещения кухонного оборудования. В малеханькой кухне, когда принципиально употреблять любой сантиметр, целенаправлено расположить кухонную мебель и оборудование вдоль стенок. Это испытанное решение, позволяющее пользоваться сокрытыми резервами. Для удобства работы и улучшения эргономичности нужно правильно расположить раковину, газовую плиту и холодильник. Среднее расстояние меж обозначенными предметами от 1 до 2 м;
верный выбор цветовой палитры. Выбирая кухонный гарнитур и оборудование для кухни, отдавайте предпочтение светлым цветам. Они содействуют зрительному повышению места и отлично смотрятся в паре со столешницами, иными элементами либо предметами интерьера, контрастными по цвету. К примеру, черный цвет поверхности стульев, столешницы либо пола сумеет полностью выделить легкость светлой мебели;
внедрение цветового акцентирования. Кухонный интерьер, выполненный в монотонной цветовой политре, воспринимается скучно. Невзирая на светлую отделку помещения ощущается, что в кухне не хватает «изюминки». Броским упором, гармонически разбавляющим однотонный интерьер кухни, станут предметы декора, также посуда, бытовая техника. Принципиально соблюсти баланс, насыщая кухню элементами с броской раскраской;
рациональное внедрение подоконника. Почти все обычно воспринимают подоконник, как пространство для размещения комнатных растений. Но, заменив обычный подоконник широкой столешницей, нетрудно получить доп место для приема еды либо размещения кухонной техники. Целенаправлено подобрать стулья либо табуреты, которые сумеют поместиться под столешницей. Ведь они не будут мешать хозяйке во время готовки.
При планировке компактной кухни принципиально использовать все вероятные резервы.





На открытых стенках помещения можно сделать доп места для хранения кухонной утвари при помощи обыденных полок. Но наиболее применимым вариантом являются стеллажи, шкафчики с вертикальной компоновкой, дозволяющие наиболее правильно употреблять свободное место.
Полезные советы

Продумывая вопросцы дизайна и прорабатывая варианты планировки, следует отдавать предпочтение минимализму и практичности. Ведь в критериях ограниченной площади довольно проблематично расположить обычный набор мебели и все нужное оборудование. Целенаправлено направить внимание на последующие моменты:

лучше заказывать кухонную мебель, а не получать обычный гарнитур, так как его проблематично будет расположить в малом помещении;
стоит приобрести стулья, для производства которых употребляется прозрачный пластик. Прозрачная мебель сохраняет место и презентабельно смотрится;
целенаправлено употреблять функциональную мебель и столы-трансформеры. Завышенная вместительность и возможность экономии места – суровые плюсы.
Для роста вольного места лучше получать встраиваемые кухонные приборы и бытовую технику, поменять обычную дверь арочным входом, также верно подобрать освещение.


Занимаясь дизайном компактной кухни, используйте уникальные идеи, ориентируйтесь на испытанные решения и при всем этом не страшитесь экспериментировать. Творческий подход дозволит достигнуть хотимого результата!
Источник

No