Почти все обладатели жилища грезят скооперировать кухню с гостиной. Это хорошая мысль для старенькой квартиры с компактной кухней. И хотя в итоге объединения в общем помещении 2-ух многофункциональных зон площадь кухни не вырастет, совместно с тем получится зрительно прирастить место, также достигнуть наилучшей освещенности.

В верно спланированном помещении комфортно будет расположиться всей семьей за столом, также провести время с гостями за чашечкой кофе. Разберемся как решить поставленную задачку и не допустить при всем этом ошибок.

Подготовка к работам
На предварительном шаге следует кропотливо все обмыслить, чтоб мероприятия по перепланировке производились в рамках работающих законов. Для получения официального разрешения на перепланировку, предусматривающую демонтаж несущих стенок, следует приготовить нужную документацию:
правоустанавливающие документы на жилую площадь;
заявление с просьбой выполнить переустройство помещений;
технический паспорт на недвижимость;
проектную документацию с будущей планировкой.
Не запамятовывайте, что для роста площади кухонного помещения можно употреблять нежилые помещения, также прилегающую к кухне комнату.

В крайнем варианте имеется ограничение – объединение допустимо, если одно из оставшихся в квартире жилых помещений остается изолированным. Согласование перепланировки осуществляется в территориальных органах жилищной инспекции. Принципиальным условием для получения разрешения на перепланировку является:
обеспечение целостности серьезных стенок;
сохранение на прежнем месте аква коммуникаций;
подмена газового оборудования на кухне электронным.
Опосля согласования проектной документации и получения официального разрешения можно приступать к реализации намеченных планов по объединению кухни с гостиной. Несанкционированная перепланировка чревата штрафными санкциями, также доп расходами, связанными с приданием квартире начального состояния.

Плюсы и минусы совмещенного помещения

Как и любые дизайнерские решения, объединение кухонного помещения с гостиной имеет свои положительные стороны, также владеет рядом недочетов.
Начнем с плюсов. Бесспорные плюсы реконструкции:
организация просторного и вместительного помещения, размер которого дозволяет уютно расположить за общим столом членов семьи и пришедших к ним гостей;
возможность организации обеденной зоны поблизости от рабочей, что упрощает сервировку;
получение эффекта увеличенного места за счет зрительного восприятия 2-ух объединенных зон;
практичность. В итоге совмещения кухни с гостиной отпадает необходимость в доп телеке и отдельных источниках освещения;
возможность повсевременно держать в поле зрения малеханьких малышей, которые сами играют в гостиной и оперативно реагировать в случае необходимости.
Конкретно благодаря таковым преимуществам большая часть собственников квартир воспринимает решение о разработке общей многофункциональной зоны.


Но совмещенная планировка владеет не только лишь плюсами, да и имеет также негативные черты:
беспрепятственное проникновение запахов, возникающих при изготовлении еды, в гостиную. Это будет мешать настоящему отдыху;
необходимость наиболее нередкой уборки рабочей зоны. Даже маленькой кавардак на кухне, в том числе немытая посуда будут видны из гостиной;
завышенный уровень шума в совмещенном помещении. И в кухне, и в гостиной будут слышны звуки от работы бытовых устройств, телека и устройств.
Не следует огорчаться из-за обозначенных недочетов. Ведь решить вопросец с распространением запахов поможет мощная вытяжка, применение современных бытовых устройств дозволит уменьшить шум, а уборку, в любом случае, все равно нужно делать.

Рабочие моменты
Перепланировка – суровый процесс, требующий ответственного подхода. Конкретно потому лучше доверить работы по объединению помещений экспертам. При наличии строительной квалификации можно выполнить работы своими силами. Для этого нужно:

приготовить нужные инструменты;
приобрести строй материалы;
высвободить кухню и гостиную от мебели;
демонтировать старенькую отделку и покрытия;
снести разграничивающую помещения стену;
произвести уборку строительного мусора;
спланировать поверхности и заделать недостатки;
выполнить установка потолка либо побелить имеющийся;
выполнить укладку напольной базы;
отделать поверхности стенок в согласовании с проектом.
Завершив строй и отделочные мероприятия, подключите источники освещения. Остается расставить предметы интерьера и полностью насладиться плюсами кухни-гостиной!



Источник

No