Открытый балкон с ажурным огораживанием, увитый зеленью и цветами смотрится весьма прекрасно, но в реалиях северных государств куда лучше иметь защищенное от дождика и ветра доп помещение.
В домах эталона 1950-х — 1970-х годов не уникальность мелкие либо весьма мелкие балконы, они же эркеры. Застеклить, утеплить и обустроить в согласовании с своими представлениями о комфорте можно и эти конструкции, но недозволено ли несколько прирастить их площадь? Таковым вопросцем рано либо поздно задается практически любой обладатель жилища с маленьким балкончиком.

Выносное остекление: типы
Да, прирастить площадь балкона либо лоджии можно, пусть и ненамного, но полностью довольно для установки цветочных горшков либо остальных, не очень массивных предметов и для того, чтоб сделать наиболее удобную и освещенную среду.
В чем различия меж балконом и лоджией?
Балкон — сооружение, вынесенное за очертания строения, с основой в виде бетонной плиты, балок либо, изредка, наружных опор.

Лоджия, почаще всего, вписана в очертания дома и является продолжением одной из комнат. Есть и иной вариант, который стал популярен в современных зданиях — к дому, по всей высоте пристраиваются две стенки, которые и служат торцами лоджии.

Остекление дает возможность мало расширить площадь балкона либо лоджии за счет выноса конструкции за границы опорной части. Отсюда и заглавие — балконы с выносом. Существует два метода прирастить площадь балкона:
1-ый — фактически повышение площади балкона, за счет надстройки плиты с помощью особых конструкций. Метод дорогой, непростой и как досадно бы это не звучало, не постоянно реально вероятный, ведь если плита недостаточно крепкая, то ее и надстраивать небезопасно, и веса конструкции остекления она не выдержит.

2-ой — вынос конструкций остекления за границы несущей плиты балкона. Метод дает возможность расширить место на уровне подоконника, оставив опорную часть без конфигураций.


К сведению
Для реализации первого метода выноса балкона требуется согласование проекта в надзорных органах. Выносные конструкции остекления можно устанавливать и без согласования, но вынос подоконника не должен быть больше 35 см.
Варианты конструкций выносного остекления
При монтаже выносного остекления оконные блоки крепятся на железных системах из балок либо швеллера. Остекление быть может выполнено по двум главным технологиям:
Теплая разработка предугадывает установку пластмассового стеклопакета, утепление парапета, обшивку его пластмассовыми панелями, устройство отлива и крыши. Вся система выходит тяжеленной и установка ее на изношенном основании неосуществим.


Прохладная разработка различается от теплой оконными блоками из легкого дюралевого профиля и отсутствием утеплителя. Зато и монтировать ее можно даже в старенькых домах.

Установка древесных рам с одинарным стеклопакетом представляет собой некоторый промежный вариант. В любом случае, для расчета способности монтажа той либо другой конструкции нужно обращаться к спецу.

Выбор определенного вида зависит не только лишь от желания обладателя, да и от технического состояния строения в целом и балкона а именно. В случае изношенности парапета (при удовлетворительном состоянии плиты) может потребоваться его демонтаж и установка новейшего.
Системы открывания створок
Потому что вынос балкона делается для роста полезного места, то весьма принципиально избрать пригодную систему открывания створок:
Распашные створки пластмассовых стеклопакетов обычно открываются внутрь, что не весьма комфортно при малеханькой площади балкона. Может быть создать и открывание наружу, но не любая компания за это возьмется, ну и стоить будет дороже. С древесными окнами все проще и распахиваться они могут куда угодно.

Безрамная система еще не заполучила большенный популярности при остеклении готовых балконов, но интенсивно употребляется в новостройках. Плюсы ее явны: симпатичный наружный вид, маленькой вес конструкции, простота монтажа, надежная защита от непогодицы. Минус — достаточно высочайшая стоимость.

Раздвижная система — бесспорный фаворит посреди оконных конструкций для монтажа с выносом: низкая стоимость, надежность, малый вес, простота монтажа и, основное, таковой метод открывания окон совсем не «съедает» место.


Внешняя отделка балкона с выносом быть может хоть какой, но более нередко для данной для нас цели употребляют пластмассовые панели.
Источник

No