Обдумывая интерьер жилья, мы стараемся создать его очень удобным, комфортным, тихим и размеренным. Хотя это кажется обычной задачей, но не все знают, что необходимо создать, чтоб обстановка квартиры источала тепло и располагала к отдыху. Используйте испытанное решение – воссоздайте в квартире атмосферу тропических государств, добавив ярчайших зеленоватых красок и насытив интерьер декором, плетеной мебелью и сочными цветами. Это один из всераспространенных вариантов, приобретающий популярность в крайнее время.

Создав в обыкновенной квартире тропический интерьер, мы как как будто погружаемся в нескончаемые каникулы, когда время замедляет собственный ход и удается запамятовать о обезумевшем темпе огромного городка. Окунувшись в зачаровывающий мир тропического материка, можно почувствовать легкое дыхание ветра, представить себя в бунгало на безлюдном побережье, услышать шум океана и ощутить на губках вкус соленой воды. Необязательно для этого лететь в дальние страны – ведь можно и дома сделать тропическую атмосферу.
Секреты тропического стиля
Стилизовать обыденную квартиру в духе жарких тропиков нетрудно. Для этого нужно знать главные индивидуальности стиля и уметь их воплотить в интерьере. Главные составляющие тропического стиля:
шторы с изображением тропических растений;
большие растения в мощных емкостях;
мебель из натурального дерева либо ротанга;
огромное количество аксессуаров из природных материалов;
посуда с изображением зелени;
москитные сетки, выполняющие функции балдахина;
сочные принты в интерьере, сочетающиеся с буйной раскраской;
грубые ковры, циновки и плетеные корзины;
экзотичная отделка стенок и потолка;
жалюзи из древесной породы и тканевые ширмы;
решетчатые ставни на окнах;
вентиляторы, закрепленные на потолке;
единая цветовая палитра интерьера.
Комплексно объединив в интерьере главные черты тропического стиля, нетрудно сделать уникальный экзотичный «коктейль». Он дозволит всеполноценно расслабиться, вспомянуть о дальнем путешествии, представить себя на берегу океана в одной из горячих государств. Остановимся детально на основных особенностях стилевого решения.



Мебель

Верно подобрав мебель, которая является важной чертой тропического интерьера, можно имитировать дух бунгало на побережье и внести элемент естественности. Так как атмосфере тропиков наиболее близки природные фактуры, следует отдавать предпочтение древесной, буковой и ротанговой мебели. Стиль также допускает внедрение диванов и кресел с тканевой либо кожаной обивкой. Принципиально употреблять грубоватую и ординарную мебель, форма и наружный вид которой приближают ее к самодельной.


Мощные шкафы и вместительные стены в таком помещении не к месту. Их можно упрятать либо задекорировать при помощи ширм. Центральным предметом в спальне является большая кровать. Над ней следует закрепить прозрачный балдахин, имеющие схожесть с москитной сетью. Создавая тропический интерьер, совсем необязательно расставаться со старенькой мебелью. Довольно приобрести ротанговые стулья либо маленький столик, которые будут обращать на для себя внимание.

Растительность
Для настоящей передачи духа тропиков следует употреблять в интерьере большие комнатные растения. Их зеленоватая листва, пышноватые кроны и калоритные цветочки дозволят запамятовать о дилеммах и всецело погрузиться в тропический рай. В критериях нашего атмосферного климата лучше отдавать предпочтение пальмам, юккам, драценам и монстерам. Зелень следует высадить в огромные горшки либо вместительные кадки.

Подбирая лучший вариант зелени из представителей тропической растительности, можно тормознуть не только лишь на лиственных растениях, да и избрать расцветающие. Не плохое решение вечноцветущая бугенвиллея, также обычный нам гибискус. На этом список растений не откачивается. Ведь довольно нетребовательны бокарнея и кротон, которые нетрудно приобрести в цветочных магазинах.
Отделка и цвета
В качестве напольной базы можно использовать доски, имеющие грубую фактуру. Подойдет также керамогранит светло карих тонов, который имитируют пол из камня. Допускается отделка пола ковролином, узор на котором припоминает плетеную циновку. Тропическому стилю чужда вычурная отделка. Для дизайна стенок подходят гладкие обои светлой цветовой палитры. Гармонически впишется в общее интерьерное решение однотонный потолок белоснежного цвета. Спектр бунгало подчеркнут черные потолочные балки, обшивка меж которыми выполнена панелями из древесной породы.




Для окончания декорирования комнаты следует позаботиться о тканевых драпировках, декоративных девайсах, повесить жалюзи и прикрепить на потолке вентилятор. Тут предоставляется обширное поле для творчества, позволяющего придать квартире дух жаркого материка.
Источник

No