Спальня – одна из важных комнат в доме. Тут мы расслабляемся, уединяемся, восстанавливаем физическую и духовную энергию. К тому же, в спальне мы проводим как минимум третью часть суток, потому тут охото ощущать себя уютно и защищено.

Этого эффекта внутреннего спокойствия можно достигнуть благодаря даосской практике под заглавием Фэн-шуй.
Кратко о видах энергии
Согласно древнекитайскому учению, в спальне обитают три типа энергии: Ци, Инь и Ян. Слово Ци переводится как актуальная энергия. Ординарными словами, Ци – это типичный поток, который наделяет место жизнью.

Таоистские трактаты молвят, что энергия Ци проходит через зачатие до возникновения на свет Инь и Ян – источников энергии, символизирующих женское и мужское начала. Инь – это настоящее спокойствие и глубина (в оформлении квартиры соответствует светлым тонам), а Ян – трезвость мозга и активность.
Как размещение комнаты влияет на общую атмосферу
На благополучие в доме сначала влияет размещение спальной комнаты. При выбирании места для нее удостоверьтесь, что:
дверь спальни не выходит на дверь иной комнаты;
комната для сна довольно удалена от туалета и ванной;
выбранное помещение – квадратное либо прямоугольное;
спальная комната не находится рядом со входом в квартиру.
По сторонам света необходимо ориентироваться не только лишь при расстановке мебели, да и при выбирании комнаты для будущей спальни. Расположите ее:
на юге для усиления {романтических} эмоций и страсти;
на севере для расслабления и настоящего отдыха. Таковой вариант, но, не безупречен для очень размеренных по натуре людей;
на востоке для личного роста и пополнения актуальной энергии. Непревзойденно подступает для новобрачных;
на западе для налаживания {романтических} отношений. Не подступает для тех, у кого на первом месте находится финансовое благополучие;
на юго-востоке для фурроров в бизнесе;
на северо-западе для поддерживания тепла и комфорта в семье. Подступает для семейных пар, проживших совместно довольно долгое время.
А вот юго-западное и северо-восточное направления числятся самыми плохими, потому не рекомендуется обустраивать спальню в таковых местах.

Желательные цвета для спальни по фэн-шую
Благоприятно скажутся на атмосфере в доме стенки и потолки, выполненные в светлых тонах. Особенное внимание уделите потолкам: удостоверьтесь, что они гладкие, без резких выступов и трещинок. Если эту делему не выходит убрать при помощи побелки, то хорошим вариантом станут натяжные потолки.

Также стоит отрешиться от зеркального покрытия над головой, потому что это чревато изменами, которые будут преследовать в протяжении жизни.
Все светлые тона содействуют расслаблению и умиротворению, тогда как черные цвета взбадривают и добавляют сил и энергии. Вы сможете без помощи других регулировать соотношение цветов, ориентируясь на то, что сейчас является приоритетным. Черные цвета хоть и полезны, но их не обязано быть очень много. К тому же, идеальнее всего, если черный цвет содержится в постельном белье и предметах декора маленького размера.

Любой цвет, согласно фэн-шую, имеет свою функцию и значение. Энергии Инь соответствуют такие цвета:
белоснежный – спокойствие, баланс, внутреннее равновесие;
голубий – просыпание людской мудрости;
фиолетовый – исцеление и понимание;
темный – вербование средств.
Энергия Ян проявляется в:
ярчайшем желтоватом – цвете энергии, дружелюбия и интереса;
оранжевом, стимулирующим мозговую деятельность, развивающим фантазию и повышающим креативность.
Зная, за что отвечает любой цвет, обусловьтесь, какие функции обязана делать безупречная вам спальня, и сочетайте в ней цвета в хотимой пропорции.


Расстановка мебели в комнате
Основной предмет в спальне – это, безусловн, кровать. От ее расположения зависит весьма почти все. При выбирании дайте предпочтения кровати со скругленными углами, ведь в неприятном случае энергия Ци, цепляясь за резкие выступы, теряет свою силу из-за нарушенной циркуляции. Если под кроватью есть бельевые емкости, то в их стоит хранить лишь постельные принадлежности, ведь одежка либо обувь, в какой мы ходим по улице, несет внутри себя много смешанной энергии, а это плохо сказывается на качестве сна.
Удачным расположением кровати является вариант, когда изголовье прилегает к стенке, ведь в таком случае сон будет наиболее размеренным.

Не рекомендуется спать ногами к выходу, а головой к окну: таковым образом вы располагаетесь на месте прохода как не плохих, так и нехороших энергий, пропуская их все без разбора через себя. Чтоб уменьшить поток негативной энергии снаружи, можно завесить окна плотными шторами либо занавесками.

Также стоит держать дверь в спальню закрытой огромную часть времени, а в особенности во время сна, чтоб не пускать в комнату потоки энергий со всего дома либо квартиры.
Спальное помещение нуждается в неизменной уборке, и речь не о вытирании пыли либо мытье полов, а о избавлении от ненадобных вещей. Фэн-шуй рекомендует хранить в доме лишь самое нужное, при всем этом располагать вещи следует в закрытых емкостях (коробках, ящиках, тумбочках).

Для того, чтоб создать атмосферу наиболее приятной, в комнате можно расположить ароматичные лампы либо свечки бардовых цветов.
Подведем итоги
Как оформлять спальню – решать лишь для вас, но если желаете создать ее самым комфортным местом в квартире, то следуйте главным правилам фэн-шуя, ведь это совершенно не так тяжело, как может показаться на 1-ый взор. Для начала просто избавьтесь от ненадобного хлама и сделайте свою комнату мало светлее, тогда и этот свет перейдет и в вашу жизнь!
Источник

No