Австралийские архитекторы и дизайнеры известны своим инноваторским подходом к решению, чудилось бы, обыденных задач. Используя неординарные дизайнерские приемы и смелые, а иногда даже вызывающие решения, они способны, вдохнуть новейшую жизнь даже в строй объекты, подлежащие сносу. Это легко проследить на примере старенького складского помещения, размещенного в столице Австралии – Сиднее. Здание, которое в протяжении долгого времени использовалось в качестве склада, они смогли перевоплотить в удобное жилище, соответственное современным требованиям.

Главные индивидуальности интерьерного решения
Невзирая на то, что с момента окончания работ над интерьерным дизайном прошло уже пару лет, не миниатюризируется количество людей, желающих своими очами узреть творение дизайнерской мысли. Умопомрачительно, как подлежащий сносу старенькый складской комплекс сумел перевоплотиться в современный дом, находясь в каком ощущаешь разноплановость и контрастность решений.

 
В чем все-таки основная изюминка интерьерного решения? За счет что возникает такое двойственное чувство, что, находясь снутри помещения с современной обстановкой, ощущаешь себя исследователем неведомых галактик либо спелеологом, бродящим по заброшенным расщелинам? Попытаемся отдать ответы на эти вопросцы.
Зайдя вовнутрь дома, сходу же обращаешь внимание на объемную коконоподобную установку, изготовленную из углеродных волокон. При взоре с различных точек помещения создается иллюзия конфигурации объемности белой конструкции в форме кокона. Она вроде бы движется, охватывая возвышающимися частями древесные балки. Но нет повода для беспокойства – система статична и крепко закреплена на древесном полу.
Рассматривая фактурные древесные брусья, кажется, что они являются основным элементом силовой конструкции, обеспечивающей твердость потолка. Но это не так. Древесные балки просто декорируют зал необычного дома. Пытаясь охарактеризовать интерьерное решение необыкновенного дома, охото именовать его футуристическим. Ведь необычный подход дизайнеров, пытавшихся сделать новейший интерьерный стиль, отторгает сложившиеся приемы дизайна жилого помещения и кидает вызов обычным дизайнерским решениям.
Отсутствует какой-нибудь общий стиль в необыкновенном строении. В каждой из многофункциональных зон используются разные материалы. Рядом с искусственно состаренными древесными опорами находится современная мебель, ковры лежат на полу недалеко от белого кокона, за длинноватым столом в гостиной находятся полностью различные стулья и кресла.

И невзирая на то, что меблировка выполнена в различных стилях, а для отделки помещения применены старенькые и новейшие материалы, не возникает чувство хаоса и кавардака. Для интерьерного решения свойственна неповторимость и разноплановость.
Зональная разбивка футуристического дома
В жилом доме, выполненном в виде студии, имеются все нужные для удобного проживания помещения:
крытый бассейн с кристально незапятанной голубой водой. Чаша бассейна имеет необычную радиусную форму и плавненько уходящие вглубь бассейна ступени для удобства отдыхающих. Рядом с бассейном находится сауна. Увеличенные размеры купальной емкости и сауны разрешают нескольким отдыхающим сразу услаждаться аква процедурами;
спальня. Помещение для отдыха расположено снутри футуристической конструкции из стеклопластика. Увлекательной индивидуальностью спальни является отсутствие массивных предметов мебели. Спальные места расположены снутри кокона, а световое освещение увеличивает эффект пребывания в неизведанном гроте либо галлактическом корабле;
раздевалка. Она выполнена в черном цветовом решении и оригинально смотрится в вечернее время, когда включена подсветка. При первом взоре на аккуратненько разложенные по полкам вещи создается воспоминание, что снутри дома царствует безупречный порядок. Хоть какой из нужных аксессуаров можно стремительно достать в необходимое время;
кухня.  Для нее выделено довольно большая площадь, а разделение произведено при помощи барной стойки. Имеется все нужное оборудование для изготовления еды. Современная мебель, блестящая отделка и нержавеющее покрытие смешивается в данной части помещения с древесными опорами декоративной конструкции.
Коконообразная структура разделяет огромную комнату на кухонное помещение и гостиную. Рядом находится комфортная терраса с плетеными навесноыми креслами из ротанга.

В просторных помещениях отреставрированного двуэтажного дома также имеется бар, 2-ая спальни и санузел.





Посещая Австралию, почти все люди находят время, чтоб узреть уникальный итог работы австралийских дизайнеров, которые попробовали соединить в рамках 1-го помещения различные стили. Похоже, что дизайнерский план удался!
Источник

No