Стеллаж-перегородка — это хит современного дизайна. Таковая деталь смотрится оригинально и к тому же она весьма функциональна. В таком стеллаже можно хранить домашнюю библиотеку, сувениры и почти все остальные вещи, которые посодействуют создать вашу комнату наиболее уютной.

Плюсы таковой перегородки
Стеллаж — это простая система полок, которая не имеет задней стены. За счет того, что он не загромождает комнату, интерьер выходит легким и комфортным. Еще есть ряд важных преимуществ.
Разделение помещений
Благодаря таковой перегородке, можно поделить помещение на многофункциональные зоны. Можно создать деление меж главными комнатами, или снутри одной комнаты. К примеру, в спальне отделить гардероб и создать эту часть наиболее интимной. Совершенно не непременно выстраивать стеллаж до потолка, можно ограничится маленький перегородкой. Это даст помещению больше света и воздуха.

Система хранения
Таковой вариант подойдет для квартиры-студии. Если места не хватает, а вещей много, стеллаж-перегородка станет хорошим решением. На полки можно вместить много предметов, доступ к которым будет с хоть какой стороны. Не непременно весь стеллаж созодать открытым, понизу вероятны дверки, куда уберутся все личные вещи.

Пропускает свет
Таковая перегородка в отличии от сплошной не мешает солнечным лучам освещать всю комнату. Нередко бывает, что в квартире источник света лишь с одной стороны, стеллаж-перегородка станет неплохим вариантом. К тому же, можно оборудовать саму систему доп освещением.

Всепригоден
Перегородка непревзойденно впишется фактически в хоть какой стиль. Но у всякого есть свои индивидуальности:
hi-tech. Основа должен быть из сплава, в качестве декора подойдет стекло;
кантри. База из натурального дерева, окрашенная в светлые тона;
классика и ампир. Эти стили являются исключением, в такие комнаты не подходят прозрачные стеллажи.

Доступность
В проф магазинах таковая система стоит не недешево и опосля покупки не составит заморочек в сборке. Также есть вариант создать стеллаж без помощи других, для этого необходимо владеть лишь главными способностями сборки мебели.

Виды стеллажей
трансформер;
цилиндр;
мобильный;
сеточный;
лестница из полок;
пьедестал;
закрытые ящики;
стеклянные вставки.

Варианты разделения помещений
Чем больше функций у предметов мебели, тем лучше. Современный мир просит не только лишь прекрасного дизайна, да и практичности. Всеми этими методами владеют стеллажи-перегородки Разделение — основная функция прозрачной конструкции. Ее употребляют в различных комнатах, для различных целей:
детская комната. Если квартира однокомнатная, а в семье есть малыш, при помощи такое перегородки можно создать детскую и родительскую спальни;
рабочий уголок можно создать раздельно от зала. Это будет к тому же зрительное преимущество, потому что рабочие предметы (провода от компа, бумаги, папки) не будут мешать принимать стиль гостинной;
создать просторный гардероб снутри спальни. Почти все девицы грезят о отдельной комнате-гардеробе, но нередко вольного помещения в квартире для этого дела не находится. Можно поставить легкую перегородку прямо в спальни, тем обеспечить для себя комфортный уголок с одежкой;
отделить спальню от гостинной. Это самый пользующийся популярностью вариант для студии. Для спального места постоянно необходимо собственное место, тут на помощь приходит стеллаж-перегородка. Он будет пропускать свет и не сделает вашу комнату тяжеленной и массивной.
Материалы для перегородки
дерево;
стекло;
гипсокартон;
древесная порода:
доп материалы из сплава.
Источник

No