Разглядывать фото работ испанского художника и фотографа Дионисио Гонсалеса (Dionisio Gonzalez) — занятие захватывающе увлекательное, сродни чтению умопомрачительного романа, лишь тут сюжет выдумывает зритель, а конец остается открытым.

Создатель нескольких удивительных проектов, Гонсалес живет и работает в испанской Севилье, но проекты его обхватывают побережье США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Мексику, Кубу, Вьетнам, Голландию и остальные страны.
Живописец, фотограф, конструктор?
Умопомрачительно, но Dionisio Gonzalez — не конструктор в обычном осознании этого слова, он живописец, создатель концепций, установок и визуализаций.

Его строительные проекты не есть в физическом смысле этого слова, но вдохновляют людей на творчество в содружестве с природой, стойкость перед ударами стихии и судьбы.
Выставка
В весеннюю пору 2019 года в Малаге состоится выставка, обхватывающая творчество художника с 2006 по 2017 год. Это обещает быть потрясающее мероприятие: в большом павильоне бывшего рынка будут представлены около девяноста работ мастера. Тут будут циклопических размеров фото, макеты, голограммы и трансляция видеороликов.

Выставка носит символичное заглавие «Parresia y lugar» — Архитектура для сопротивления, декларируя точку зрения художника на препядствия общества и архитектуры, как порождения этого самого общества.
Гонсалес дает свою, альтернативную всеобщей глобализации и усредненности, точку зрения на архитектуру. Архитектуру, органично вписанную в окружающий ландшафт.
Проекты
Прошлые проекты принесли Гонсалесу мировую известность, его даже сравнили с Ле Корбюзье, первым архитектором модернистом и приверженцем международного стиля. Что достаточно удивительно, ведь сам Дионисио выступает противником глобализации.

Живописец лицезреет спасение от большинства глобальных заморочек в искусстве и преобразовании актуального места. Он вдохновляется способностью обычных людей противостоять стихиям и разрушительной деятельности человека, каждый раз восстанавливая свои жилья (настоящие факты на побережье Мексиканского залива).
Dauphin Island 2011
Обитатели острова Дофин-Айленд выживают в критериях жесточайших штормов и постепенного уменьшения западной части из-за наисильнейших эрозий.



Мужество 1000, с маленьким, обитателей острова вызвало настоящее восхищение художника и вдохновило его на создание серии сюрреалистичных концептов спостроек из сплава и бетона, способных противостоять стихии.




Inter-actions 2014
Интер-действия — серия черно-белых визуализаций спостроек: то-ли футуристических, то-ли внеземных, выросших на ландшафте постапокалипсиса.





Не ясно живет ли тут кто-то, либо дома издавна заброшены и поглощены природой. Живописец оставляет зрителя наедине с его фантазией.

Trans-Actions 2017

Новенькая сюрреалистическая фантазия художника отрисовывают средствами фото и компа некоторую параллельную действительность: не ясно, что все-таки за объекты представлены зрителю? Жилые строения либо промышленные, населенные либо заброшенные.

Понятно, что Дионисио изучает строения, уже построенные различными конструкторами и имеющиеся лишь на чертежах. Живописец анализирует проекты и средствами современной компьютерной графики совмещает их с фото.
Работы Дионисио Гонсалеса иногда захватывают дух и мало стращают — они и взаправду «порождение хаоса», как гласит сам создатель. Но какого хаоса? Того, который творят люди, природа либо того, что снутри нас?
Конкретного ответа нет. И, хотя, наверное большая часть этих спостроек никогда не построят, собственный след в искусстве Dionisio Gonzalez оставил.
Источник

No