Телек издавна вошел в жизнь каждой семьи. Наиболее того, он стал специфичной подменой очага (камина) у которого пару веков вспять собиралась вся семья.

А если в гостиной камин и находится, то над ним все равно укреплен он — телек.
Как и где расположить телек в гостиной
Телеки за время собственного существования перетерпели значимые конфигурации: из черно-белых стали цветными, из малеханьких коробочек с линзами они перевоплотился в массивные ящики, а потом — в большие плоские панели, которые, в свою очередь, равномерно «сворачиваются» в некоторое подобие полусферы.

Некие правила размещения TV остаются незыблемыми до сего времени:
на телек не должен падать прямой свет — из-за бликов ничего не будет видно. В случае невозможности другого размещения, окна должны плотно зашториваться;
экран должен находиться приблизительно на уровне глаз. В современных огромных, совмещенных с кухней гостиных телек идиентично отлично должен быть виден и хозяйке у плиты и домочадцам на диванчике;
расстояние до телека зависит от диагонали экрана, но не обязано быть наименее 1,5 метра;
крепление на стенке обязано быть полностью надежным. Из-за недостаточной прочности гипсокартона вешать телек прямо на такую стенку, без железных опор, недозволено.

При планировании интерьера гостиной стоит учесть обычное местопребывание всех членов семьи: будет ли видно происходящее на дисплее и маме на кухне, и отцу с дедушкой на диванчике, и детям в детском уголке.
Как вписать телек в интерьер
Элегантная гостиная обязана оставаться такой даже в мелочах. Телек может оказаться раздражающей диссонансной нотой в общем хоре либо напротив, выделить и усилить стиль интерьера, также оказаться очень неприметным и закамуфлированным.
Упор на стенке
Раз уж телек притягивает все взгляды, разумно отметить и стенку на которой он висит. Создать это можно различными методами:
сделать нишу. Из гипсокартона, реек, паркетных плит либо остальных материалов, ни каких ограничений тут нет. Ниша быть может разной глубины, а телек или крепится на стенку, или ставится на твердое основание;


окрасить либо расписать стенку. Вероятны любые варианты: текстурная штукатурка, однотонное покрытие, градиентный окрас, художественная роспись. Стоит избегать только очень пестрых рисунков – они будут отвлекать от рисунки на дисплее;

Как часть стеллажа
Удобно и функционально выделить отдельную «полочку» под телек в большенном стеллаже либо другой системе для хранения вещей.

Полки при всем этом могут быть как открытыми, тогда и содержимое станет частью дизайна, так и закрытыми. В этом случае панели дверей станут элементом декора.
Классика над камином
Повесить экран над камином — потрясающая мысль, перекликающаяся с портретами славных протцов над очагом.

Ничего, что камин электронный, а заместо портрета прапрабабушки будет та либо другая «жива» картина. Смотрится таковой вариант размещения TV сразу строго и комфортно.
Маскировка
Упрятать телек можно за дверцами системы хранения, а можно устроить раздвижную панель либо распахивающиеся дверцы.

Чтоб создать телек неприметным, не непременно его закрывать какой-нибудь непрозрачной панелью:
«темный квадрат» (прямоугольник) на темной стенке будет совсем незаметен;

крайние супертонкие модели телевизоров в выключенном состоянии выводят на экран картину либо фотографию — чем не украшение интерьера;

Дизайнерские идеи
Креативные идеи имеют право на воплощение в жизнь, в особенности при наличии у создателя вкуса и чувства меры. Так, в гостиной творческой личности телек полностью можно расположить на мольберте. Либо создать частью сложной композиции.


Способности комфортного и необычного размещения телека на стенке не ограничены ничем, не считая фантазии и вкуса.
Источник

No