Выбирая сантехнику для купания в ванную комнату, нужно осознавать, что от площади помещения зависит размер резервуара, а от размера сантехнического изделия зависит удобное пребывание в ванне либо под душем.

Потому, сопоставив площадь комнаты и обычный размер чаши ванной, почти все приходят к выводу о том, что в данном санузле лучше расположить душевую кабину. Тем наиболее что типовые размеры душевых кабин, выставленные на современном рынке сантехники, существенно разнятся и можно подобрать самый удобный и удачный для размещения вариант.

Содержание статьи:

  • Почему размеры душевой кабины важны?
  • Обычные габариты кабинок для душа
  • Кабина с симметричными стенами
  • Душевая с ассиметричными сторонами
  • Угловой душ открытого и закрытого типа
  • Душевая система без задних стен
  • Необычное выполнение душевой
  • Выводы и полезное видео по теме

Почему размеры душевой кабины важны?

Перед покупкой крупногабаритной душевой кабины, принципиально знать не только лишь габариты изделия, да и размеры ванной комнаты. Потому что невозможность установки агрегата в санузел приведет к необходимости его подмены, а это означает, что придется добавочно доплачивать за перевозки грузов и погрузку, разгрузку кабины.

Случается, что чаша поддона не помещается в заблаговременно приготовленное пространство, а створки, даже без козырька не входят в помещение санузла по высоте. Потому перед выбором и монтажом нужно измерить размеры вольного места и высоту потолка.

При выбирании демократичной модели кабины, направьте внимание на изделия без крышки-купола, такие душевые являются самыми доступными по стоимости

Высота поддонов у неких моделей превосходит 40 см, а стеклянные створки кабины добиваются 175 см и выше. Тогда общая высота сантехнического изделия будет составлять 225 см. Если наверх пробирки будет устанавливаться крышка, к примеру, у кабины закрытого типа, то нужно оставлять 15-20 см для способности установки верхнего купола.

Душевые кабины с ванной могут быть еще выше, из-за значимого по высоте резервуара для погружения. Некие модели обустроены доп ножками.

Обычная длина, ширина душевой кабинки 80-90 см. Таковая сантехника поместиться фактически в хоть какой ванной комнате. А вот изделия с поддоном-ванной либо с очень длинноватым основанием в 197 см сумеют установить обладатели лишь средней либо большенный по квадратам ванной комнаты.

Обычные габариты кабинок для душа

В магазинах представлено огромное количество сантехнических кабин разных форм, цветов, с минимальными, нормальными и значительными параметрами, укомплектованные обычным и доп оборудованием.

Большая часть производителей нацелено на создание обычных по размерам и форме кабин, потому что главными клиентами стают люди, в квартирах которых типовые, маленькие ванные комнаты.

Если в душевой кабине нет поддона либо его высота 10-15 см, то при установке системы слива нужно соблюдать особенные требования и правила герметизации, чтоб избежать затопления соседей

При разделении сантехнических изделий для мытья, по аспекту длины стен, можно выделить последующие разновидности кабин:

  • Мелкие. Размеры стен у таковых кабин в дину, не превосходят 90 см.
  • Среднегабаритные. Длина таковых агрегатов колеблется в границах от 90 до 130 см.
  • Огромные. Стены имеют длину от 130 до 170 см, встречаются модели с еще наиболее впечатляющими габаритами.
  • Высота конструкций, так же имеет разные свойства, исходя из этого душевые кабины делят на:

    • низкие. Высота стеклянных дверей с поддоном равна 170-200 см;
    • высочайшие. В высоту такие кабины добиваются 240 и больше см.

    Большим спросом пользуются изделия высотой 198 — 200 см.

    Исходя из этого, самые мелкие кабинки имеют высоту 170 см, а наивысшую длину по стене 75 см. Самые мелкие модели делаются симметрично, в форме квадрата. Для вагончиков, рабочих домиков, предвидено изготовка симметричных кабинок, со сторонами 70 см. Для огромных моделей фактически нет ограничений по габаритам.

    Кабина с симметричными стенами

    Самой всераспространенной, малогабаритной моделью сантехнического агрегата для мытья, считается изделие с равными сторонами. У таковой кабины самая обычная система, состоящая из 4-х схожих по размеру стен. В комплектации могут быть представлены разные виды дверей: раздвижные либо распашные.

    Если в комнате, по подсчетам, опосля установки кабины, остается довольно места, то можно приобрести бокс с одной распашной либо 2-мя распашными дверями. Если в санузле совершенно не много места, то лучше дать предпочтение кабине с раздвижными дверями.

    В маленьких по размеру закрытых квадратных кабинах происходит резвый нагрев воздуха и донной чаши, потому, если нередко приходится принимать резвый душ, выбирайте малогабаритные симметричные модели

    Самыми малогабаритными моделями числятся кабинки со сторонами 70 х 70 и 80 х 80 см, но взрослому человеку навряд ли будет комфортно купаться в мини-душевой. Обычные модели имеют размеры 90 х 90 и 100 х 100 см. Такие изделия поместятся в хоть какой санузел, сберегут место и человеку хоть какой комплекции, будет комфортно принимать душ.

    Обычные модели являются самыми всераспространенными, потому на рынке сантехники представлен большенный выбор моделей с плоскими, округленными лицевыми сторонами, разными дверями, с матовыми, прозрачными и цветными стеклами. Такое обилие дозволяет подобрать душевую кабину под хоть какой стиль и дизайн комнаты.

    На веб-сайтах, брошюрах, производителей можно отыскать довольно большие изделия. Ширина и глубина таковых кабин 120 х 120 см, а высота добивается 240 см, такие боксы располагают в коттеджах и личных домах. Если в комплектации предусмотрена полноразмерная, распашная дверь, нужно оставлять существенное расстояние перед лицевой стеной, потому что она имеет широкий размах.

    Душевая с ассиметричными сторонами

    Душ прямоугольной формы, с разными значениями длины и ширины представляет собой незатейливую систему, которая непревзойденно впишется в хоть какой интерьер. Размеры удлиненных кабин варьируются от 80 х 100 до 100 х 130 см. Если душевая кабина по совместительству ванна, вооружена настоящей чашей для купания, то ширина может варьироваться от 80 до 90 см, а длина составлять 150-170 см.

    В открытых душевых кабинах вольный выход пара, потому в ванной комнате следует оборудовать вытяжку либо установить вытяжной вентилятор

    В ассиметричный бокс с увеличенным объемом и интегрированной крышкой могут быть интегрированы доп функции:

  • Гидромассаж, улучшает приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к органам и ее циркуляцию.
  • Тропический душ, дает чувство полного расслабления.
  • Ароматерапию, дозволяет употреблять аромамасла при купании в целях восстановления и оздоровления организма.
  • Функцию сауны, в квартирах и домах все почаще устанавливают личный нахалам, в этом случае у одной из внутренних стенок, располагают пространство для сидения и удовольствия теплым паром.
  • Лампы для хромотерапии, потому что верно распределенный свет, наращивает расслабляющий эффект от гидромассажа и остальных приятных чувств в ванной комнате.
  • На рынке большенный популярностью пользуются прямоугольные кабины, как с верхним куполом, так и без него. Потому перед покупкой следует изучить аспекты установки всякого типа кабин.

    Изделия с крышей владеют большей плотностью и часто напичканы доп функциями, но если потолки в комнате ниже 2,1 метра, то вместить таковой агрегат будет просто нереально.

    Душевая закрытого типа не подойдет людям с высочайшим ростом, потому что размещение лампочек и потолка в нескольких сантиметрах от лица сделает купание не удобным

    При выбирании открытой модели, доп функции: тропический душ, парогенерация, ароматерапия недосягаемы. Зато без крыши душевая кабина хоть какой конфигурации существенно дешевле и просто поддается сборке.

    Угловой душ открытого и закрытого типа

    Полукруглые сантехнические изделия инсталлируются в угол. Это комфортно, потому что округленный фасад делает всю систему малогабаритной, а удлиненный поддон напротив наращивает внутреннее место. Размеры угловых душевых кабин варьируются в широком спектре.

    Самыми малеханькими угловыми моделями являются агрегаты 90 х 90 – длина и ширина по задней стене, самые большие модели добиваются характеристик 150 х 150 см. Высота открытых моделей не превосходит 2 метров, высоту закрытой душевой кабинки от пола до потолка составляют стены, крыша и поддон, потому такое сантехническое изделие имеет высоту 215 см и выше.

    Кабинки углового типа плотно прилегают к стенке, потому перед покупкой полукруглой модели удостоверьтесь в способности подключения к сливу, системе водоснабжения, так таковой душ можно установить лишь в один из углов, которых в ванной комнате и так незначительно

    Некие кабинки укомплектованы высочайшим поддоном — от 30 до 70 см. Потому, если в семье есть ребенок, охото иметь и ванну и душ, а в санузле не много места, выбирайте угловые обычные модели с интегрированным высочайшим поддоном.

    В герметичном боксе душевой кабины углового типа можно установить хоть какое доп оборудование, а интегрированная чаша ванны сделает мытье и удовольствие от гидромассажа и ароматерапии, еще приятней.

    Душевая система без задних стен

    Задней стеной фасадной душевой кабины являются стенки ванной комнаты, обычно выполненные из глиняной плитки, покрытой водоизоляционной краской либо полимер-цементным составом. Фасадная часть быть может хоть какой формы: квадратная, прямоугольная, угловая зависимо от желания живущих в квартире людей.

    Самыми надежными боксами без задних стенок числятся угловые, потому что обе фасадные панели крепятся к стенке ванной комнаты. Материалом для наружных стен являются сплав и стекло. Основание производится из нержавеющего материала либо дерева, в которое вставляются матовые, прозрачные либо цветные вставки из стекла.

    Душевые без задних стен непревзойденно смотрятся в ванных комнатах с дизайнерским стилем модерн и хайтек. Если основание фронтальных стенок выполнено из дерева, кабина непревзойденно впишется в экостиль

    Кабины подобного типа имеют маленькие габариты, обычными моделями числятся изделия от 80 до 100 см. Высота фасадных стенок не превосходит 2 метров. В системах подобного типа не используют глубочайшие поддоны и доп функционал.

    Необычное выполнение душевой

    Время от времени, выставленные на рынке сантехники кабины не вмещаются ни в один угол ванны, а почти всем охото употреблять любой сантиметр по максимуму. В личных домах, квартирах с большенными площадями, напротив, в ванной комнате есть возможность разгуляться и установить роскошную, огромную кабину, а изделия в магазинах не отвечают сиим требованиям, потому что были сделаны согласно принятым эталонам. Тогда, обладатели квартир оформляют личный заказ.

    В законодательстве Русской Федерации нет эталонов и ограничений относительно габаритов сантехнических кабин, потому в ванной комнате можно смело фантазировать

    Стоимость личных сантехнических конструкции существенно выше, зато форма и размер сделанного по эскизам заказчика изделия, безупречны для соответственной комнаты. К необычным душевым можно отнести кабины в форме круга, трапеции, пятиугольника, овала, спирали.

    Огромную популярность набирают кабины из дерева. В этом случае задняя стенка, крыша и поддон производятся из дерева, а фасад и дверь из прозрачного либо матового стекла. Верно обработанное дерево прослужит много лет, а кабина по чертам не уступает наилучшим стеклометаллическим собратьям по прочности, уюту, оригинальности и экологичности.

    Выводы и полезное видео по теме

    Какие причины влияют на выбор душевой кабины:

    О том, как без помощи других сконструировать душевую кабину можно выяснить из видеоролика:

    Установка душевой кабины в ванную комнату – верное решение для тех, кто желает сберечь полезное место в душе и повсевременно сберегать на воде. Не считая этого неординарные, стеклянные изделия потрясающе смотрятся в маленький комнате, зрительно увеличивая место. В семьях, где есть старые люди, кабина душа является находкой, ведь тут не нужно перешагивать высочайшие борта, как в чаше ванной.

    Если требуется сохранить квадратные метры и не охото оказаться без ванны, выбирайте комбинированные модели, тогда душевая кабина даст и удобство и удобство.

    Источник

    No