Развитие и улучшение строй технологий разрешают реализовывать смелые, а иногда, просто фантастические строительные планы. Дома, бассейны, мини-отели, выполненные по личным заказам, все почаще получают необычные формы, являются настоящим примером воплощения в жизнь претенциозных проектов современных архитекторов.
Одним из таковых смелых проектов является пригородный дом, построенный в округах Йоханнесбурга.

Начиналось все с обыденного заказа на реконструкцию маленького одноэтажного дома. Заказчик не ограничивал исполнителей ни в реализации даже самых сумасбродных мыслях, ни в денежных вопросцах. Единственным условием, озвученным владельцем, было создание просторного дома, гармонически сочетающегося с природным ландшафтом и не отягощенного огромным количеством предметов декора.
За реализацию проекта взялась дизайнерская студия Nico van der Meulen Architects. Было принято решение избрать в качестве основного стиля hi-tech. Еще на стадии разработки проект вызывал восхищение, но опосля окончания строительства пригородный дом в Йоханнесбурге приятно поразил всех, получив огромное количество восхищенных отзывов от людей, имевших возможность посетить его.
Необыкновенный экстерьер строения
При первом взоре на это минималистическое здание создается воспоминание, что каким-то расчудесным образом вы оказались в дальнем будущем. Совершенно правильные очертания, богатство стекла и прохладного сплава, серо-стальной цвет направляют потоки мыслей к такому таинственному и неописуемо привлекательному космосу. Даже не верится, что перед вами жилой дом, в каком смеются детки, собираются компании, и все это происходит конкретно на данный момент, а не через 100 либо тыщу лет.
Вокруг резиденции возведена бетонная ограда, выдержанная в общем стиле – никаких извивов и украшений. Цельная стенка завершается, и изумленному взгляду раскрывается железная система, вроде бы нависающая над головами проходящих людей. Темный, затейливо изогнутый сплав окантовывает выступы строения и как-то неприметно «проникает» вовнутрь помещения, не поддающимся объяснению образом объединяя наружное и внутреннее место.
Броским привлекающим внимание упором экстерьера является большой аквариум, интегрированный в основание первого этажа.

Экзотичные рыбы завлекают внимание своим броским окрасом, а ночкой, благодаря интегрированной подсветке, кажется, что небольшой кусок океана со всеми своими жителями переместился прямо в этот дом.
Внутренние помещения
Попав вовнутрь дома, понимаешь, что истинное искусство — это не только лишь театр, поэзия либо картины. Это к тому же умение из обыденного строения сотворить нечто, способное стопроцентно овладеть разумом и сердечком. Ничего излишнего – прямые, стремящиеся ввысь полосы, строгая мебель, типичные осветительные приборы. Весь внутренний дизайн является органичным продолжением экстерьера.
Переступив порог дома, мы попадаем в прихожую.

Никакого декора, лишь сплав и стекло. Большущее окно-стена является общим для первого и второго этажа. Тут же начинается и лестница, по которой можно попасть на верхние этажи. Быстрые очертания незначительно смягчены перфорированными полосами сплава и маленькими светильниками, встроенными под лестничными маршами.

Кухонный комплекс, включающий столовую, гостиную и, конкретно, кухню, размещен на открытой площадке первого этажа строения. Меж комнатами нет точных границ, они являются плавным продолжением друг дружку.

Мебель, выполненная в теплых тонах, незначительно сглаживает резкость интерьера из стали и бетона. Преобладающие цвета: маренго (сероватый, приближенный к черному), бежевый и темно-стальной. В качестве акцентных пятен выступают ярко-оранжевые диванные подушечки и строгие вазы с цветами.

Взор также завлекают маленькие трехмерные скульптурные композиции, выполненные в футуристическом стиле.
С комфортного дивана в гостиной раскрывается красивый вид на большенный бассейн с прозрачно-голубой водой. На верхних этажах размещены четыре спальни и две детские комнаты. Малое количество мебели, окна-стены от пола до потолка и строгая цветовая гамма, использованная в интерьере, делают чувства необыкновенного простора. Полное единение с природой достигается также благодаря балкону, выходящему из главной спальни, с красивым видом на сад.

Строительный ансамбль содержит в себе также помещения для игр, просторную раздевалку и несколько помещений бытового предназначения.


В пригородном доме имеется также большущая комната, созданная для приема гостей и приятного времяпровождения всей семьей. Тут все есть нужное для наибольшего расслабления: плазменный телек, камин, около которого можно расположиться на комфортных креслах, открытая жаровня и маленькая барная стойка, где можно время от времени побаловать себя бокалом магического вина.

Источник

No