Визитной карточкой хоть какой квартиры либо личного дома является гостиная. Это многофункциональное помещение, в каком принимают гостей, отмечают праздничные даты с родными и близкими. В компактных квартирах гостиную употребляют также в качестве столовой либо спальни. Желая достигнуть гармоничности и функциональности интерьера, принципиально верно меблировать помещение. Для этого непревзойденно подойдет модульная мебель, которая соответствует современным требованиям и способна абсолютно преобразить помещение гостиной.

Главные отличия современных гарнитуров
Все помнят мощные стены и остальные массивные предметы интерьера, которые в неотклонимом порядке присутствовали в гостиных старенькых квартирах. Постоянным атрибутом был большой диванчик в комплекте с 2-мя креслами и расположенный перед ними журнальный столик. Обычно, древесные стены и мягенькая мебель снаружи напоминали друг дружку и отличались лишь отделочным материалом и цветовым решением.
Мебельные гарнитуры для гостиной, изготавливаемые в истинное время, совсем непохожи на прежнюю мебель.

Если секции стены, сделанной несколько десятилетий вспять, непременно свинчивались меж собой в единую систему, то отдельные части модульной мебели можно переставлять либо подменять иными.
Гарнитуры модульного типа для гостиной разрешают сделать неповторимое интерьерное решение. Отдельные секции гарнитура, представляющие из себя навесные полки, напольные тумбы, открытые и закрытые шкафчики, могут произвольно располагаться зависимо от размеров помещения и вкуса владельцев. При всем этом сохраняется функциональность мебельного набора.

Производители модульной мебели персонально подступают к проектированию, употребляют разные материалы отделки, обширно используют пластик, древесную породу, сплав и стекло. Если древняя мебель собиралась в серьезном согласовании со схемой и занимала огромную площадь, то современный мебельный гарнитур можно укомплектовать и расположить зависимо от личных предпочтений.
Одежку и белье в современных квартирах хранят в шкафах-купе, расположенных в коридоре либо спальне. В гостиной же, обычно, располагают тумбочки для телевизоров, навесные полки, компактные стеллажи для книжек, которые гармонически вписываются в интерьер и не перегружают его.

Чем обоснована популярность мебели модульного типа
Завышенный спрос на модульные гарнитуры связан не только лишь с новеньким подходом к дизайну. Современная мебель владеет рядом суровых плюсов:
компактностью. Отдельные модули, отличающиеся уменьшенными габаритами, можно расположить зависимо от личных предпочтений в маленький гостиной;
мобильностью. По мере необходимости легкие элементы модульной стены нетрудно стремительно переместить на другое пространство, также дополнить новенькими для конфигурации интерьера;
расширенным модельным рядом, выполненным в общем стиле. Это дозволяет при помощи модульных частей разбить помещения на многофункциональные зоны для работы либо отдыха за просмотром телека;
универсальностью. Дополнив модульный гарнитур раздельно обретенными предметами, также заменив фасадные дверки, можно просто придать помещению гостиной новейший вид.
Модульная меблировка не ограничивается отдельными тумбами, полками стеллажами и шкафчиками. Мебельный набор для гостиной отлично дополнит мягенький диванчик, который также быть может секционным и, по мере необходимости, стремительно преобразовываться в отдельные кресла либо пуфы.

Разновидности модульных стен
Мебельный гарнитур для гостиной, зависимо от художественного вкуса владельца, может комплектоваться последующими элементами:
открытыми и закрытыми стеллажами;
напольными и навесноыми полками;
модульными шкафами и пеналами;
компактным комодом;
уникальной подсветкой.
Подбирая мебельный набор модульной конструкции, следует учесть форму комнаты и ее размеры.


Принципиально верно расположить плазменный телек, который нередко является основным элементом мебельной композиции.

Компоновочное и стилевое оформление мебельных секций
Модульная композиция различается вариантом компоновки и делится на последующие виды:
всепригодные мебельные комплекты, которые в равной мере подступают для всех помещений;
гарнитуры, созданные для размещения в помещении с определенными размерами.
Производители модульных гарнитуров выпускают их в разных стилевых решениях. Большей популярностью пользуется мебель в минималистическом стиле, также гарнитуры в духе арт-деко. Разница связана не с компоновкой, а с чертами дизайна фасадной части. Из обилия предлагаемой модульной мебели постоянно можно избрать пригодный набор для собственной гостиной.





Источник

No