Оканчивающим аккордом настоящего дизайна интерьера является верно оформленный потолок, для производства которого почти все употребляют листовой гипсокартон. Потолочную поверхность нередко делают монотонной, не уделяя внимания ее оформлению. Существует неверное мировоззрение, что потолок малозаметен, в особенности в квартирах современной постройки. Но, можно придать помещению неповторимый вид, нанеся на гипсокартон замудренный орнамент либо сюжетный набросок.

Разглядим, какие есть варианты орнаментов, и как они наносятся.
Как и для чего же украшают потолок из гипсокартона?
Желая придать помещению современный вид, не стоит ограничиваться обыкновенной покраской потолка. Непременно, умеренно окрашенный гипсокартон будет отлично гармонировать со стенками, но наличие некоторой «изюминки» в виде орнамента либо узора подчеркнет особенность интерьера.

Для сотворения необычного потолочного рисунка, также с целью корректировки изъянов предварительный поверхности почти все дизайнеры нередко декорируют гипсокартонный потолок разными методами:
делают замудренную подсветку. Для этого используют точечные источники освещения либо осветительные светодиодные ленты;
делают многоуровневые конструкции из гипсокартона. Сначала укрепляют к предварительному потолку несущую раму, а потом создают ее обшивку;
сформировывают листовым гипсокартоном разные фигуры. Для этого разработают эскиз, потом наносят его на потолок и обкладывают гипсокартоном;
приклеивают пенопластовую лепнину. Легкий пенопластовый декор нетрудно закрепить к потолочной базе;
прикрепляют к гипсокартону фигурные изделия из гипса. Декоративные элементы в ассортименте предлагаются торговыми сетями;
декорируют потолочную поверхность орнаментами. Это легкий процесс, который можно выполнить при помощи обыденного трафарета;
наносят на гипсокартон разные узоры. Употребляется акриловая краска, которая отлично контактирует с хоть какой основой;
украшают потолок художественной росписью. Она производится тонкими кисточками по за ранее начерченной разметке.
Остановимся наиболее детально на 3-х крайних вариантах декора, как более уникальных и нужных в крайнее время. Орнаментные узоры и художественная роспись способны перевоплотить самую обыденную гипсокартонную поверхность в произведение дизайнерского искусства.



Художественная отделка потолка орнаментами и узорами известна с старых времен. Изображения были заполнены смыслом и имели философскую, декоративную либо религиозную направленность. Сейчас орнаменты также популярны в интерьерном дизайне.

Не наименее любопытно декорирование при помощи художественной росписи, выделяющей статусность помещения.

Декорирование дозволяет:
создать интерьер стильным;
зрительно трансформировать место;
восполнить недочет освещенности;
скрыть выпуклости и недостатки потолка.
Нанесение орнамента на потолочную поверхность также дозволяет зонировать место. Таковым образом, к примеру, нетрудно отделить в комнате-студии часть кухонного помещения от столовой. Используя сразу несколько вариантов декорирования, можно создать обыденный гипсокартонный потолок реальным шедевром.
Технологические индивидуальности орнаментального декорирования
Задумав украсить гипсокартонный потолок при помощи трафарета нужно за ранее найти, где будет находиться набросок и, по мере необходимости, создать эскиз в истинную величину.

Помните, что при увеличенных размерах рисунка возникнет необходимость использования нескольких трафаретов. Для того, чтоб декорирование вышло высококачественным, необходимо выполнить ряд предварительных операций:
очистить поверхность потолка. Будет нужно отклеить обои, удалить побелку либо снять материалы отделки;
покрыть гипсокартонную базу грунтом. Грунтование дозволит убрать маленькие недостатки и сделает лучше контакт с краской;
обеспечить плоскостность поверхности. Для удаления неровностей следует применять маленькую наждачку;
выкрасить гипсокартонную базу. Сначала нужно прошпаклевать гипсокартон, а когда база высохнет, покрыть краской.
На приготовленную поверхность можно нанести разные фантазийные картинки либо же геометрический орнамент. Внедрение малярной ленты либо готового эскиза облегчит выполнение работ. Самый резвый метод нанесения узора на потолок – внедрение трафарета.

Опосля его закрепления на поверхности нужно распылить краску из баллона либо нанести валиком. Долговечность орнаментов, выполненных акриловыми красками, обеспечит покрытие лаком. Такие картинки сохраняют собственный начальный вид в протяжении долгого времени, не изменяя цвет и структуру.


Источник

No