К решению выстроить на дачном либо приусадебном участке рано либо поздно приходят все обладатели пригородных домов. Одни — на шаге проектировки дома, остальные — позднее, исходя из уже имеющегося.

Беседка — один из приятных атрибутов и даже знаков пригородной жизни: чай на воздухе, в кругу семьи и друзей, тихий отдых, играющие рядом детки. Мысль соединить баню и беседку просто витает в воздухе. И воплотить ее в жизнь полностью реально. Необходимо лишь избрать пригодный проект бани с беседкой под одной крышей.

Достоинства бани и беседки под общей крышей
Комбинированное решение бани с беседкой имеет ряд тривиальных плюсов:
экономия средств. Если размещение бани с беседкой под одной крышей запланировать еще на шаге проектирования, то все строение поместиться на общем фундаменте. Коммуникации также будут общими. Значительно снизятся и издержки на строй и материалы отделки;
скорость строительства. Возвести единое строение постоянно резвее, чем два раздельно стоящих;
экономия места. При маленький площади приусадебного участка баня с верандой под общей крышей — наилучшее решение;
удобство и удобство. Конкретно это и есть самый основной плюс такового строительного решения. Что может сравниться с отдыхом на веранде опосля жаркой парной?

Типовые проекты бань с беседкой под одной крышей
Существует огромное количество готовых проектов бань, совмещенных с беседкой. Ничто не мешает создать и собственный свой, личный вариант. Тем наиболее, что главных, базисных строительных решений не так и много:
Баня на одном фундаменте и под общей с открытой беседкой. Более обычный и дешевый вариант, подходящий как для дачи, так и для жилого дома. При всем этом веранда быть может пристроена к уже имеющемуся строению. Наиболее серьезные, да и наиболее накладные варианты такового проекта предугадывают увеличенную веранду с зоной барбекю и даже с бассейном.



Баня и беседка строятся на едином фундаменте и соединяются скрытым переходом, что дозволяет несколько отделить зону отдыха от увлажненной банной зоны. Таковой вариант бани с верандой часто употребляется в качестве гостевого дома.




Угловой вариант первого проекта, баня и веранда под общей, двускатной крышей. Увлекателен проект образующимся мини-двориком и наибольшей компактностью.


Серьезный проект единой бани с закрытой верандой. Безупречное решение для грозного атмосферного климата, может употребляться в хоть какое время года.




Комбинированный вариант, когда закрыты три стенки веранды из 4. При всем этом 4-ая стенка быть может выполнена из раздвижных окон, например, и превращать веранду в закрытую.

Двуэтажная баня. Нередко строится первой в качестве основного жилища, пока идет стройку основного дома. Потом 2-ой этаж становится зоной отдыха и гостевой частью.


Баня+веранда+гараж (скрытая стоянка). Один из самых комфортных и эргономичных проектов, позволяющий сберечь средства. Но не на всяком участке найдется довольно места для такового решения.

Материалы для строительства
Выбор материала для строительства бани и веранды обоснован климатом, платежеспособностью и личными пристрастиями обладателя:
Дерево — традиционный вариант для строительства и бани, и беседки. Более нередко употребляется древесный брус, ну а для любителей эко-стиля подойдет бревно. Оба материала потрясающе смотрятся, они экологичны и не вызывают аллергий. К минусам можно отнести только пожароопасность. Дерево нуждается в специальной пропитке как от огня, так и от завышенной влажности.






Кирпич употребляется для серьезного строительства и стоит достаточно недешево. Зато и баня из него по мере необходимости поменяет жилое помещение. Популярен также комбинированный вариант, при котором баня строится из кирпича, а веранда — из дерева.



Пеноблок. Экономный, но весьма неплохой материал. Строения из пеноблока возводятся за считанные деньки. Материал легкий в обработке, с малым весом и хорошими теплоизоляционными свойствами. Эстетики ради, беседку нередко строят из дерева.



Проектируя будущую баню с беседкой, нужно исходить из размеров участка, вида жизни, денежных способностей и предпочтений. Какой бы вариант не был избран, наслаждение от банных процедур и отдыха на воздухе окупит все издержки и усилия.
Источник

No